• 13 сентября 2017, 14:17
  • 4425

Бургер из лаваша

Рецепт: Бургер из лаваша

Это мой первый рецепт, появившийся спонтанно. После очередного пикника у меня осталось очень много продуктов, которые я (как запасливая хозяйка) привезла домой и разложила по контейнерам. Итак, у меня остался печёный картофель, шашлык, лаваш и остатки соусов (кетчуп, майонез, грибной). Кроме того - овощи, и сыр.

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Ингредиенты для «Бургер из лаваша»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1932.2 ккал
белки
82.2 г
жиры
101.6 г
углеводы
179.7 г
Порции
ккал
483.1 ккал
белки
20.6 г
жиры
25.4 г
углеводы
44.9 г
100 г блюда
ккал
195.2 ккал
белки
8.3 г
жиры
10.3 г
углеводы
18.2 г

Рецепт «Бургер из лаваша»:

Начнём! Я приготовила все, что осталось после пикника.
Сразу отмечу, что ингредиенты приблизительные, завистят от Вашей фантазии.
Для начала-включаем духовку, греем до 200 градусов.
Лаваш (нужен именно круглый, грузинский) разрезаем на 4 части. Затем каждую четвертинку - вдоль, на две половинки.
Шашлык, печёный картофель режем кусочками примерно 1*1 см. Затем на горячей сковороде обжариваем до корочки.
Здесь стоит обратить внимание-я добавила ложку растительного масла. Но потом пожалела-шашлык пустил жирок, и масло оказалось лишним. Тем не менее, мясо и картофель снимаем со сковороды, огонь не выключаем.
Все жидкие соусы (майонез, кетчуп) смешиваем. Можно добавить зелень или сухие травки.
Два куриных яйца взбила вилкой с щепоткой соли и перца. На той же сковороде, где жарили мясо готовим омлет.
Я готовлю так- сначала с одной стороны, до легкой корочки. Затем, разрезаю на 4 части и переворачиваю обратной стороной. Сразу выключаю плиту.
Помидор режу кольцами поперёк семян (0,5 см).
Все зависит от величины помидора-нам нужно 8 колечек. Если помидоры мелкие-то колечек побольше, чтобы покрывали лаваш.
Все, подготовка окончена, начинаем собирать бургер.
Половинки лаваша подмазываем соусом.
На нижнюю часть выкрадываем обжаренный картофель с мясом.
Затем- омлет. Сверху кольца помидоров. И сыр.
Касаемо сыра-я не терла его, резала пластинами, примерно по 0,5 см толщиной. Главное-накрыть им всю площадь лаваша.
И накрываем шапочкой от лаваша.
В разогретую духовку на 7-10 минут. Как только сыр начнёт плавится-достаём и подаём к столу!

Это очень вкусно. А главное-быстро и просто. Да и продукты все мы используем!

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бургер из лаваша
Рецепт: Бургер из лаваша

Это мой первый рецепт, появившийся спонтанно. После очередного пикника у меня осталось очень много продуктов, которые я (как запасливая хозяйка) привезла домой и разложила по контейнерам. Итак, у меня остался печёный картофель, шашлык, лаваш и остатки соусов (кетчуп, майонез, грибной). Кроме того - овощи, и сыр.

Ингредиенты для «Бургер из лаваша»:

Комментарии и отзывы

Ну идея рецепта понятна, и думаю, она многим пригодится. Не все такие опытные и знают как использовать остатки еды от пикника и т.п. Человек поделился своим опытом - это же хорошо. Лично я кое что из этого рецепта возьму на заметку. Автору спасибо.
А мне понравилось! Часто после пикников остаются продукты и гости тоже остаются. Почему бы из остатков вчерашнего ужина не приготовить отличный завтрак? Отличная находка! Автору + и
Таким боком можно из любого ужина сделать завтрак, это называется выгребла остатки еды и сделала будерброд, странный рецепт... у нас такие "завтраки" после каждого нового года неделями длятся, что не доели, тем и завтракаем, в чем тут находка ))) да и после каждого пикника такая история, никто не готовит впритык по продуктам
Спасибо...как говорится, вставили свои пять копеек...
Ну а почему нет то, у каждого своё мнение, что тут хвалить мне не понятно и явно многим другим, судя по комментам и рейтингу
Ответ для самогон
Вы правы, но ведь самое очевидное мы всегда забываем! Вот я раньше грузинский лаваш даже и не подумала так использовать)
Ответ для самогон
Спасибо, мне приятно.
Биг Мак из грузинского лаваша - русская кухня????
Врядли в Грузии решат так использовать продукты )) это скорее русская находчивость и экономностью. А вот лаваш - лично у меня - был покупной, грузинский (так было написано на этикетке), хотя изготовлен он у нас, в СПб )))
Рецепт снят с конкурса, т.к. не соответствует его условиям.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки