Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 13 сентября 2017, 12:11
  • 1068

Кетчуп из печеных томатов

Рецепт: Кетчуп из печеных томатов

Сезон томатов уходит, но в коробке еще продолжают краснеть остатки урожая, жалко, что такие помидоры не могут долго хранится. Я нашла для себя хороший способ реализации томатов - это очень вкусный, густой, кетчуп-соус из печеных помидоров. Хороший вариант заготовки на зиму.

Категория: Заготовки Соус на зиму

Ингредиенты для «Кетчуп из печеных томатов»:

Время приготовления:

Количество порций: 20



Рецепт «Кетчуп из печеных томатов»:

Помидоры помыть, обсушить, порезать дольками, выложить на противень и поставить в духовку на 1,5 часа на 250 градусов, у меня режим конвекции. Следите, чтобы не подгорели, должна выпариться лишняя влага, низ томатов можно немного поджарить.

Если время позволяет, можно наши томаты оставить остывать в духовке, когда остынут, снять кожицу и выложить в дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость (получается примерно 400 мл. томатного сока, его оставляем в сторонке, для регулирования густоты кетчупа).

Когда сок стек, выкладываем помидоры в кастрюлю, где потом будем все варить, добавляем соль, сахар, уксус, перец, паприку, сушёную зелень, у меня побольше базилика, и все измельчить погружным блендером, если густо, добавляем сок, я не добавляла, мне нравится погуще. И ставим на средний огонь, постоянно помешивая, а то пригорит, варим все минут 10, а затем горячим раскладываем по стерильным банкам.

Из вышеуказанного колличества томатов, у меня получилось две баночки по 250мл и одна 450 мл, это уже вторая партия, первую съели за два дня!

Храню в холодильнике.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кетчуп из печеных томатов
Описание: Сезон томатов уходит, но в коробке еще продолжают краснеть остатки урожая, жалко, что такие помидоры не могут долго хранится. Я нашла для себя хороший способ реализации томатов - это очень вкусный, густой, кетчуп-соус из печеных помидоров. Хороший вариант заготовки на зиму.


Комментарии и отзывы

извините, а за 1,5 часа на 250 градусов помидорки не сгорят?? это ведь довольно высокая температура и длительное время для долек?
У меня не сгорают, я делаю на двух противенях, меняю местами их один раз, можно духовку немного приоткрыть, чтобы пар выходил, а вообще наверное зависит от духовки, нужно следить, кожица должна поджариться, так вкуснее.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 737 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки