• 2 сентября 2017, 5:05
  • 51763

Курица с гречневой лапшой в терияки

Рецепт: Курица с гречневой лапшой в терияки

Я не очень люблю куриное филе и грудку, предпочитаю обычно окорочка, крылышки. Но это рецепт примирил меня с филе. Оно получается удивительно нежным, сочным, а соус терияки вместе с другими ингредиентами помогает оценить вкус.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с гречневой лапшой в терияки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1372.4 ккал
белки
130.3 г
жиры
48.6 г
углеводы
96.5 г
Порции
ккал
343.1 ккал
белки
32.6 г
жиры
12.2 г
углеводы
24.1 г
100 г блюда
ккал
127.1 ккал
белки
12.1 г
жиры
4.5 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Курица с гречневой лапшой в терияки»:

  • Лапшу отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке.

  • Откинуть лапшу на дуршлаг.

  • Куриное филе порезать тонкими полосками.

  • Лук порезать мелким кубиком.

  • Морковь натереть на крупной терке.

  • Обжарить лук до мягкости, добавить к нему морковь.

  • Как только морковь станет мягкой, отправить к овощам куриное филе.

  • Всыпать куркуму, посолить, поперчить, перемешать. Жарить до готовности курицы – минут 5. Отправить в сковороду готовую гречневую лапшу. Влить соус терияки, перемешать.

  • Подержать на огне еще 3 минуты, снять – и подавать.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с гречневой лапшой в терияки
Рецепт: Курица с гречневой лапшой в терияки

Я не очень люблю куриное филе и грудку, предпочитаю обычно окорочка, крылышки. Но это рецепт примирил меня с филе. Оно получается удивительно нежным, сочным, а соус терияки вместе с другими ингредиентами помогает оценить вкус.

Ингредиенты для «Курица с гречневой лапшой в терияки»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Курица с гречневой лапшой в терияки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусная лапша получилась, нам понравилось добавление терияки. Только филе мариновала в соевом соусе. Благодарю, Геннадий, за отличный 👍 рецепт!
С наступающим!
Очень очень вкусно!!!Понравилось очень,и готовить легко
Спасибо за отзыв
Гречневую лапшу любим, поэтому иногда очень хочется приготовить с чем-нибудь. Получилось очень вкусно, ароматно! Спасибо большое за рецепт!
Рад, что понравилось! Спасибо за отзыв!
Замечательный рецепт
Спасибо
Любопытный рецепт, очень вкусно!
Хороший рецепт! Никаких нарушений каких-то там правил не вижу, вполне по-восточному - быстрой интенсивной термической обработки вполне достаточно, чтобы довести нарезанное таким образом филе до кулинарной готовности не пересушив при этом.
Спасибо
замечательный рецепт!
Спасибо
Вообще конечно странно, грудку как раз всегда обжаривают первую, чтобы она осталась сочной и обжаривают на сильном огне, потом все остальное, тут же вы ее тушите в овощах по сути... На мой вкус рецепт с нарушением правил приготовления, хотите на самом деле вкусно-готовьте продукты так, как они того требуют. А это такое творчество... Я бы готовить так не стала, хотя фото ничего. Добавила свой вариант с Удоном.
Вы бы не стали, а я приготовил - и не пожалел Никаких нарушений никаких правил Не очень я люблю утверждения вроде "всегда делают так". Нет в кулинарии догм, за редким исключением.
Замечательно, попробовать стоит.
Симпатично, особенно если терияки тоже самостоятельно приготовить
Да, терияки можно и самим сделать, я поленился
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки