• 5 сентября 2017, 10:37
  • 2140

Куриный кабачок с овощами

Рецепт: Куриный кабачок с овощами

Решил устроить своим девчонкам сюрприз. Пока одна на работе, а вторая на учебе. Кроме курицы все было в огороде. Оказалось, что это не просто вкусно, а очень вкусно. Мои в восторге, причем сначала покривили нос, а потом за косы не оттянуть было. Приятного аппетита - язык не проглотите.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Куриный кабачок с овощами»:

Основное блюдо

  • Кабачок (Большой, хотя можно любой.) — 1 шт
  • Патиссон (Можно использовать только патиссоны, кто что любит. Специально для наглядности использовал оба овоща.) — 2 шт
  • Морковь (Некрупная, я использовал фиолетовую.) — 3 шт
  • Перец болгарский (К сожалению красного у меня нет, взял зеленый.) — 2 шт
  • Помидор (Средние, лучше 1 крупный.) — 2 шт
  • Курица (Куриное филе с мяса бедра. Можно использовать конечно любое, что больше любите.) — 8 шт
  • Майонез 5 ст. л.
  • Сыр твердый 150 г
  • Картофель (Средние) — 4 шт

Маринад

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
15627.6 ккал
белки
2148.8 г
жиры
509.3 г
углеводы
595.8 г
Порции
ккал
1562.8 ккал
белки
214.9 г
жиры
50.9 г
углеводы
59.6 г
100 г блюда
ккал
108.1 ккал
белки
14.9 г
жиры
3.5 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Куриный кабачок с овощами»:

  • Маринуем мясо.
    В емкость складываем курицу, давим чеснок, засыпаем и заливаем все составляющие маринада и тщательно перемешиваем.
    Желательно руками в перчатках.
    При желании кстати можно добавить лук.
    Оставляем при комнатной температуре на час-полтора.

  • Собираем все овощи.
    Чистим картошку, морковь, кабачок от семян и шкуру.

  • Из кабачка делаем вот такие бочонки толщиной 4-5 см.
    Кто как любит.
    Нарезаем картофель, перец, морковь небольшими брусочками.

  • Противень застилаем фольгой, раскладываем кабачок.
    Заполняем начинкой.
    Первым слоем картофель.
    Затем нарезанное филе.
    Далее морковь и перец.
    Сверху колечко помидорки.
    У меня к сожалению спелых крупных нет, поэтому маленькие.

  • Смазываем все майонезом и отправляем в духовку при 180 градусах на 25-30 минут.
    Затем посыпаем натертым сыром и еще на 10 минут.
    Достаем и получаем вот такой вид.

  • Выкладываем на тарелочку и всем приятного аппетита.








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный кабачок с овощами
Рецепт: Куриный кабачок с овощами

Решил устроить своим девчонкам сюрприз. Пока одна на работе, а вторая на учебе. Кроме курицы все было в огороде. Оказалось, что это не просто вкусно, а очень вкусно. Мои в восторге, причем сначала покривили нос, а потом за косы не оттянуть было. Приятного аппетита - язык не проглотите.

Ингредиенты для «Куриный кабачок с овощами»:

Фотографии «Куриный кабачок с овощами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

какой замечательный урожайный рецепт вкуснота
Советую, даже мне нравится
Какая вкуснотища!!! Патиссонов не было, готовила только из кабачка, вышло 6 бочонков, филешек было 4 штуки общим весом 900 г, вместо уцхи-сунели использовала хмели-сунели, уцхи у нас не продают, остальная начинка по рецепту, теоретически ещё на 2 бочонка хватило бы начинки, если б были, но я упихала все в эти, были бочки с горочкой))) шикарной поужинали!!! Большое спасибо за рецепт!!!
Спасибо за доверие к рецепту. Готовьте и радуйте своих близких.
Приготовила, добавляю фотоотчет! Внесла несколько изменений, курицу и картошку после маринования перемешала и выложила одним слоем, болгарский перец не добавляла, морковка и лук использованы как овощная подушка. Запекалось значительно дольше, чем в рецепте, около полутора часов.
Спасибо за доверие к рецепту. Надеюсь Вам понравилось
Да, очень вкусно получилось, муж сразу добавку попросил И за счет того, что картошка внутри кабачка, не нужно отдельно гарнир готовить)
Насчет картошки- так и задумано было....
Часто готовлю похожие пенечки с фаршем, поэтому интересно будет попробовать Ваш вариант с кусочками мяса и с добавлением картофеля! Пока сезон кабачков, надо готовить!!!
Приготовьте- Понравится.
Хоть и кабачок у меня был большой, вся начинка в него не поместилась, пришлось разложить еще и в горшочки. Выпекался кабачок ровно 2 часа, в итоге картофель и морковь жесткие 😕, хотя резала мелкими брусочками . Курица мягкая и сочная . А вот в горшочках получилась вкуснятина ( 50 мин в духовке), овощи мягкие, мясо нежнейшее . Готовить буду, но уже не такими порциями. Автору спасибо за рецепт! 🖒
ничего себе какой кабачок никогда таких не встречала
Сорт "Мячик". Все лето срезала маленькие, до 700г, а вот этот вовремя не увидела в зарослях, спрятался .
красавец!
Ответ для marinok7
Спасибо, за доверие. Может сырые получились из-за объема, может картофель. У меня наоборот кортошке даже многовато, совсем рассыпалась.
Да да, все дело в объеме . Теперь буду запекать только маленькими порциями .
Ответ для marinok7
В таком большом кабачке нужно дольше запекать , у меня меньший был по размеру, запекала 2 часа, - картошечка была немного аль-денте
Ну теперь то я ученая! маленькие ( до 1кг) лежат, ждут своего часа
Чудо-рецепт!!! Чудо-фото Спасибо
Мой поклон
Отличный рецепт
Спасибо!!!!
Блин, фото урезались
Павел, можешь зайти ко мне в профиль, в дневнике "По мотивам Поваренка" выложу несколько фото это отчета
Поглядим обязательно......
Павел! Спешу со словами огромной благодарности за этот чудо-рецепт!
Это мой второй отчет по твоим рецептам (первый был лещ ), и я опять не прогадала!
Кабачок у меня круглый, как тыква, сорт такой специальный , - так вот, я из него сделала такой шикарненький горшочек,да еще с крышечкой .
Остальное все по рецепту, - конечно выпекала я его гораааздо дольше, почти 2 часа.
Помидоры, майонез и сыр шли в горшочек почти перед окончанием запекания, в порядке очереди .
Готовила на обед для двоих, - первый вопрос мужа был, - А мясо там есть?
Съели мы этот чудо-кабачок почти весь, - мякоть самого кабачка была просто восхитительна!!!Сам кабачок пропитался всеми соками и вкусами, я его ела просто так, без начинки, - было ооочень вкусно!
Вердикт: это блюдо достойно праздничного стола!
Павел, еще раз огромное спасибо за этот самый настоящий праздник живота
Ксения спасибо за доверие. Отличные фото....
очень интересный рецепт
Татьяна спасибо
Вкуснотища! Ни разу такую морковку не видела А сколько картошки брать - не нашла в ингредиентах? Спасибо, Павел, за замечательный рецепт!
Люда-Во я тормоз, исправил- 4 средние. Можно побольше картошки поменьше мяса. Морковку тоже в этом году первый раз такую посадил. В сыром виде такая же- но слаще и сочнее.
Нее, Паша, если успел исправить - значит не тормоз А из такой морковки,наверно, сок морковный прикольный получается. На вкус морковный, а на цвет будет необычный
Ответ для Зиглата
вот и я про такую морковку впервые услышала Про синий картофель я тут узнала (а познавательный у нас сайт ), что еще новенького у сельхоз-производителей селекционеров?
Да уж, картошка так вообще меня удивила
Классный рецептик ! У меня в этом году в огороде впервые были посажены круглые кабачки, специально для фарширования Так что, тащу рецептик в КК
Спасибо Ксюша, приятного аппетита
Спасибо, Паш! Думаю, на днях прибегу с отчетиком
Ответ для Ксения40
Отлично у Вас получилось. Тоже сажала в этом году кабачок " Мячик". Теперь я знаю, куда и как красиво их использовать!
Спасибо! Пробуйте обязательно, - это очень вкусно!
Очень вкусно, полезно и красиво Здорово, спасибо большое за рецепт (я делала только с фаршем, мясо в голову (и кабачок) не приходило
Спасибо за доверие!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки