• 7 сентября 2017, 14:03
  • 4427

Кабачковые блинчики с базиликом и фетой

Рецепт: Кабачковые блинчики с базиликом и фетой

Самое время сейчас готовить из кабачков! И блины - одно из самых популярных блюд из них. Эти блинчики тоненькие, с хрустящей корочкой. Пикантный вкус феты и нежную текстуру прекрасно дополняет тонкий аромат базилика и чеснока. А несомненную пользу придают многозерновые хлопья "5 Злаков" от Мистраль. Вкусно и быстро.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Кабачковые блинчики с базиликом и фетой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
775.6 ккал
белки
30.3 г
жиры
51 г
углеводы
49.3 г
Порции
ккал
387.8 ккал
белки
15.2 г
жиры
25.5 г
углеводы
24.7 г
100 г блюда
ккал
117.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
7.7 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Кабачковые блинчики с базиликом и фетой»:

  • Кабачки почистить, натереть, посолить. Оставить на 10 минут, затем хорошо отжать.

  • Добавить нарезанный базилик и чеснок.

  • Яйцо растереть вилкой с фетой.

  • Добавить яйцо с фетой к кабачкам. Сюда же добавить многозерновые хлопья 5 Злаков Мистраль.

  • Добавить муку и хорошо перемешать.

  • Ложкой выкладываем на разогретую сковороду с добавлением масла, формируя тоненькие блинчики, и обжариваем до золотистого цвета.

  • Подаём к столу. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковые блинчики с базиликом и фетой
Рецепт: Кабачковые блинчики с базиликом и фетой

Самое время сейчас готовить из кабачков! И блины - одно из самых популярных блюд из них. Эти блинчики тоненькие, с хрустящей корочкой. Пикантный вкус феты и нежную текстуру прекрасно дополняет тонкий аромат базилика и чеснока. А несомненную пользу придают многозерновые хлопья "5 Злаков" от Мистраль. Вкусно и быстро.

Ингредиенты для «Кабачковые блинчики с базиликом и фетой»:

Фотографии «Кабачковые блинчики с базиликом и фетой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, очень вкусные и полезные блинчики!
Очень красивые фотографии, но само блюдо не впечатлило.
Чудесные оладушки получились. Обожаю сочетание овощей с сыром. Спасибо)))
Чудесные оладушки получились. Обожаю сочетание овощей с сыром. Спасибо)))
Благодарю за отчёт и доверие к рецепту!
Наталья, огромное спасибо за рецепт! Очень нежные блинчики получились, не забитые мукой! Ароматные и вкусные!
Благодарю Вас за доверие к рецепту и отчёт! Очень приятно, что блинчики Вам понравились!
Спасибо за новый вариант мойх любимых кабачковых оладушков
И Вам спасибо!
А у меня ничего не получилось Ужасно все прилипало к сковороде, пришлось добавить полстакана муки и водички чтоб хоть дожарить, но оно сильно впитывает масло и поэтому получилось жирновато. Хотя пока было в виде теста - пахло оч вкусно. Не знала раньше, что базилик и кабачки так удачно сочетаются. А еще: у Вас везде написано фета, а в ингредиентах брынза.
Чтобы не прилипало, нужна хорошая сковорода. У меня на упаковке написано "фета", а в описании на пачке "брынза рассольная", да и я разницы особой не вижу!
сложно выяснить, хорошая ли у меня сковорода. Всегда на ней жарила и оладьи, и блины, и драники, и ничего не прилипало...
получилось очень вкусно, спасибо за рецепт
Большое спасибо за доверие к рецепту!
красиво и аппетитно!
Ой, как мне понравился рецепт!!! Обязательно повторю. Правда, может еще какую сосиску\ветчину\курицу настрогаю...
Красивый и вкусный рецепт
Вероника, спасибо!
Наташенька, как красиво и аппетитно!
Обожаю кабачки и фету, забираю в КК, спасибо
Огромное спасибо!
Прекрасный завтрак!!!
Ирина, благодарю!
Очень аппетитно!
Огромное спасибо!
Наташа , какие чудные оладушки ! Забрала себе, очень хочется попробовать!
Спасибо, Мариша! Надеюсь, понравятся!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки