• 5 сентября 2017, 10:07
  • 12049

Индейка "Как баранина"

Рецепт: Индейка Как баранина

Кто не любит баранину, приготовьте индейку этим способом, полюбите и то, и другое :) Минимум потраченного времени и телодвижений, а в результате сочное, ароматное, вкусное мясо! А если ещё учесть, что индейка дешевле баранины в два раза, сомнения исчезают также быстро, как мясо в тарелке.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Индейка "Как баранина"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2584.2 ккал
белки
281.7 г
жиры
156.8 г
углеводы
13.6 г
Порции
ккал
646.1 ккал
белки
70.4 г
жиры
39.2 г
углеводы
3.4 г
100 г блюда
ккал
197.3 ккал
белки
21.5 г
жиры
12 г
углеводы
1 г

Рецепт «Индейка "Как баранина"»:

  • Все очень просто и быстро.
    Бедро индейки помыть.
    Не важно, какого оно будет веса, главное, чтобы поместилась в мультиварке, если будете готовить в ней.
    Мой кусок был 1300 гр.
    Если мясо с костью, то потом сварим на ней бульон или сразу вырезать и сварить. :)

  • Посыпаем специями (именно они дают потом вкус баранины!).
    Убираем в пакет и в холодильник на час (лучше на ночь).
    У меня мариновалось 2 суток.
    Можно ещё нашпиговать чесноком, морковкой.

  • После маринования закладываем мясо в мультиварку и включаем на режим "Выпечка" на час.
    Через час переворачиваем мясо и ещё раз включаем на час.

  • Вот так просто мы получаем вкусное, сочное мясо.
    Минимум времени на подготовку, можно замариновать и пусть лежит в холодильнике, ожидая своего часа (в разумных пределах) :)
    Включили мультиварку или духовку и забыли на 2 часа!
    Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Индейка "Как баранина"
Рецепт: Индейка Как баранина

Кто не любит баранину, приготовьте индейку этим способом, полюбите и то, и другое :) Минимум потраченного времени и телодвижений, а в результате сочное, ароматное, вкусное мясо! А если ещё учесть, что индейка дешевле баранины в два раза, сомнения исчезают также быстро, как мясо в тарелке.

Ингредиенты для «Индейка "Как баранина"»:

Фотографии «Индейка "Как баранина"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Баранина не получилась Но вкус определённо мясной, а не птичий! Кусочек 1,5 кг запекали в духовке 2 часа с предварительным ночным маринованием, мяско получилось ароматное и нежное В последний момент опомнились и запечатлили то, что ещё не успели додегустировать Рецепт при всей своей простоте замечательный!!! ...огромное Вам мерси...
Благодарю за отзыв! Мне очень приятно, что блюдо понравилось. Готовьте не доброе здоровье!
Восхитительно
Замечательная идея !!!
Я очень люблю баранину , но это не на каждый день .Вот ищу необычные рецепты , и ваша замечательная идея для приготовления индюшки нам очень понравилась !
Мариновалось мясо сутки . Запекала индюшку с айвой в духовке 2 часа , первый час с фольгой , а потом под грилем .
Всем советую , это очень вкусно.
Рита, спасибо огромное за высокую оценку, мне очень приятно! Рада, что индейка Вам понравилась. Готовьте на доброе здоровье! Благодарю за аппетитное фото!
Викуля, лови мой отчет! Как удачно я нашла твой рецепт! Подарили " коня" - по-другому не назовешь индейку. 10 кг , а може больше! Не знала, как подступиться и что готовить. А тут твой рецепт! Бедра мариновала сутки, из костей сварила суп, кстати, кости прожарила а потом водой залила-получилось вкусно.
?ндейка получилась на славу! Розмарин, тимьян сделали свое дело. Запекала в духовке ( мульти нет) 1,5 часа. Половину времени под фольгой. ? молодая картошка взяла сок и аромат мяса, пальчики оближешь! Мы в восторге! Спасибо большущее!
Очень аппетитно выглядит
Спасибо, Галочка!
Ответ для вита110
Как аппетитно, Викуся! Мне аж самой захотелось снова Очень красиво выглядит! Огромное душевное спасибо за добрые слова и высокую оценку! Готовь на здоровьице!
Спасибо, Викуль! Кстати, остался кусочек и на следующий день, даже не знаю, что в итоге мне больше понравилось - в горячем или холодном виде. Я в дневнике своем отметила твой рецепт
Спасибо тебе, солнце!
Вика, приготовила я не бедро, а филе индейки. По вкусу у меня получилось как свинина. Его очень вкусно было класть на бутерброды и хочу с ним приготовить салатик. Вкус свинины может быть получился потому, что готовила более сухую часть индейки. Я сначала час готовила на режиме Тушение, потом еще час на Выпечке. У меня менее мощная мультиварка, может поэтому не получилась такого темного цвета у индейки. В следующий раз попробую добавить побольше специй. Спасибо за рецепт!
Лилечка, очень аппетитно!!!
Жанночка, спасибо!!! Индейка вкусная очень
Ответ для Лилек3011
Супер получилось, Лилечка! Нужно будет приготовить.
Светочка, спасибо!!! Обязательно приготовь, только можно добавить ещё паприку для цвета.
Отлично, спасибо за совет.
Ответ для Лилек3011
Лилечка! Отменное мяско! Как буженинка! М-мм!
Наташенька, спасибо!!! Ты права, получилась как буженина
Ответ для Лилек3011
Лилечка, чудесное мяско! Аппетитные ломтики!
Света, спасибо за поддержку!!! Индейка получилась вкусная, угощайся
Спасибо, с радостью!
Ответ для Лилек3011
Лилечка, как же мне приятно! Спасибо огромное, что приготовила! Чудесное получилось мясо, очень аппетитно выглядит!
Вика, это тебе спасибо за такой простой и вкусный рецепт!!! В следующий раз приготовлю бедро.
Ответ для Лилек3011
Лилечка,вкусная индейка
Светик, согласна!!!
Ответ для Лилек3011
Лилечка, Шикарное Мясо! Ура!!
Кристина, спасибо огромное
Очень вкусно, вкус баранины мы с мужем не уловили, но нам и не нужно это было. Спасибо за рецепт!
Вам большое спасибо, что приготовили! Жаль, нет фото, но я рада, что Вам понравилось!
Баранина у нас не дешевле, да и не всегда хорошая. А вот индейка повкуснее будет для нас. Рецепт отличный!
Инна, спасибо огромное!
Ух ты, а у нас в 2 раза дешевле баранины только индюшиные шеи Бедро же по одной цене, и даже превосходит некоторые отрубы. Но индейку проще купить. Не в плане доступности, а в том, что для баранины нужно иметь своего проверенного продавца, чтобы заполучить правильный кусок, без лишнего жира и духа
Интересная ваша идея, беру на заметку. Мариновали в специях сразу с солью, я правильно понимаю? или все же солили перед запеканием? как-то этот момент в рецепте обойден...
Аня, спасибо за внимание к рецепту! Мариновала без соли, т.е. не солила вообще, но это дело вкуса. Готовьте на здоровье!
То есть, и запекали совершено без соли? В принципе, я слышала, что при запекании в собственном соку для мяса достаточно той соли, что содержится в самом мясе... Но уж больно это для меня экстремально, никак не решусь попробовать. А надо бы, мне показана бессолевая диета...
Да, совершенно без соли. Вы попробуйте, ведь всегда можно потом подсолить
Да, конечно, недосол-то на столе, за спину можно не бояться!
Спасибо!
Отличная индюшка!
Премного благодарна!
Интересный рецепт Обязательно попробую
Спасибо Вам за внимание! Будет вкусно!
Очень любопытный рецепт! обязательно попробую!
Спасибо! Птичка Вас не разочарует!
Благодарю!
Добрый день. А воды не надо заливать,
Добрый! Воды не надо. Готовьте с удовольствием!
Интересная идея - я баранины не люблю, а вот индейку - очень!
Вам непременно понравится!
Сейчас закатаю салатик на зиму и пойду в магазин за индейкой. Пишу, аж слюни текут...
Понимаю Буду ждать впечатлений!
Хороший рецепт для мультиварки курицу запекала попробую индюшку Спасибо!!!
И Вам спасибо! Обязательно попробуйте! Не пожалеете
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки