• 30 августа 2017, 19:44
  • 2841

Песочный пирог с крем-фреш

Рецепт: Песочный пирог с крем-фреш

Песочный пирог с нежной кремовой начинкой. Фрукты и ягоды можно заменить по своему вкусу

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Песочный пирог с крем-фреш»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4691 ккал
белки
78.8 г
жиры
305.2 г
углеводы
413.7 г
Порции
ккал
390.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
25.4 г
углеводы
34.5 г
100 г блюда
ккал
275.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
18 г
углеводы
24.3 г

Рецепт «Песочный пирог с крем-фреш»:

  • Подготовить необходимые ингредиенты

  • Из 100 г сахара, слив. масла, муки и 1 яйца замесить песочное крутое тесто. Завернуть в плёнку и оставить в холодильнике на 30 минут.

  • За это время подготовить фрукты. У меня слива. Нарезать шайбочками или дольками или кусочками, я оставила половинки.

  • Тесто выложить с помощью скалки в, смазанную маслом, разъёмную форму. Бока пирога сделать примерно на 3 сантиметра в высоту. Проткнуть вилкой поверхность теста.

  • Сверху выложить фрукты.

  • Для заливки смешать крем фреш, 2 ст. л сахара, ванильный сахар и 3 яйца.

  • Залить пирог заливкой. И посыпать миндальными лепестками или другими орехами. Выпекать 50 -60 минут в разогретой до 175 °С духовке. Достать пирог и оставить в форме ещё 15 минут. Затем аккуратно освободить пирог от формы и оставить до полного остывания.

  • .

  • .

  • .

  • .

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочный пирог с крем-фреш
Рецепт: Песочный пирог с крем-фреш

Песочный пирог с нежной кремовой начинкой. Фрукты и ягоды можно заменить по своему вкусу

Ингредиенты для «Песочный пирог с крем-фреш»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитный пирог!
Спасибо
вкусно
очень красиво!
Спасибо
по моему фреш крем отлично заменим сметаной.
Сметаной лучше не заменять . Она при горячей температуре в духовке свернётся и будет не красиво. Лучше сливки брать
Да, здоровский пирожок! Я иногда ягоды с заливкой блендирую и выливаю на песочное тесто - тоже хорошо получается.
Отличная идея Нужно будет обязательно самой так попробовать
Только если ягоды сочные - лучше сразу ложку крахмала добавить. И красота получается, прям чиз ))
А зачем крахмал ? Подскажите пожалуйста ?
Чтобы начинка была стабильная при выпечке. Когда от ягод много сока, она может остаться жидковатой.
Ага Я так и думала Спасибо большое за ответ Обязательно воспользуюсь советом. А крахмал любой подойдёт ?
Ага )
Вкусный пирожок.
Отличный пирог
В рецептах французской кухни часто встречается ингредиент «крем фрэш». Википедия утверждает, что это — всего лишь французская сметана, абсолютно аналогичная нашей. Вопрос — так ли это? И если нет, то чем этот самый крем фрэш можно заменить?
Крем фрэш — весьма распространенный во Франции и Бельгии кисломолочный продукт. Да, он очень похож на густую сметану. Но, в отличие от нее, при нагревании он не разделяется на фракции.
Заменить крем фрэш сметаной можно только в том случае, если блюдо в процессе приготовления не нагревается. В остальных случаях лучше взять обычные жирные сливки.
Кроме того, крем фрэш очень просто приготовить в домашних условиях. Возьмите 250 мл сливок жирностью не менее 30% (свежих или пастеризованных, но ни в коем случае не стерилизованных), влейте их в сотейник и нагрейте на медленном огне до теплой температуры. Влейте сливки в чистую банку с крышкой, дайте остыть до комнатной температуры. Добавьте 2 ст. л. свежего кефира (еще лучше добавлять пахту, но найти ее в продаже непросто), также комнатной температуры. Перемешайте, закройте крышкой и оставьте на 24 часа при комнатной температуре. Затем перемешайте крем фрэш ложкой, снова закройте и поставьте в холодильник еще на 12 ч, так он станет еще гуще.
Спасибо, буду пробовать
Интересный пирог . А крем фреш - это что за продукт? У нас нет такого в магазинах. Его можно чем-то заменить?
Это из интернета .
Но я хочу сказать , что заморачиваться не нужно с этим кремом. А просто сделать заливку, заменив этот крем на обычные жирные сливки , которые мы используем при запекании .
Ответ для aquavita
крем фгеш это на немецком языке - это и есть сметана 30% жирности
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки