• 27 августа 2017, 7:07
  • 2474

Макароны, запеченные в кабачковом соусе

Рецепт: Макароны, запеченные в кабачковом соусе

Очень люблю макароны, но позволяю их себе не часто. Предлагаю вариант почти диетических макарон.

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Макароны, запеченные в кабачковом соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
441.4 ккал
белки
16.8 г
жиры
2.8 г
углеводы
80.8 г
100 г блюда
ккал
65.9 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.4 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Макароны, запеченные в кабачковом соусе»:

  • Отвариваем макароны до степени аль денте. Выкладываем в жаропрочную посуду.

  • Кабачок смалываем в блендаре с томатным соком, соевым соусом, чесноком и зеленью.

  • Заливаем соусом макароны, ножичком помогайте соусу проникнуть до самого дна. Отправляем в горячую духовку на 20-25 минут.

  • Достаём наши макарошки, остужаем немного.

  • Выкладываем на тарелку макароны и помидоры черри. Вкусные овощные макароны готовы, угощайтесь!

    PS Зря я разделила макарошки пополам. Если бы просто перевернула формочку и выложила макароны целиком, то получился бы эдакий макаронный пирожок-запеканка. Вид был бы наряднее.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Макароны, запеченные в кабачковом соусе
Рецепт: Макароны, запеченные в кабачковом соусе

Очень люблю макароны, но позволяю их себе не часто. Предлагаю вариант почти диетических макарон.

Ингредиенты для «Макароны, запеченные в кабачковом соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень вкусно! Делала с обычными спагетти, таких толстых макарошек ни разу не видела! Кабачка было 200 г всего, поэтому соус так красиво не покрывал макароны, как у Вас, но было очень вкусно! Из зелени был только сушеный базилик. Большое спасибо за рецепт!
Больше спасибо! Рада, что понравилось.
Мне издалека показалось, что эт бананы
А рецепт классный, да!
Я аж вернулась к фото, проверить похоже ли на бананы. И правда похоже! Вот спасибо, Леночка, за веселуху!
Всегда пожалуйста
Просто и вкусно, а как наряяяядно!!!
Спасибо,Наденька! Только для большей нарядности не половинь блюдо, как я, а переворачивай целиком.
Спасибо за подсказку
Замечательный рецепт
Спасибо, Вероника!
Наташенька, замечательное блюдо!!!
Спасибо, Жанночка!
Наташенька, очень аппетитные макароны!
Ирочка, спасибо большое!
Макароны какие интересные,я таких и не видела в продаже(хотя в нашем городке и ассортимент не большой-то)))Мне понравился рецептик,вроде бы и просто,но ведь необычно.Для разнообразия и "оживления"(если можно так выразиться ) банальных макарон-самое то
Макароны Макфа из твердых сортов пшеницы. Вкусные даже сами по себе. А вот так в соусе вообще клёво. Спасибо, Юлианна!
Макфа есть у нас,сегодня может и куплю)Как-то я макароны в основном Италию беру,но уже не первый раз слышу,что Макфу хвалят)
А ещё у Макфы есть макаронные изделия из муки второго сорта. Серыееее! Я помню, в детстве такие макароны продавались, их никто брать не хотел. Чем белее, тем лучше было. А теперь всё наоборот. Мне эти второсортные рожки-спиральки уж больно понравились. А эти макороны облюбовала моя внучка. Она макаронно-сосисочный + рисово-рыбный ребёнок. Так эти макароны готова есть хоть всё время. А в этом рецепте ей и овощей перепало
Ооо,"макаронно-сосисочный ребенок" знакомая история
Да, к сожалению, многие знакомы с такими детьми Всё пытаюсь свою внучечку полезностями накормить - дохлый номер!
Простенько и вкусненького, прекрасно для быстрого ужина после работы
Спасибо, Нелли!
Наверное я сегодня на это блюдо решусь потом сообщу как вышло то...
Спасибо большое!
Аппетино очень
Спасибо, Олечка!
Наташенька, классный рецепт!
"...Отвариваем макароны до степени альденте..."
Спасибо, Леночка! Ну как по-другому скажешь, если не аль денте? Недоваренные как-то не звучит
Спасибо, Верочка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки