• 27 августа 2017, 15:22
  • 4559

Кокосовый рис

Рецепт: Кокосовый рис

Азиатский вариант приготовления риса на кокосовом молоке. Рецепт крайне простой, но главная его ценность - это конечно же пропорция ингредиентов. У каждой опытной хозяйки она своя, в моем варианте рис получается достаточно рассыпчатым, а благодаря использованию кокосового молока еще и нежным. Минимум ингредиентов, никакой мороки и прекрасный способ превратить обычный гарнир в необычное и вкусное блюдо.

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Ингредиенты для «Кокосовый рис»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
776.6 ккал
белки
16.4 г
жиры
34.2 г
углеводы
100.8 г
Порции
ккал
194.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
8.6 г
углеводы
25.2 г
100 г блюда
ккал
141.2 ккал
белки
3 г
жиры
6.2 г
углеводы
18.3 г

Рецепт «Кокосовый рис»:

Приготовление:
Смешайте рис, воду, кокосовое молоко, сахар, соль.
Доведите до кипения.
Варите на слабом огне 25 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кокосовый рис
Рецепт: Кокосовый рис

Азиатский вариант приготовления риса на кокосовом молоке. Рецепт крайне простой, но главная его ценность - это конечно же пропорция ингредиентов. У каждой опытной хозяйки она своя, в моем варианте рис получается достаточно рассыпчатым, а благодаря использованию кокосового молока еще и нежным. Минимум ингредиентов, никакой мороки и прекрасный способ превратить обычный гарнир в необычное и вкусное блюдо.

Ингредиенты для «Кокосовый рис»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Кокосовый рис» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт, как со сливочным маслицем))) большое спасибо!
Вкусно, спасибо за рецепт
и вам спасибо!)
Очень понравилось! Спасибо! !!
Рада, что понравилось)
Никогда бы не додумалась сварить рис в кокосовом молоке. Клёво!
По сути то белый весь шлифованный... Но я не об этом... Если вижу подачу риса в кольце, уже не могу назвать его рассыпчатым! Рассыпчатый тот что дышит, наполнен воздухом, рисинка к рисинке... А вот эта котлета, извините, мне не очень...
Да уже учат как рис варить!!!!
Вкусно! А какой сорт риса Вы берете? Басмати за 12-15 минут обычно готов.
спасибо! рис брала самый обычный шлифованный
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки