Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 6 сентября 2017, 8:44
  • 5959

Пирог с брусникой

Рецепт: Пирог с брусникой

Рецепт этого пирога долго ждал своего часа, так как в наших краях свежая брусника - гость редкий. И вот, наконец, мне удалось купить эти осенние ягоды, и я поспешила испечь долгожданный пирог. Получилось очень вкусно, быстро и с такой приятной горчинкой в сладкой заливке, просто красота! Заходите, дорогие поварята, побалуемся кисленьким!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог с брусникой»:

Пирог

Заливка

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Пирог с брусникой»:

Диаметр формы 26 см.
Помыть и просушить бруснику.

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйцо и ванильную эссенцию или ванильный сахар, размешать. Добавить оба вида муки с разрыхлителем, вымесить тесто. Можно использовать только пшеничную муку, но с цельнозерновой вкуснее.

Распределить тесто по форме, сделав бортики. Высыпать в форму бруснику и поставить пирог в разогретую духовку. Печь примерно 25-30 минут, смотрите по своей духовке.

Тем временем густую сметану размешать с сахаром до его растворения.

Готовый пирог вынуть из духовки и сразу же залить его заливкой. Полностью остудить, поставить в холодильник на 2-3 часа. Теперь пирог можно подавать. С чаем или с кофе этот пирог просто бесподобен!

Приятного аппетита!
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с брусникой
Описание: Рецепт этого пирога долго ждал своего часа, так как в наших краях свежая брусника - гость редкий. И вот, наконец, мне удалось купить эти осенние ягоды, и я поспешила испечь долгожданный пирог. Получилось очень вкусно, быстро и с такой приятной горчинкой в сладкой заливке, просто красота! Заходите, дорогие поварята, побалуемся кисленьким!


Фотографии «Пирог с брусникой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
очень, очень вкусный пирог! Цельнозерновая мука украшает вкус, с ней гораздо вкуснее
Большое спасибо!
Быстро, просто и оооочень вкусно! Спасибо.
И Вам спасибо за внимание к рецепту!
Какой пирожок симпатичный, и брусничка в морозилочке заготовлена!!!Беру на заметоку!
Большое спасибо!
Пирог бесподобен! Настолько прост в приготовлении. Муж сказал - это песня. Песочное тесто, а эта кислинка в начинке и нежная заливка мммм. В общем нет слов, одни мысли. Остается в любимых!
Алла, огромное спасибо за такие теплые слова и красивое фото! Я так рада, что пирог понравился!
Спасибо за рецепт, очень нежно, вкусно получилось.
И Вам большое спасибо за внимание к рецепту и добрые слова!
Moravanka ! Огромное спасибо за такой простой , быстрый и лёгкий рецепт! Пирог вкусный-вкусный!
Готовила уже 2 субботы подряд ))) Первый раз со свежей , а сегодня с замороженной брусникой!
Этот рецепт будет в моей КК!
Огромное спасибо за такой шикарный комментарий и фото! Красота! Мне ОЧЕНЬ приятно, что рецепт пополнит Вашу кулинарную книгу и будет появлять на Вашем столе!
Какая красота
Большое спасибо!
а можно ли в пирог класть замороженную бруснику?
Можно, только на тесто насыпьте немного молотого печенья или сухарей.
Уже опробовали! Пирог получился замечательный! Причем на следующий день он даже еще вкуснее!
Спасибо большое за комментарий, я очень рада, что пирог понравился!
А У НАС брусники завались ,только не ленись и собирай . а потом ив пироги ,и к мясу . Рецепт класс!!
Спасибо большое!
А У НАС брусники завались ,только не ленись и собирай . а потом ив пироги ,и к мясу . Рецепт класс!!
Какой красавец!
Спасибо!
Жалко, что у нас бруснику вечно обдирают недозрелой и она потом всегда горчит. Не судьба мне такое попробовать - ненавижу горечь, а спелую не собрать, её зелёной обобрали.
Сочувствую
Супер!!!
Спасибо!
Спасибо за рецепт и прекрасное фото! Добавляю в КК!
Спасибо!
Роскошный пирог, Наташа
Вероничка, спасибо большое!
Прекрасный пирог
Спасибо, Олечка!
Наташа, шикарный пирог! буду печь! Брусника у нас редкость, но думаю с клюквой тоже хорошо будет!
Спасибо, Леночка!
Ой какая красота невероятная! Надеюсь,что успею купить бруснички(одна из не многих ягод,которые мне можно и люблю) На рынок попаду только в воскресенье... Если куплю,обязательно приготовлю!
Шикарный пирог
Спасибо, Марианочка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 695 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки