• 28 августа 2017, 9:32
  • 7220

Пирожное "Шоколадные шарики" с орехами

Рецепт: Пирожное Шоколадные шарики с орехами

Пирожное есть пирожное - масло, мука, сахар, шоколад, орехи... просто калорийная бомба! Если любите пощекотать себе нервы, пожалуйста, взгляните, хоть одним глазком! Буду только рада! :) С таким способом изготовления пирожных познакомилась впервые! Процесс не хитрый, но сил потребует много. Думаю, в этом есть смысл - потратил энергию, а потом восстановил все сполна за чашечкой чая или кофе ;) Все продумано) Так что можно попробовать! Приглашаю!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Шоколадные шарики" с орехами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4681.5 ккал
белки
73.3 г
жиры
220.3 г
углеводы
598.5 г
100 г блюда
ккал
437.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
20.6 г
углеводы
55.9 г

Рецепт «Пирожное "Шоколадные шарики" с орехами»:

  • Смешиваем сахар и масло до однородности.

  • Добавляем к ним молоко, яйцо, соль и ванилин, перемешиваем.

  • Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к масляной смеси, хорошо перемешиваем.

  • Добавляем к замешанному тесту орехи и половину шоколада, перемешиваем.

  • Затем выкладываем полученную массу в смазанную маслом кастрюлю, посыпаем оставшимся шоколадом и держим на сильном огне около 5 минут, постоянно перемешивая.

  • Я держала чуть дольше, боялась, что не все хорошо "прогрела".

  • Из остывшей массы формируем шарики небольшого диаметра. Их можно отправить в холодильник - настояться и затвердеть. Сверху посыпала какао-порошком.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Шоколадные шарики" с орехами
Рецепт: Пирожное Шоколадные шарики с орехами

Пирожное есть пирожное - масло, мука, сахар, шоколад, орехи... просто калорийная бомба! Если любите пощекотать себе нервы, пожалуйста, взгляните, хоть одним глазком! Буду только рада! :) С таким способом изготовления пирожных познакомилась впервые! Процесс не хитрый, но сил потребует много. Думаю, в этом есть смысл - потратил энергию, а потом восстановил все сполна за чашечкой чая или кофе ;) Все продумано) Так что можно попробовать! Приглашаю!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Шоколадные шарики" с орехами»:

Комментарии и отзывы

Это типа заваривать тесто? Как-то сомнительно выглядит лепить из заваренной муки пироженки)))даже с разрыхлителем. Хочу видеть смельчаков, которые приготовят и отпишутся.
Наталья,очень понравился рецепт. Скажите,какое оно получается,"картошку" напоминает по вкусу и консистенции? И масса после прогрева вязкая или плотная должна получиться?Сколько штучек получается из этого количества? Хочу попробовать приготовить. Спасибо!
Надежда, большое спасибо! Картошку напоминает, но несколько отдаленно и только в размягченном состоянии - не из холодильника. Сразу после холодильника пирожное напоминает в меру рассыпчатое печенье))) Картошка же и после холодильника мягкая и пластичная. После прогрева теста получается рассыпчатая, но "липкая" масса, из которой можно лепить. Думаю, что из нее вышла бы неплохая песочная основа для пирога) У меня получилось около 30 пирожных, но их количество напрямую зависит от выбранного размера.
Спасибо большое за быстрый ответ.Обязательно попробую.Думаю все получится и будет вкусно!
Не сомневаюсь в этом ни на минуту! Даже у меня, недотепы, что-то вкусненькое получилось! Только прогрейте смесь как следует, хорошо мешая в процессе приготовления - это очень важно!)
Не обещаю,что завтра-послезавтра,но на неделе,ближе к концу расчитываю.
Очень Вас понимаю и ни в коем случае не тороплю!) У самой уже столько рецептов, которые хочется сделать, но все никак!
Прекрасный рецепт
Спасибо!
Чудесные пирожные!
Оля, благодарю!!!
Восхитительно!
Благодарю!
Наталья, прелестные пирожные!
Ирушенька, спасибо огромное!!!
Шикарно и очень соблазнительно
Спасибо большое!
Замечательный рецепт . Обязательно попробую приготовить
Спасибо! Буду рада, если понравится!
ЗдОрово! Когда духовку включать не хочется, это очень удобно. Попробую придать форму с выемкой и заполнить углубление кремом.
Спасибо!) Буду очень благодарна, если поделитесь впечатлениями, когда будет возможность!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки