• 7 сентября 2017, 15:48
  • 3715

Перец маринованный

Рецепт: Перец маринованный

По этому рецепту я закрываю перец каждый год. Его можно кушать на закуску, добавлять в борщи, супы и другие блюда. Перец получается вкусный, в меру соленый, нежный.

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Ингредиенты для «Перец маринованный»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1615.7 ккал
белки
40.1 г
жиры
0.3 г
углеводы
358.2 г
Порции
ккал
538.6 ккал
белки
13.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
119.4 г
100 г блюда
ккал
29.5 ккал
белки
0.7 г
жиры
0 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Перец маринованный»:

Перец разрезать на 4 части, очистить от семян. Проварить в кипящей воде 3-5 минут. Разложить по банкам, залить маринадом.

Стерилизовать 0,5 л банки - 15 минут, 1 л - 20 минут. Укутать до полного остывания. Выход - 3,5 литра.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перец маринованный
Рецепт: Перец маринованный

По этому рецепту я закрываю перец каждый год. Его можно кушать на закуску, добавлять в борщи, супы и другие блюда. Перец получается вкусный, в меру соленый, нежный.

Ингредиенты для «Перец маринованный»:

Комментарии и отзывы

Много лет закрывала перец , кипящий в маринаде, сразу после закладки в банку и без стерилизации. В составе маринада было масло подсолнечное-очень популярный способ. Но отказалась от него т к перец частенько переваривался, особенно тот, что оставался для последних банок, и присутствие масла мне не нравилось. А вот посмотрела Ваш способ и , наверное, буду делать. Мне импонирует красивая укладка вручную в банки, а стерилизация меня никак не смущает. Уксуса не много? уменьшить количество не пробовали?Спасибо за рецепт.
Масло тоже не люблю в консервации категорически. Уксуса думаю можно чуть меньше, но нашей семье вкус нравится, не кисло, а в самый раз. Спасибо за комментарий
А там ещё и уксус есть? Тогда, наверное, и сахар должен быть. В ингридиентах, кроме перца, только вода и соль.
Исправила, что-то не сохранилось с первого раза, простите
Зачем стерилизовать? Зачем отдельно отваривать перец? Проварили в маринаде разложили по банкам и залили этим же маринадом!!!!!Уксуса по моему там достаточно!!!!
Спасибо за ваше мнение, но я провариваю отдельно, чтобы перец приобрел нужную мне мягкость. Стерилизую чтобы он таким и остался. Я предложила свой рецепт по которому закрываю много лет. Вы можете делать по своему, но я пробовала много вариантов, но именно этот по вкусу идеален для меня. Не пересоленный и уксуса вмеру.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки