• 30 августа 2017, 20:07
  • 22241

Яблочный пирог "Прованс"

Рецепт: Яблочный пирог Прованс

Простой в исполнении, вкусный яблочный пирог, которых много не бывает. По составу он мне напомнил Корнуэльский пирог. Но разное количество ингредиентов, отличающийся температурный режим дают другую структуру теста, специи тоже разные используются. Пирог хорош не только для семейного чаепития, но и для дружеских посиделок. Пробуем?

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог "Прованс"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2745.3 ккал
белки
34 г
жиры
86.6 г
углеводы
456.6 г
Порции
ккал
457.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
14.4 г
углеводы
76.1 г
100 г блюда
ккал
208 ккал
белки
2.6 г
жиры
6.6 г
углеводы
34.6 г

Рецепт «Яблочный пирог "Прованс"»:

  • Смешать муку с разрыхлителем и корицей.

  • Соединить сахар с размягчённым сливочным маслом. Взбить.

  • Продолжая взбивать, ввести яйцо.
    В однородную смесь влить молоко и перемешать.

  • Яично-масляную смесь соединить с мучной и перемешать до однородности.

  • Форму диаметром 20 см смазать маслом. Выложить тесто. Разровнять.
    Яблоки вымыть, обсушить, очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками. Уложить дольки яблок на тесто.
    Середину оставить открытой.

  • Соединить коричневый сахар с корицей.

  • Подготовленной ароматной смесью присыпать верх пирога.
    Пирог поставить в разогретую до 175*С духовку на 10 минут.
    Затем температуру снизить до 155*С и выпекать ещё 35-40 минут.

  • Пирог остудить в форме, затем вынуть. Посыпать сахарной пудрой.
    Приятного аппетита!

Этот незатейливый пирог я хочу презентовать на день рождения Наташеньке - Kuss. Наташенька, принимай мои поздравления и виртуальный подарок! Хочу пожелать тебе всего самого доброго, радостного, солнечного! Пусть жизнь преподносит только приятные сюрпризы! Здоровья тебе, благополучия, счастья!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог "Прованс"
Рецепт: Яблочный пирог Прованс

Простой в исполнении, вкусный яблочный пирог, которых много не бывает. По составу он мне напомнил Корнуэльский пирог. Но разное количество ингредиентов, отличающийся температурный режим дают другую структуру теста, специи тоже разные используются. Пирог хорош не только для семейного чаепития, но и для дружеских посиделок. Пробуем?

Ингредиенты для «Яблочный пирог "Прованс"»:

Фотографии «Яблочный пирог "Прованс"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мне пирог не понравился, по вкусу да, отлично, но по консистенции нет, тесто плотное, сухое, так и хотелось его чем-нибудь пропитать, но при этом все налипает на зубы. Пирог хорошо поднялся, пропекся, но нет, не мое
Так на вкус и цвет товарищей нет. Спасибо за честный отзыв
Спасибо большое за рецепт! Вот пошел второй год как регулярно пеку по вашему рецепту. Наткнулась на него случайно, как раз тогда, когда шарлотка уже поднадоела. Выпечки с яблоками у нас обычно много всякой. Но ваш пирог мне нравится больше всего, очень люблю яблоки с корицей. Детям тоже очень нравится.
Спасибо за добрые слова!
А можно масло заменить маргарином, или лучше не стоит?
Можно. Только используйте маргарин для выпечки. Мне нравится "Пышка"
ооочень вкусный пирог, спасибо!
Спасибо на добром слове!
Очень вкусный пирог!!!Спасибо за рецепт!Тёплые нотки корицы придают особое очарование.
Спасибо за очаровательный фотоотчёт! Рада, что рецепт понравился!
Благодарю за рецепт !
На здоровье!
Машенька, спасибо больше за простой, быстрый и чудесный пирожок! Не такой красивый, как оригинал (яблочки утонули..), но очень-очень вкусный! Было два яблока + один нектарин. Очень вкусно!
Очень аппетитный разрез на фото получился! Спасибо за доверие к рецепту!
Вкусный пирожок, спасибо
Вам спасибо за аппетитный фотоотчёт и доверие к рецепту!
Благодарность Вам за рецепт очень вкусного пирога! Семья заценила, заказали тройную норму))
Ого! Тройную!!! ПРиятно слышать! Спасибо!
Благодарю за ваш труд! Приготовила уже два раза- с яблоками (какие были....неурожай в этом году!) и сливой. Тесто простое, процесс не замороченный- делала вечером. Вместо молока сливки 10%, как раз на два раза маленькая упаковка ушла.
Для меня осенняя выпечка -это яблоки и сливы!!! Ваш рецепт в КК!!! Спасибо!
Осень, бабье лето для меня всегда яблочные пироги, пироги со сливой, виноградом, много овощей...Рада, что рецепт пригодился и пришёлся по вкусу. Готовьте на радость!
А мне больше всего понравилась идея с закладкой яблок дольками, в следующий раз попробую так же сделать, спасибо за подсказку!
Всегда пожалуйста! Готовьте на радость!
Шикарный подарочный пирог
Спасибо!
Пирог выгодно отличается от других яблочных пирогов посыпкой сверху. Использовала яблоки и груши. Получилось ароматно и вкусно. Мои мужчины сказали спасибо за "вкусный" вечер.
Спасибо за доверие к рецепту! Это так приятно, когда родным нравится твоё творение!
Машенька! Какой вкусный пирог! Представляю какой аромат!!!
Спасибо! Пирог действительно зачётный!
Очень очень вкусно!!!
Спасибо!
Пропекаются ли такие крупные яблочные дольки?
Я бы не сказала, что дольки крупные. Яблоки же берутся некрупные. У меня всё пропеклось замечательно.
Когда я пеку шарлотку, посыпАю сверху сахаром, получается вкусная карамельная корочка. А вот добавить корицу не додумалась Маша, спасибо за вкусный рецепт, с удовольствием забираю
Вам спасибо за внимание к рецепту! Я люблю корицу, часто добавляю к блюдам из яблок, тыквы... Готовьте на радость!
действительно, яблочных пирогов много не бывает! тем более в сезон
Спасибо! Ещё один в коллекцию.
Отличный пирог!
Благодарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки