Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты   >  версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2


5 ноября 2017 года | VeVeTa Tuk   #    +14    [+4]
Интересный вкус! Баклажан придаёт некую вкусовую необычность, но вкусно! Спасибо, милая, за рецепт!

5 ноября 2017 года | Moravanka (автор рецепта)   #    0   
Верочка, большое спасибо за отзыв и фото! Я очень рада, что рецепт понравился!

6 ноября 2017 года | VeVeTa Tuk   #    0   

27 октября 2017 года | Уланова2015   #    0   
Добрый день. Спасибо Вам за рецепт. Мне и моей семье такой гуляш пришелся по вкусу. Так, что еще один рецепт мне в копилку.

27 октября 2017 года | Moravanka (автор рецепта)   #    0   
Большое спасибо за отзыв, мне очень приятно, что рецепт понравился!

17 октября 2017 года | walle059   #    0   
Привет.А я на основе этого рецепта сделал гуляш действительно с баклажаном и абсолютно без воды и поэтому вкус обалденный.Все до безобразия просто .Одни единицы: 1 кг лука. 1 кг мяса тушим 1 час.солим+любимые специи( у меня абхазские для мяса) далее добавляем к мясу 1 кг бол. перца. 1 кг баклажан. 1 кг грибов тушим еще 1 час в конце кладу 1 головку чеснока.Ну и пусть немного настоится. Жидкости очень даже достаточно но это соки от овощей и мяса.Хотя на вкус и цвет......... Спасибо за отличную идею

17 октября 2017 года | Moravanka (автор рецепта)   #    0   
Пожалуйста! Я рада, что мой рецепт пригодился и получил такое творческое развитие!

30 сентября 2017 года | aaaaaa68   #    0   
Я нечто подобное готовлю. Только ещё пару помидорок добавляю, и чеснок. И баклажаны обязательно сначала посолить, чтоб пустили сок, а потом немного обжарить. Вначале обжариваю мясо, чтобы оно было с зажаристой корочкой, потом все овощи чуть обжариваю, соединяю с мясом, добавляю 1-1,5 стакана воды и тушу минут 15-20.
Тогда это - божественно вкусно. Попробуйте и убедитесь).

24 сентября 2017 года | Olenka Poltavska   #    0   
От того, что так долго тушиться, свинина просто тает во рту... Очень вкусно

24 сентября 2017 года | Moravanka (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо!

23 сентября 2017 года | oswalda   #    0   
тушится в общей сложности 2 часа 10 минут,не многовато ли? свинина по идее быстро готовиться

23 сентября 2017 года | Moravanka (автор рецепта)   #    0   
В самый раз

21 сентября 2017 года | Карамышева49   #    0   

21 сентября 2017 года | Карамышева49   #    0   

21 сентября 2017 года | Moravanka (автор рецепта)   #    0   
Спасибо!

20 сентября 2017 года | Я_Татьянушка   #    0   
Спасибо большое! Очень вкусно получилось!

20 сентября 2017 года | Moravanka (автор рецепта)   #    0   
Танечка, большое спасибо!

19 сентября 2017 года | МаринаМарк   #    0   
Благодарю за рецептик .Обязательно приготовлю,описано вкусно и аппетитно.

19 сентября 2017 года | Moravanka (автор рецепта)   #    0   
Большое спасибо, надеюсь, что Вам понравится!

18 сентября 2017 года | Svetik-FrekenSnork   #    +1   
Здравствуйте!
Спасибо за вкусное блюдо, правда я готовила из говядины. Нам с мужем понравилось, но я изначально налила очень много воды, поэтому в процессе не добавляла, а наоборот выпаривала.
В целом весьма нехлопотно, мяско получилось очень мягким, овощная заливка.С макарошками очень вкусно!
Спасибо, буду готовить еще!
Всего Вам самого доброго!

19 сентября 2017 года | Moravanka (автор рецепта)   #    +1   
Большое спасибо за добрые слова! Мне очень приятно, что Вам понравился рецепт!

18 сентября 2017 года | vladinga   #    0   

18 сентября 2017 года | Moravanka (автор рецепта)   #    0   
Спасибо!

17 сентября 2017 года | old017   #    +2   
Привет. Только не обижайтесь. Рецепт хороший, сам готовлю примерно так же. Правда воду не добавляю. А за муку стал бы ругаться (см. - отрубил руки).
Но! Гуляш (венг. guly’as, гуяш) — национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушёные с копчёным шпиком, луком, перцем (паприкой) и картофелем.
Не надо называть свои блюда брендовым названием. Типа: плов из перловки с курицей.

17 сентября 2017 года | Moravanka (автор рецепта)   #    +4   
Послушайте, не обижайтесь, но то, что Вы пишите, это просто бред. Я живу в Чехии большее двадцати лет и со всей ответственностью могу заявить, что это гуляш. За муку Вам бы пришлось отрубить руки всем чехам, потому что 90 процентов всех здешних блюд загущивают мукой. Энциклопедии, конечно, хорошо, но жизнь богаче, со своими традициями, привычками и проч. Все чешские господы бы разорились, да и не только чешские -ведь, был бы только один рецепт пиццы, один рецепт штруделя, один рецепт борща и т.д . Если Вы мне не верите, приедьте в Чехию и убедитесь, что видов гуляша не перечесть, а венгры пусть себе готовят то, что считают своим нац. блюдом.

18 сентября 2017 года | old017   #    +2   
Не только в Чехии есть неумехи. Венгры думают так же. Сделать из мяса с баклажанами месиво - это действительно искусство. Вы предлагаете воду добавить, а затем ее загустить. Сок баклажана (а его всегда много) - уже соус. На кавказе все так готовят. Простите, но мы не чехи. И если Вы думаете, что куски любого мяса это гуляш, значит пусть так и будет. Вообще-то это азу.

18 сентября 2017 года | Moravanka (автор рецепта)   #    +1   
Я выкладываю рецепты такие, как готовлю сама, а кто их читает - русские или кавказцы, это мне неизвестно. У нас это называется гуляш, про азу тут и не слыхали. Если вам не нравится мой рецепт, идите себе с Богом мимо. Кстати, прочитайте где-нибудь рецепт сегединского гуляша, тоже, между прочим, венгерский, но на ваш классический пример вовсе не похож, там и капуста и сметана имеется. Ваш апломб должен бы указывать на Вашу кулинарную квалификацию, но, к сожалению, судить о ней не могу - ни одного Вашего рецепта я не видела. Дискуссию заканчиваю, так как считаю ее бессмысленной.

18 сентября 2017 года | old017   #    +1   
Ради всего святого простите меня. Не было даже мыслишки Вас обидеть. Я же написал, что сам примерно так и готовлю. Речь о названии. Эвенки называют гуляшом куски кита, закопанных прошлой осенью для приготовления. Даже подойти к яме - проблема...

20 сентября 2017 года | Melam0ry   #    +2   
Ответ для old017
Вспомните, что вы в первую очередь мужчина и не ведите себя как базарная баба и зануда.
Человек на сайте в интернете опубликовал рецепт вкусного блюда, поделился... Даже пусть бы назвал его фламанже по-марсиански))) А вы напали. Вы заплатили автору рецепта или что? На каком основании вы претензии эти выкатываете?

18 сентября 2017 года | old017   #    +2   
Ответ для Moravanka
Забыл. Там в комментариях есть еще толковая тетка (позавчера Nizinger #), почитайте. Она - более деликатная.

18 сентября 2017 года | Moravanka (автор рецепта)   #    +3   
Послушайте, отстаньте. Все мы тут тетки с разной степенью деликатности, но иногда попадаются прекрасные Адонисы, вроде Вас

17 сентября 2017 года | veronika1910   #    0   
Наташа, прекрасный рецепт

17 сентября 2017 года | Moravanka (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо!

16 сентября 2017 года | Nizinger   #    0   
Приготовила, получилось вкусно. Баклажан дал густую консистенцию, так что мука не понадобилась. Спасибо огромное за рецепт!

16 сентября 2017 года | Moravanka (автор рецепта)   #    0   
Большое спасибо за доверие к рецепту, я рада, что вам понравился гуляш!

16 сентября 2017 года | Марина Indus   #    0   
мясо с баклажаном, что может быть вкуснее! Спасибо за рецепт

16 сентября 2017 года | Moravanka (автор рецепта)   #    0   
И Вам спасибо за внимание к рецепту!

16 сентября 2017 года | Наталья 1977   #    +12    [+5]
Очень вкусно! Словами не передать! Еще раз спасибо! Повторю не раз!

16 сентября 2017 года | Moravanka (автор рецепта)   #    0   
Наташа, большое спасибо! Отличное фото! Я очень рада, что рецепт Вам понравился!

16 сентября 2017 года | просто марина 2   #    0   
Слюни потекли, пошла за мясом. Спасибо за рецепт

16 сентября 2017 года | Moravanka (автор рецепта)   #    0   

16 сентября 2017 года | просто марина 2   #    +1   
Получилось невероятно вкусно, свасибо

16 сентября 2017 года | Moravanka (автор рецепта)   #    0   
И Вам спасибо!

16 сентября 2017 года | просто марина 2   #    0   
Слюни потекли, пошла за мясом. Спасибо за рецепт

16 сентября 2017 года | красавица киса   #    0   
Наташа,очень сытное и ароматное блюдо! Фото - класс!

16 сентября 2017 года | Moravanka (автор рецепта)   #    0   
Спасибо, Надюша!


Страницы: 1 2










© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты