• 11 ноября 2008, 20:10
  • 5009

Пирог из слоeного теста с айвой и орехами

Рецепт: Пирог из слоeного теста с айвой и орехами

Вчера муж ныл, что я давно не пекла ему вкусненькое. Уже было поздно и я отложила это на утро. Правда и утром мне не очень хотелось возиться, так что я взяла дежурную пачку слоeного теста, айву которую не так давно закатала в банки и не напрягаясь приготовила пирог. ))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог из слоeного теста с айвой и орехами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1191.7 ккал
белки
22 г
жиры
63.7 г
углеводы
143.2 г
100 г блюда
ккал
177.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
9.5 г
углеводы
21.4 г

Рецепт «Пирог из слоeного теста с айвой и орехами»:

  • Разморозить тесто, разделить на две части. Одну часть немного раскатать. Выложить на смазанный растительным маслом противень, сделать бортики и посыпать орехами (я их немного поджарила).

  • Выложить айву (я взяла литровую банку айвы в собственном соку). Можно нарезать айву и немного потушить её в сахарном сиропе,(вода+сахар) до мягкости.
    Вторую часть теста нарезать на полоски, и прорезать их ножиком.
    Выложить сверху и смазать яйцом.
    Поставить в разогретую духовку на 20- 30 минут,при температуре 180 градусов.

  • Когда приготовится, посыпать сахарной пудрой.

  • Очень вкусно с чайком из мяты!)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог из слоeного теста с айвой и орехами
Рецепт: Пирог из слоeного теста с айвой и орехами

Вчера муж ныл, что я давно не пекла ему вкусненькое. Уже было поздно и я отложила это на утро. Правда и утром мне не очень хотелось возиться, так что я взяла дежурную пачку слоeного теста, айву которую не так давно закатала в банки и не напрягаясь приготовила пирог. ))

Ингредиенты для «Пирог из слоeного теста с айвой и орехами»:

Фотографии «Пирог из слоeного теста с айвой и орехами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Немного сделала по-другому. Убрала орехи, добавила цедру и изюм в начинку. Айва была сырая, предварительно протушила до мягкости с сахаром.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки