• 5 сентября 2017, 18:03
  • 5477

Грушевый компот на зиму

Рецепт: Грушевый компот на зиму

Грушевый компот на зиму, в приготовлении прост, одно удовольствие и витамины. а аромат..

Категория: Заготовки Компот консервированный

Ингредиенты для «Грушевый компот на зиму»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
836 ккал
белки
1.8 г
жиры
1.4 г
углеводы
198.6 г
Порции
ккал
55.7 ккал
белки
0.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
13.2 г
100 г блюда
ккал
134.8 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
32 г

Рецепт «Грушевый компот на зиму»:

  • Почистить груши и от кожуры и от серединки. в стерилизованные банки разложить разрезанные дольками плоды. кастрюлю с водой, из расчета литров на Ваши банки и плюс 2 литра сверху (в процессе подготовки выкипает), туда засыпать сахар из расчета 130гр на 1литр воды и дать закипеть

  • Кипяток сиропа разлить по банкам и накрыть горячей крышкой, дать постоять минут 10. опять слить-дать закипеть сиропу и опять разлить и накрыть крышками минут 5-7.

  • Слить опять в кастрюлю добавив ванильный сахар пакетик и лимонную кислоту 10грамм. пока закипает:стручок ванильный на кусочки разрезать и по одному в каждую банку. разлить, закрутить и вниз крышкой "укутать"до остывания. аромат волшебен!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грушевый компот на зиму
Рецепт: Грушевый компот на зиму

Грушевый компот на зиму, в приготовлении прост, одно удовольствие и витамины. а аромат..

Ингредиенты для «Грушевый компот на зиму»:

Фотографии «Грушевый компот на зиму» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Подскажите сколько кислоты и ванилина на 3 литровую банку?
Сделала пару баночек на пробу, посмотрим что будет зимой.
Почти также готовлю , но чередую - с ванилином, с бадьяном , с долькой лимона. Сироп готовлю в зависимости от сладости груш. От 250 до 400 г. на 3-х л. банку. Очень вкусно полакомиться зимой. Отличный рецепт.
Спасибо, взяла в КК, в выходные приготовлю, а где Вы покупаете ванильные стручки?
Скажите а какой сорт груш вы используете?
Очень концентрированный получился, супер можем разбавлять кастрюлями
потому что Груша, очень сладкая
Скажите, а 10 грам лимонной кислоты у вас на 1 банку или все?
день добрый:10гр на Всю порцию
И в этом, и в следующем рецепте углубите категорию блюда до конца таблицы
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки