• 13 сентября 2017, 12:11
  • 3414

Кетчуп из печеных томатов

Рецепт: Кетчуп из печеных томатов

Сезон томатов уходит, но в коробке еще продолжают краснеть остатки урожая, жалко, что такие помидоры не могут долго хранится. Я нашла для себя хороший способ реализации томатов - это очень вкусный, густой, кетчуп-соус из печеных помидоров. Хороший вариант заготовки на зиму.

Категория: Заготовки Соус на зиму

Ингредиенты для «Кетчуп из печеных томатов»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1120.7 ккал
белки
26.3 г
жиры
9.4 г
углеводы
241.8 г
Порции
ккал
56 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.5 г
углеводы
12.1 г
100 г блюда
ккал
26.9 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Кетчуп из печеных томатов»:

  • Помидоры помыть, обсушить, порезать дольками, выложить на противень и поставить в духовку на 1,5 часа на 250 градусов, у меня режим конвекции. Следите, чтобы не подгорели, должна выпариться лишняя влага, низ томатов можно немного поджарить.

  • Если время позволяет, можно наши томаты оставить остывать в духовке, когда остынут, снять кожицу и выложить в дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость (получается примерно 400 мл. томатного сока, его оставляем в сторонке, для регулирования густоты кетчупа).

  • Когда сок стек, выкладываем помидоры в кастрюлю, где потом будем все варить, добавляем соль, сахар, уксус, перец, паприку, сушёную зелень, у меня побольше базилика, и все измельчить погружным блендером, если густо, добавляем сок, я не добавляла, мне нравится погуще. И ставим на средний огонь, постоянно помешивая, а то пригорит, варим все минут 10, а затем горячим раскладываем по стерильным банкам.

  • Из вышеуказанного колличества томатов, у меня получилось две баночки по 250мл и одна 450 мл, это уже вторая партия, первую съели за два дня!

  • Храню в холодильнике.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кетчуп из печеных томатов
Рецепт: Кетчуп из печеных томатов

Сезон томатов уходит, но в коробке еще продолжают краснеть остатки урожая, жалко, что такие помидоры не могут долго хранится. Я нашла для себя хороший способ реализации томатов - это очень вкусный, густой, кетчуп-соус из печеных помидоров. Хороший вариант заготовки на зиму.

Ингредиенты для «Кетчуп из печеных томатов»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

извините, а за 1,5 часа на 250 градусов помидорки не сгорят?? это ведь довольно высокая температура и длительное время для долек?
У меня не сгорают, я делаю на двух противенях, меняю местами их один раз, можно духовку немного приоткрыть, чтобы пар выходил, а вообще наверное зависит от духовки, нужно следить, кожица должна поджариться, так вкуснее.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки