Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4


11 апреля | sanrey lee   #    0    вопрос по рецепту
Если кефир заменить сметаной, то в какой пропорции продукты брать для закваски?

25 января | Александр Герасимчук   #    0   
Скажите, получится ли все так же, если сохранив пропорции, готовить большими объемами, к примеру в кастрюле 40 литров? Спасибо

14 ноября 2016 года | eka3409   #    0   
Подскажите пожалуйста: иногда сыворотка получается сопливой.
В чем проблема?
Творог делаю из магазинного молока, створаживаю в кастрюльке до плотной массы, режу ножом на квадратики, затем ставлю на огонь прогревать, не доводя до кипения. Даю остыть и на дуршлаг.
Но иногда сыворотка получается сопливой.

17 сентября 2016 года | Хлоркина   #    +13    [+5]
Творожок замечательный получился ! Спасибо, xara deleted !

8 июля 2016 года | Аллочка-уралочка   #    0   
Натуральный домашний продукт!

8 июля 2016 года | lelikloves   #    +21    [+5]
Замечательный творог получился По вкусу очень нежный, без кислинки Готовила из покупного молока быстрого срока хранения. Из 1л молока получилось 205г творога и 870мл сыворотки Спасибо за рецепт

11 июля 2015 года | tatyana mischan   #    0   
Здравствуйте!
Делаю творог из домашнего молока на продажу путем простого скисания, но он у меня почти всегда очень кислый. Как вкус по вашему рецепту?

24 апреля 2015 года | alinka korg   #    0    вопрос по рецепту
Подскажите, сколько творожка получатся?

18 марта 2015 года | rahima 2012   #    +1   
И я сегодня попробую,завтра отпишусь)

1 июня 2014 года | veronika1910   #    +1   

3 сентября 2013 года | Zhanna58   #    +1   
Хороший рецепт приготовления домашнего творога!

4 августа 2013 года | Сиеста 111   #    +1    вопрос по рецепту
уже в который раз в рецептуре читаю, что "живое" молоко нужно кипятить? зачем?

13 апреля 2013 года | PhantomIrik   #    +1   
Попробую сделать такой творог в мультиварке. Думается мне, что мой Redmond с 3D-нагревом способен решить проблему с равномерностью прогревания исходной массы.

14 апреля 2013 года | PhantomIrik   #    +2   
Отчитываюсь по приготовлению в мультиварке Redmond M70. Взяла 3 л молока + 1 л кефира + 300 мл сливок (для повышения жирности) - кастрюля в мультиварке на 5 литров, так что больше не влезет.
Молоко было холодное, поэтому поставила на 15 мин на режим Мультиповар, температура 35 градусов. Показалось мало, поставила еще на 20 мин на 40 градусов. Эта операция позволила избежать 10-часового ожидания - после второго подогрева как раз получился "один большой довольно плотный сгусток, слегка отделяющийся от стенок посуды"
Дальше по рецепту, но второго нагревания на самом деле так и не понадобилось (может и нужно было, да у меня терпения не хватило). Масса стояла в закрытой мультиварке всю ночь, за которую, кстати, так до конца и не остыла. Утром совесть взяла свое и я решила все-таки провести второй нагрев... Сил хватило только на 24 минуты (температура 80 градусов) - после чего организм громко и однозначно заявил, что он голоден.
В общем на завтрак мы с дочкой ели вкусный, нежный и еще теплый творог - просто объедение

16 февраля 2013 года | Alina13   #    +1   
Спасибо за подробный рецепт! Творог получается ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!

15 февраля 2013 года | lenuska182   #    +1   
Подскажите я по вашему рецепту делаю творог в четвертый раз, получается оооочень вкусно, магазинский больше не хочу брать, но вот прочитала что получается у вас больше 1 кг творога, а у меня меньше 800 гр, а точнее 740 гр. Молоко беру 2,5% и кефир такой же, сквашивается 10-12 часов естественным способом. Как думаете в чем проблема? Может нагрев неправильный или выстаивать дольше надо

14 апреля 2013 года | PhantomIrik   #    +2   
Возможно я не права, но масса творога на выходе должна сильно зависеть от влажности готового продукта. Если вы повесили его стекать, вес выходного продукта у вас будет меньше, чем если бы вы положили его в марле в дуршлаг. Творог, который стекал до высыхания марли, будет легче, чем снятый как только с марли перестала литься струйка. Ну и так далее. Поэтому вес на выходе сугубо индивидуален, как мне кажется.

13 февраля 2013 года | lenuska182   #    0   
Пробовала несколько рецептов творога. Этот для меня самый лучший. Можно даже без всего кушать, без сахара, без сметаны

9 июля 2012 года | zaiyazc   #    0   
Творог получился очень вкусный!!! отличный рецепт!!!!

6 марта 2012 года | ЛейсанМ   #    +1    вопрос по рецепту
А вы мешаете когда нагреваете? Дело в том, что у меня, если не мешать, внизу греется быстрее и как- бы сваривается

11 декабря 2012 года | raiska_280585   #    +1   
А вы мешаете когда нагреваете? Дело в том, что у меня, если не мешать, внизу греется быстрее и как- бы сваривается
Мешать можно но только очень осторожно и желательно совсем не много,лишь чтоб нагревалась равномерно ВСЯ масса,мешать лучше большой широкой ложкой,2-3 раза туда сюда хватает,масса должна быть тёплой,никак НЕ горячей.Творог делаем много лет,т. к. имеем корову,никогда не делали с кефиром закваску,думаю наверно для того чтоб створожилось молоко побыстрей,мы просто оставляем молоко в тёплом месте 2 дня вполне хватет,летом на улице в теньке с утра до вечера уже готовый наивкуснейший кефирчик)

14 июля 2011 года | Дорис   #    0   
Доступно! Интересно уточнение с несколькими нагреваниями.

13 марта 2011 года | Инночка07   #    0   
Спасибо, забрала в КК


Страницы: 1 2 3 4










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты