• 5 сентября 2017, 14:45
  • 15190

Цветная капуста, запеченная под овсяным штрейзелем

Рецепт: Цветная капуста, запеченная под овсяным штрейзелем

Сытное, но в тоже время легкое блюдо, прекрасно подойдет для плотного завтрака. Нежнейшая цветная капуста в молочно-сырном соусе с хрустящими вкраплениями штрейзеля.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Цветная капуста, запеченная под овсяным штрейзелем»:

Для запеканки

Для штрейзеля

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
692 ккал
белки
44.9 г
жиры
41.8 г
углеводы
64.1 г
Порции
ккал
346 ккал
белки
22.5 г
жиры
20.9 г
углеводы
32.1 г
100 г блюда
ккал
75.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
4.5 г
углеводы
7 г

Рецепт «Цветная капуста, запеченная под овсяным штрейзелем»:

  • Овсяные хлопья (для штрейзеля и для соуса) перемолоть в блендере в муку. Получившуюся овсяную муку разделить на две части.

  • К одной части муки добавить очень холодное сливочное масло, щепотку соли и измельчить в блендере в крошку. Убрать в холодильник.

  • Цветную капусту разобрать на соцветия. Бланшировать в кипящей воде с добавлением небольшого количества соли 5 минут. Откинуть на дуршлаг.

  • В небольшом сотейнике растопить сливочное масло

  • Всыпать оставшуюся овсяную муку, готовить, непрерывно помешивая, чтобы не образовывались комочки.

  • Влить молоко и куриный бульон, непрерывно помешивая, дождаться загустения соуса (5-7 минут).

  • Снять соус с огня, вмешать тертый сыр.

  • Добавить желток, приправить солью и молотым черным перцем. Перемешать.

  • В готовый соус положить соцветия капусты, перемешать.

  • Выложить содержимое сотейника в жаропрочную форму.

  • Присыпать сверху овсяным штрейзелем и припорошить молотой паприкой. Запекать при 180 градусах 30 минут.

  • Приятного аппетита!

  • Вкусного Вам завтрака!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цветная капуста, запеченная под овсяным штрейзелем
Рецепт: Цветная капуста, запеченная под овсяным штрейзелем

Сытное, но в тоже время легкое блюдо, прекрасно подойдет для плотного завтрака. Нежнейшая цветная капуста в молочно-сырном соусе с хрустящими вкраплениями штрейзеля.

Ингредиенты для «Цветная капуста, запеченная под овсяным штрейзелем»:

Фотографии «Цветная капуста, запеченная под овсяным штрейзелем» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень люблю цветную капусту, но с этим рецептом как то не сложилось, ты уж прости Светочка. Овсяная мука с маслом никак не хотели превращаться в крошку, а в запеченом виде очень ощущалась овсянка. У нас нет фирмы " Мистраль", возможно это отразилось на вкусе и штрейзеля и соуса. В общем я попробовала и увы, не мое. Но это не значит, что рецепт плохой. Спасибо!
научилась делать штрейзель-теперь попробую его несладкий вариант
А нам было не вкусно! Делала все по рецепту, но к сожалению блюдо не понравилось!
Это очень вкусно!! Спасибо огромное за рецепт!
И Вам большое пребольшое спасибо!!!!
Света, отличный рецепт!
Красиво и вкусно!

Почему на завтрак то ? Ужин прекрасный получается, и нечего нам мясо за обе щеки трескать во второй половине дня))))
Осталось только мужскую половину убедить...
Конечно, на ужин великолепно! Кстати, мы и на ужин обходимся иногда без мяса превосходно, мужа убеждать не пришлось, как то само собой получилось. Но у нас и завтрак плотный, как правило, у мужа, у меня более лёгкий. Это блюдо частенько на завтрак, и не только в выходной. Если мужу на завтрак, мне на обед ссобойка!!! Спасибо большое!!!!
спасибо! получилось очень вкусно
спасибо!!!!
Девочки, извините, я давно на сайте, но никогда не писала, только воровала рецепты. Я тоже делала такую капустку, т.к. ее обожаю, но когда нам в приказном порядке установили газовые счетчики, приспособилась делать на плите.
Варишь 5 минут. Обмакиваешь в взбитое яйцо, затем обваливаешь в овсяной муке или сухарях, выкладываешь в разогретую сковородку, накрываешь. через пару минут, когда низ схватился, перевернуть, залить остатками яйца, еще подождать 5 минут под крышкой, посыпать тертым сыром и уже при выключенной горелке подержать пару минут под крышкой
И так я тоже делаю. Это оооочень вкусно. А духовка у нас электрическая.
Ответ для Anechkkka
Классно!!!!!! Воспользуюсь!!
Отличное самостоятельное блюдо!
Благодарю Вас!!!
Очень понравился рецепт! Взяла в КК. Однако возник вопрос: можно ли воспользоваться уже готовой овсяной мукой или автор настаивает на непременной переработке хлопьев? Спасибо заранее! Отдельная благодарность за прекрасное предложение! Тот счастливый случай, когда вкус, полезность и вид блюда стоят друг друга и замечательно дополняют!
Спасибо и Вам большое! Конечно, Вы можете использовать овсяную муку!
очень аппетитно!
Сочетание капусты и овсянки в моей семье нравится! Беру на заметку!
Отличный рецепт
Отличнная запеканка, Светик!
Светик,шикарная капустка! Запекаю почти так же,теперь попробую твой вариант.Спасибо!
Светочка, прекрасный рецепт
Светочка,вкусно,аппетитно и очень красиво!
Светочка,очень красивое, интересное блюдо!
Очень вкусно, и красиво! Светик, браво!
Светуль, я б с удовольствием такой завтрак умяла! И фото такие уютные, призывные
Спасибо, милая! Вот мы сегодня в две вилки и умяли . Если капуста отварена с вечера, хлопья смолоты, то достаточно быстро.
как бы мне мужа убедить, что цветная капуста - это почти как мясо, только капуста
Я своего убедила за 30 лет то, вот брокколи есть -брыкается!
мой пока только на кабачки согласен
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки