Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 13 сентября 2017, 15:27
  • 13032

Гуляш с баклажаном

Рецепт: Гуляш с баклажаном

Дорогие поварята, предлагаю рецепт очень вкусного гуляша со свининой с добавлением баклажана, который придает ему неповторимый вкус и густоту. В меру острое, сытное, можно сказать, мужское блюдо, которое можно подавать практически с любым гарниром.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Гуляш с баклажаном»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Гуляш с баклажаном»:

Лук почистить, разрезать пополам и нарезать поперек как бы полумесяцами.

Баклажан нарезать кружочками, посолить.

Болгарский перец нарезать довольно крупными кусочками. Перец чили (у меня сушеный) мелко порезать. Я оставила половину семян, а вы руководствуйтесь своими вкусами и остротой перца.

В кастрюле с толстым дном разогреть подсолнечное масло, слегка обжарить лук, чтобы он уменьшился в объеме. Добавить оба вида перца, обжарить.

Мясо нарезать кусочками примерно 3Х3 см.

Добавить мясо к луку, посолить, поперчить. Добавить сладкую паприку и тмин, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне час. Мясо пустит сок, но нужно следить, чтобы жидкость не выпарилась и периодически добавлять воду. Жидкость должна слегка покрывать мясо.

Кольца баклажана слегка сполоснуть, нарезать довольно крупными кусками и добавить к мясу, перемешать и тушить под крышкой еще около часа.

Когда мясо станет мягким, а балкажан разварится почти полностью, добавить воду, примерно литр. Попробовать на соль, досолить, можете добавить свои любимые травы. Если гуляш получился жидким, растворить в стакане холодной воды две ложки муки, влить в кастрюлю и, помешивая, кипятить еще примерно 10 минут. По необходимости добавить немного воды.

Вкусный гуляшик готов. Я подавала с пастой фарфалле, но он хорош и с картошкой, и с ньоками, да и просто с черным хлебом.
Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гуляш с баклажаном
Описание: Дорогие поварята, предлагаю рецепт очень вкусного гуляша со свининой с добавлением баклажана, который придает ему неповторимый вкус и густоту. В меру острое, сытное, можно сказать, мужское блюдо, которое можно подавать практически с любым гарниром.


Фотографии «Гуляш с баклажаном» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересное и вкусное блюдо .Баклажаны я люблю в любом виде, поэтому в результате не сомневалась. Час готовила на плите, второй час запекала в духовке. Спасибо большое за рецепт!
Алечка, как красиво и, несомненно, вкусно!
Светочка, благодарю за похвалу
Ответ для stark2
Роскошно
Спасибо большое!
Ответ для stark2
Как красиво у Вас получилось! Большое спасибо за доверие к рецепту и шикарный фотоотчет!
Ответ для stark2
Аленька роскошное исполнение рецепта
Танечка, благодарю
Интересный вкус! Баклажан придаёт некую вкусовую необычность, но вкусно! Спасибо, милая, за рецепт!
Верочка, большое спасибо за отзыв и фото! Я очень рада, что рецепт понравился!
Добрый день. Спасибо Вам за рецепт. Мне и моей семье такой гуляш пришелся по вкусу. Так, что еще один рецепт мне в копилку.
Большое спасибо за отзыв, мне очень приятно, что рецепт понравился!
Привет.А я на основе этого рецепта сделал гуляш действительно с баклажаном и абсолютно без воды и поэтому вкус обалденный.Все до безобразия просто .Одни единицы: 1 кг лука. 1 кг мяса тушим 1 час.солим+любимые специи( у меня абхазские для мяса) далее добавляем к мясу 1 кг бол. перца. 1 кг баклажан. 1 кг грибов тушим еще 1 час в конце кладу 1 головку чеснока.Ну и пусть немного настоится. Жидкости очень даже достаточно но это соки от овощей и мяса.Хотя на вкус и цвет......... Спасибо за отличную идею
Пожалуйста! Я рада, что мой рецепт пригодился и получил такое творческое развитие!
Я нечто подобное готовлю. Только ещё пару помидорок добавляю, и чеснок. И баклажаны обязательно сначала посолить, чтоб пустили сок, а потом немного обжарить. Вначале обжариваю мясо, чтобы оно было с зажаристой корочкой, потом все овощи чуть обжариваю, соединяю с мясом, добавляю 1-1,5 стакана воды и тушу минут 15-20.
Тогда это - божественно вкусно. Попробуйте и убедитесь).
От того, что так долго тушиться, свинина просто тает во рту... Очень вкусно
Спасибо!
тушится в общей сложности 2 часа 10 минут,не многовато ли? свинина по идее быстро готовиться
В самый раз
Спасибо!
Спасибо большое! Очень вкусно получилось!
Танечка, большое спасибо!
Благодарю за рецептик .Обязательно приготовлю,описано вкусно и аппетитно.
Большое спасибо, надеюсь, что Вам понравится!
Здравствуйте!
Спасибо за вкусное блюдо, правда я готовила из говядины. Нам с мужем понравилось, но я изначально налила очень много воды, поэтому в процессе не добавляла, а наоборот выпаривала.
В целом весьма нехлопотно, мяско получилось очень мягким, овощная заливка.С макарошками очень вкусно!
Спасибо, буду готовить еще!
Всего Вам самого доброго!
Большое спасибо за добрые слова! Мне очень приятно, что Вам понравился рецепт!
Спасибо!
Привет. Только не обижайтесь. Рецепт хороший, сам готовлю примерно так же. Правда воду не добавляю. А за муку стал бы ругаться (см. - отрубил руки).
Но! Гуляш (венг. guly’as, гуяш) — национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушёные с копчёным шпиком, луком, перцем (паприкой) и картофелем.
Не надо называть свои блюда брендовым названием. Типа: плов из перловки с курицей.
Послушайте, не обижайтесь, но то, что Вы пишите, это просто бред. Я живу в Чехии большее двадцати лет и со всей ответственностью могу заявить, что это гуляш. За муку Вам бы пришлось отрубить руки всем чехам, потому что 90 процентов всех здешних блюд загущивают мукой. Энциклопедии, конечно, хорошо, но жизнь богаче, со своими традициями, привычками и проч. Все чешские господы бы разорились, да и не только чешские -ведь, был бы только один рецепт пиццы, один рецепт штруделя, один рецепт борща и т.д . Если Вы мне не верите, приедьте в Чехию и убедитесь, что видов гуляша не перечесть, а венгры пусть себе готовят то, что считают своим нац. блюдом.
Не только в Чехии есть неумехи. Венгры думают так же. Сделать из мяса с баклажанами месиво - это действительно искусство. Вы предлагаете воду добавить, а затем ее загустить. Сок баклажана (а его всегда много) - уже соус. На кавказе все так готовят. Простите, но мы не чехи. И если Вы думаете, что куски любого мяса это гуляш, значит пусть так и будет. Вообще-то это азу.
Я выкладываю рецепты такие, как готовлю сама, а кто их читает - русские или кавказцы, это мне неизвестно. У нас это называется гуляш, про азу тут и не слыхали. Если вам не нравится мой рецепт, идите себе с Богом мимо. Кстати, прочитайте где-нибудь рецепт сегединского гуляша, тоже, между прочим, венгерский, но на ваш классический пример вовсе не похож, там и капуста и сметана имеется. Ваш апломб должен бы указывать на Вашу кулинарную квалификацию, но, к сожалению, судить о ней не могу - ни одного Вашего рецепта я не видела. Дискуссию заканчиваю, так как считаю ее бессмысленной.
Ради всего святого простите меня. Не было даже мыслишки Вас обидеть. Я же написал, что сам примерно так и готовлю. Речь о названии. Эвенки называют гуляшом куски кита, закопанных прошлой осенью для приготовления. Даже подойти к яме - проблема...
Ответ для old017
Вспомните, что вы в первую очередь мужчина и не ведите себя как базарная баба и зануда.
Человек на сайте в интернете опубликовал рецепт вкусного блюда, поделился... Даже пусть бы назвал его фламанже по-марсиански))) А вы напали. Вы заплатили автору рецепта или что? На каком основании вы претензии эти выкатываете?
Ответ для Moravanka
Забыл. Там в комментариях есть еще толковая тетка (позавчера Nizinger #), почитайте. Она - более деликатная.
Послушайте, отстаньте. Все мы тут тетки с разной степенью деликатности, но иногда попадаются прекрасные Адонисы, вроде Вас
Ответ для old017
Ха ха. Не прошло и месяца как плов - ну не из перловки, но с курицей появился. И , заметьте, на абсолютно объективную критику- не блюда, а названия, последовала такая же неадекватная реакция. Полагаю, это отличительная черта этого автора. Так что или хвалите или на грубость нарвётесь))
Наташа, прекрасный рецепт
Спасибо!
Приготовила, получилось вкусно. Баклажан дал густую консистенцию, так что мука не понадобилась. Спасибо огромное за рецепт!
Большое спасибо за доверие к рецепту, я рада, что вам понравился гуляш!
мясо с баклажаном, что может быть вкуснее! Спасибо за рецепт
И Вам спасибо за внимание к рецепту!
Очень вкусно! Словами не передать! Еще раз спасибо! Повторю не раз!
Наташа, большое спасибо! Отличное фото! Я очень рада, что рецепт Вам понравился!
Слюни потекли, пошла за мясом. Спасибо за рецепт
Получилось невероятно вкусно, свасибо
И Вам спасибо!
Слюни потекли, пошла за мясом. Спасибо за рецепт
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 737 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки