• 27 августа 2017, 23:25
  • 7750

Овощные булочки

Рецепт: Овощные булочки

В такие румяные булочки можно спрятать любые овощи. Некоторые из них нужно слегка подготовить, а вот сладкую паприку вводим в тесто сразу. Не хотите овощей, воткните сосиски. Тесто тут играет роль придания формы. По вкусу напоминает заварное. Удобно на перекус в школу, на работу, даже с кофе вкусно!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Овощные булочки»:

Тесто

Начинки

Время приготовления:

Количество порций: 19

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1789.9 ккал
белки
79.5 г
жиры
77.9 г
углеводы
199.5 г
Порции
ккал
94.2 ккал
белки
4.2 г
жиры
4.1 г
углеводы
10.5 г
100 г блюда
ккал
107.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
4.7 г
углеводы
12 г

Рецепт «Овощные булочки»:

  • Вначале готовим начинки. Отделить от основания соцветия капусты.

  • Поставить бланшироваться в воде на огонь.

  • Достаточно проварить по паре минут с каждой стороны.

  • Вынуть из воды на тарелку, дать стечь воде.

  • Налить пару ложек соевого соуса Киккоман и окунуть соцветия цветной капусты.

  • То же самое проделать с брокколи.

  • Перенести в ячейки формочек.

  • Красный перец порубить на мелкие кусочки.

  • Насыпать кубики перца в каждую ячейку.

  • Делаем жидкое тесто. Я взбивала молочную смесь в шейкере.

  • Соединить яйца, молоко и немного карри.

  • Взболтать в шейкере или взбить венчиком.

  • Вылить в миску для теста.

  • Всыпать муку.

  • Снова взбить.

  • Влить масло. Кстати, это можно сделать на этапе яиц.

  • Да, я пожадничала и вылила остатки соевого соуса после макания овощей тоже в тесто.

  • Залить тестом примерно по 3-4 ст. л. на порцию. Поставить в духовку при 180*.

  • Когда кексы схватятся и будет видна форма, вынуть.

  • Заранее натереть сыр.

  • И присыпать сверху.

  • Допекаем до готовности.

  • Переносим на доску. Я пекла в две парии по 30 минут.

  • Это уже вторая партия, более зарумяненная.

  • Кушать такие булочки в тёплом или остывшем виде как закуска.

  • Это брокколи с паприкой.

  • В разломе.

  • Это цветная капуста с паприкой.

  • Разломчик.

  • Остывшие булочки можно перед подачей подогреть в микроволновке.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощные булочки
Рецепт: Овощные булочки

В такие румяные булочки можно спрятать любые овощи. Некоторые из них нужно слегка подготовить, а вот сладкую паприку вводим в тесто сразу. Не хотите овощей, воткните сосиски. Тесто тут играет роль придания формы. По вкусу напоминает заварное. Удобно на перекус в школу, на работу, даже с кофе вкусно!

Ингредиенты для «Овощные булочки»:

Фотографии «Овощные булочки» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо, Татьяна, за восхитительный рецепт! Получилось очень вкусно! Подавала с авокадо. Готовила только из цветной капусты в этот раз. Сыр добавляла перед самым окончанием запекания, чтобы только расплавился и не начал жариться.
Красивые вышли булочки с расплавленной сырной корочкой))) Очень рада,что приготовили и сфотографировали,Ольга Александровна!
Спасибо Очень рада, что понравился фотоотчет
Спасибо за вкусные кексики, готовлю часто. Вместо перца добавляю детские сосиски.
Благодарю за хорошее фото,приятно,что приготовили)))
Спасибо))))
Большое спасибо за рецепт! Думала, что бы такое в дорогу приготовить, и попался на глаза Ваш рецепт. Получилось очень вкусно. Правда, я не добавляла сыр, но уверена, что с ним было бы намного вкуснее. Брокколи/цветную капусту я мелко порезала и смешала с тестом. Слишком уж "нетоварный" вид был у моей цветной капусты. Красного перца у меня не было, поэтому добавила помидоры.
А мне очень понравился Ваш вариант смешать всё вместе! Может кому-то пригодится))) Спасибо за приготовление и фоточку,особенно важен разрез!
Разрез у Ваших булочек однозначно красивее и необычнее. Просто у меня в этом году капустная моль "испортила" всю цветную/белокочанную капусту и брокколи, мало что от нее оставив. Вот именно эти остатки я с тестом и смешала (не пропадать же добру ).
Ну,я же на конкурс))) Но всё равно спасибо! А по-домашнему однозначно можно и так...кусочками! Ещё овощную мелочь заморозить можно и зимой бросать в супчики или рагу или в выпечку...
Сейчас так и сделаю. Подготавливаю огород к зиме, а на грядках осталось немного брокколи и цветной капусты. Прямо сейчас пойду срежу, измельчу - и в морозилку.
Правильно! Морозить-это моя любимая заготовка!
Очень аппетитно выглядит! Стоит попробовать!
Надежда,с этой мыслью и делюсь,чтобы пригодился рецепт,спасибо!
Это же йоркширские пудинги.
Вместе с начинкой их запекать, я еще не пробовала
Спасибо за идею
Приятно,если получится,Вика!
Это же заливной пирог, только в порционных формочках! Чудесный рецепт, спасибо за идею, +++
Спасибо! Да,это скорее идея,а начинки каждый свои может брать!
Спасибо за рецепт, булочки и фото супер!!!
На здоровье пеките!
Елена,спасибо!
Чудесный рецепт Спасибо!!! В КК+++++++++++++++++
Надежда,готовьте на здоровье!
Таня, замечательный рецепт
Вероника,спасибо!
Отличные булочки!
Спасибо,Нора!
Спасибо,Верочка!
Очень вкусно, и полезно, что тоже радует.
Людочка,всё так...,спасибо)))
Великолепные булочки
Олечка,мне приятно)))
Танечка, какие классные овощные булочки!
Спасибо большое,Аллочка!
Нарядные и аппетитные булочки!
Благодарю,Екатерина!
Прекрасный рецепт!
Спасибо,Ольга!
Всё нравится: капустка, киккоман, перчик, сыр...в булочках..
Наташа,готовьте на здоровье!
Восхитительные булочки!
Анжелика,спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки