• 6 сентября 2017, 10:59
  • 2875

Булочки мультизлаковые из микроволновки к завтраку

Рецепт: Булочки мультизлаковые из микроволновки к завтраку

Это просто вкуснятина! Утреннее удовольствие всей семье обеспечено! Всего за 10 минут на столе нежные и пышные, ароматные и полезные булочки с мультизерновыми хлопьями от «Мистраль».

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки мультизлаковые из микроволновки к завтраку»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1671.6 ккал
белки
55.7 г
жиры
70.6 г
углеводы
220 г
Порции
ккал
557.2 ккал
белки
18.6 г
жиры
23.5 г
углеводы
73.3 г
100 г блюда
ккал
348.3 ккал
белки
11.6 г
жиры
14.7 г
углеводы
45.8 г

Рецепт «Булочки мультизлаковые из микроволновки к завтраку»:

  • Просеять в миску муку с разрыхлителем и добавить сухое молоко. Перемешать и всыпать хлопья «Пять злаков» от «Мистраль», добавить по ложке кунжута и семян льна. Немного посолить и добавить ложечку сахара. Снова перемешать.

  • На сухую смесь сверху выложить сметану, добавить желток, ложку масла и ложку сливок. Быстро замесить нежное тесто.

  • При необходимости добавить вторую ложку сливок. Тесто должно быть очень нежным и неплотным.

  • Разложить тесто в смазанные формочки, лучше небольшие, на две - три столовых ложки теста. Разровнять верх и поставить в микроволновку. Выпекать при мощности 800 Вт 4 минуты. Затем печь на половинной мощности еще пару минут, проверяя готовность зубочисткой. Ориентируйтесь на свою микро, старайтесь не передержать булочки.

  • Готовым булочкам дать постоять минуты 3 и тотчас подавать горячими.

  • С домашним маслом и клубничным джемом, к чашке свежего чая со сливками – просто восхитительно!!!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки мультизлаковые из микроволновки к завтраку
Рецепт: Булочки мультизлаковые из микроволновки к завтраку

Это просто вкуснятина! Утреннее удовольствие всей семье обеспечено! Всего за 10 минут на столе нежные и пышные, ароматные и полезные булочки с мультизерновыми хлопьями от «Мистраль».

Ингредиенты для «Булочки мультизлаковые из микроволновки к завтраку»:

Фотографии «Булочки мультизлаковые из микроволновки к завтраку» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
И булочки можно даже??? Ничё се!!! Буду пробовать непременно... Я тоже люблю в тесто дрожжевое, сдобное добавить пару ложек сухого молока.... Вкус получается нежный у теста, сливочный!!!
Можно! И кексы тоже пекут. И да, сухое натуральное молоко в тесте очень ароматно выходит.
Замечательные булочки!!! Вкусно, полезно, аромат восхитительный!!!
Наденька, мне очень приятно, что булочки понравились! Спасибо за доверие !
Оксаночка, какие булочки хорошенькие! Сама аппетитность!
Спасибо, Светланкин!
Полезный и вкусный завтрак у нас с мужем получился на даче! Особенно с джемом из черной смородины)! Но сначала пришлось поэкспериментировать, тесто никак не хотелось получаться нежным, а получалось плотным. Сливок ушло значительно больше! Оксаночка, большое спасибо за рецепт! Очень понравилась сама идея ,но эксперименты все равно буду продолжать, чтобы булочки получились такими же воздушными, как у тебя)))!
Галочка, замечательные булочки! Очень аппетитное фотто!
Леночка, спасибо большое
Ответ для Galiniya
Галочка, соблазнительные булочки у тебя! Фото, как всегда, на высоте! Изумительно красиво!
Спасибо, солнышко
Ответ для Galiniya
У тебя теперь хризантема -фотомодель, как моя тыква!? А что за кустом- фонтан? Я пока не плюсую!
Это вид из беседки, есть там небольшой фонтанчик! А хризантема в кадр сама просится ! Их там много, но есть и розы очень красивые, но за ними то ступеньки в кадр лезут, то яблоня с подвязками
И чем они тебе не нравятся- ступеньки с яблоней!?
Вид портят, особенно подвязки на яблоне
Капризничаешь, однако!
Ответ для Galiniya
Галочка, какой чудесный вкусный завтрак! Очень аппетитно!
Спасибо, Светочка
Ответ для Galiniya
Прекрасно исполнен рецепт!
Спасибо
Ответ для Galiniya
Галиночка отличный полезный завтрак С вареньем душистым и на свежем воздухе солнечным утром-прекрасно Красивые хризантемы растут,у меня такие в клумбе-колесе растут.До самых заморозков в цвету
Спасибо, Алечка ! Да, хризантемы красивые очень, у нас ещё роз много, но из беседки не видны !
Здорово то как Свои розы на участке Красотища!Пора тебе дневниковую красоту создавать из садовых осенних цветов
Ответ для Galiniya
Галочка, как красивооооо!!!! Замечательное фото отличного утра! Мне так приятно, что вам было вкусно!
А сливок много... я , наоборот, боялась слишком жидкое делать, думаю, от сметаны зависит.
Оксаночка, а я их уже навострилась делать и на даче, и дома, на разных микроволновках, с разными хлопьями! Только теперь я уже пользуюсь другим мерным стаканчиком, тогда, я думаю, хлопьев у меня больше 125 мл получалось ! И сливок уже около двух ложек уходит! Очень здорово ! Да и сметана тогда действительно густоватая была ,но в любом случае вкусно и полезно
Вообще замечательно!!!! Правда же- вкусно и быстро!
Оксаночка, очень вкусно , быстро и полезно
Аппетитные булочки!
Спасибо, Оленька!
Отличные булочки, особенно для тех, кому нельзя дрожжевую выпечку. Я взяла полстакана цельнозерновой муки и полстакана пшеничной. Получилось очень похоже на хлеб. Спасибо за рецепт!
О, Вы уже приготовили! Очень приятно! С хлопьями получается больше похоже на булочки, мне структура очень нравится!
Оксана, прекрасные булочки
Спасибо, Вероничка!
Срочно бегу печь! Хлеб дома закончился, а для дрожжей холодно сейчас да и лень.
А тут такая вкуснятина!
Леночка, надеюсь, тебе понравится! Я вон уже дважды на бис пекла - мои увлекаются всегда.
Оксаночка, чудесные булочки
Спасибо, Оленька!
Быстро, просто, вкусно! Что ещё надо?
Надо еще раз- и снова раз и вообще! Моим понравилось!
Они не могут не нравиться!
Оксаночка, чудесные булочки!
Большое спасибо, Танечка!
Оксана,отличные булочки! А формы ничем смазывать не надо?Нормально выходят? И как называется точно твой рецепт торта с коржом-профитролем? Хочу посмотреть,а если глянется,то и приготовить!
Спасибо, Надюша! Про формочки- вроде написала, что в смазанные. Выходят без проблем, но нежные, немножечко дну все равно пристало- ложечкой доедали.
Про тортик... щаааааз найду. Вот он- пожалста! https://www.povarenok.ru/recipes/show/130175/ Было вкуснооо!
Спасибо,Оксана! Посмотрела тортик. А он как заварное пирожное получится,с "дыркой" внутри? Рецептик понравился.
Да, внутри полый корж- не совсем дутый, но такой... дырчатый, аха. Как заварнушка.
Наверно попробую,я честно говоря еще ни разу не работала с таким тестом. Интересно,как получится... Тока мне надо дозреть пару деньков.
Дозревай! Там главное - духовку не открывать, чтоб не опали и пропечь хорошо.
Замечательные булочки Оксаночка, очень быстрый завтрак
Галочка, спасибо, дорогая!
Оксаночка, очень интересные булочки!
Спасибо, Ириша!
НЕ мой сегодня день! Так пасла эту 13, чтобы прогнать ее с этих булочек, но кто-то меня опередил!Микроволновки у меня нет, порадуюсь за других, кто приготовит!
Танечка, спасибо, дорогая! Давно тебя не видела! И очень рада, что ты меня пасла и спасла! С булочками вместе! А насчет микро нету- думаю. в духовке тоже можно, только надо следить - нежное тесто и на сухом молоке- подгореть могут.
Оксана! У меня сейчас другая духовка, электро, но мини, никак с ней не освоюсь, дрожжевая выпечка сразу замечательно стала получаться, а сегодня бисквит пекла, так первый-на выкид, второй есть можно-но все равно не то, что должно быть, мне быть со старыми-то рецептами сначала разобраться, за новые уж и не берусь пока! Положила глаз тут на твой торт, где корж- большой профитроль ,но после сегодняшних прыганий вокруг этой духовки уже и не знаю, как решиться!
О - это да, новая духовка -новая жизнь! Ничего, это вопрос времени и все. Выдрессируешь! А профитролище- вкуууусный! Помню как щаз!
А я его вижу, как щас- так перед глазами и стоит! Но я-упрямая, все равно достану ее,заразу, по-моему печь будет!
Воооот! Так и надо с этой техникой! За дрессировку и укрощение!!!!
Оксаночка! Как же красиво и вкусно!
Умничка! Удачи в конкурсе!
Иринушка, спасибо! И за похвалу, и за пожелание! Стараюсь! А булочки очень вкусные!
Интересненький рецептик. Обязательно попробую воплатить. Фотки у вас обалденные!!!
Большое спасибо! Очень люблю фотографировать! Надумаете печь - следите- печки разные, время условное.
Спасибо, Верочка!
Оксаночка, забрала такой интересный рецепт ! Готова была прям сейчас бежать готовить, да вспомнила, что нет молока сухого и семян льна ! Но эта проблема решаема,, скоро попробую такие очаровательные булочки
Галочка, забирай на здоровье! Без льна можно, но мне так нравятся эти семена в выпечке. А сухое молоко тут принципиально, я думаю. Оно вообще тесто структурирует хорошо.
Оксаночка, очаровательные булочки!
Спасибо, Викуша! Вот вкусные вышли- я даже не ожидала.
Оксаночка, у тебя по-другому и быть не может!
Все может! Токо никому же не показываю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки