• 18 сентября 2017, 9:49
  • 7784

Кабачки, фаршированные творогом и курицей

Рецепт: Кабачки, фаршированные творогом и курицей

Рецептов фаршированных кабачков на сайте много, но такого я не нашла. Творог и курица - прекрасное сочетание, легкое, низкокалорийное, но сытное. И пока не закончился сезон кабачков, предлагаю приготовить это простое и вкусное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Кабачки, фаршированные творогом и курицей»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
658.5 ккал
белки
78.1 г
жиры
14.6 г
углеводы
37.3 г
100 г блюда
ккал
54 ккал
белки
6.4 г
жиры
1.2 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Кабачки, фаршированные творогом и курицей»:

  • Нарезать готовое отварное или запеченное куриное филе.

  • Смешать творог, куриное мясо, нарезанный помидор. С помидора я снимаю шкурку, но это не обязательно.
    Добавить яйцо и нарезанную зелень, хорошо подходит укроп и базилик.
    Добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.
    Посолить, поперчить.

  • Кабачки разрезать вдоль. Аккуратно ложкой вынуть сердцевину. Если кабачки молоденькие, а семечки совсем маленькие, сердцевину можно порубить ножом и добавить в фарш - начинка будет сочнее.
    Нафаршировать "лодочки".

  • Подготовленные кабачки выложить в форму, налить на дно немного воды, закрыть форму крышкой или фольгой и запекать в духовке 30 мин. при 180*С. Таким образом кабачки не высохнут, а приготовятся и останутся мягкими.
    Затем крышку (фольгу) снять, посыпать кабачки натертым сыром и запекать еще 10-15 мин.

    Приятного аппетита!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки, фаршированные творогом и курицей
Рецепт: Кабачки, фаршированные творогом и курицей

Рецептов фаршированных кабачков на сайте много, но такого я не нашла. Творог и курица - прекрасное сочетание, легкое, низкокалорийное, но сытное. И пока не закончился сезон кабачков, предлагаю приготовить это простое и вкусное блюдо.

Ингредиенты для «Кабачки, фаршированные творогом и курицей»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Кабачки, фаршированные творогом и курицей» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Сочетание филе и творога - одно из моих любимых
Для рецепта использовала отварное куриное филе; не солила; сыр не добавляла; запекала в стеклянной форме под фольгой 30 минут + без фольги 15 минут.
Кабачки у меня были молоденькие. По вашему совету, добавила мякоть кабачков в начинку.
Творожной массы получилось больше, чем надо для "лодочек", так что часть я запекла в силиконовой форме, рядом с кабачками. Кстати, вкусная запеканка получилась
Блюдо понравилось: кабачки получаются "жевательными", сочными, вкусными; начинка сытная; сочетание - то, что надо
Спасибо!
Огромное спасибо! Мне очень приятно!!!
Шикарные кабачки, очень вкусные, нежные. Буду еще готовить, пока сезон позволяет.
Большое спасибо! Рада, что рецепт пригодился!
Ингредиенты и идея понравилась, но я все-таки заменила бы отварную курицу на куриный фарш.
Я готовила с обезжиренным творогом, отварной куриной грудкой и сыром низкой жирности. Получилось бледненько, но очень вкусно. Так что от меня одни благодарности
Огромное спасибо за приготовление и фотоулику! Мне очень приятно!
заберу на пробу!
Надеюсь, придется по вкусу.
Катюша, лови мой отчет! Просто, вкусно и легко!
У меня - цуккини. Курица - окорока из бульона, творог был зерненый, а сыр сверху - горный, добавляла 2 з.чес. и приправку бааран
Воду на дно формы не добавляла, смазывала ее слегка маслом.
Ниночка, огромное спасибо, мне тааак приятно!
А что за приправа такая хитрая?
Парика сладкая, кинза, зира, куча разных перцев, соль и особые приправы
Ух! Я о такой и не слышала.
я - тоже не слышала, пока из Израиле не привезла
Снимала кожуру предварительно, получился в меру сочный кабачок, а в начинку добавляла 2 зубчика чеснока и ещё пережарила лук, без яиц, и ушло у меня чуть больше времени, где-то через 45 мин кабачок стал мягким, и потом посыпала тертым сыром и оставила уже без фольги ещё на мин 15. Получилось вкусно, буду готовить ещё этот рецепт
Спасибо, мне очень приятно!
Катя, прекрасный рецепт
Вероника, спасибо!
Отличная закуска! Забрала в КК!Спасибо !
Спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится!
Катюша, очень аппетитные кабачки! Красивые какие фотографии!
Ирочка, спасибо огромное!
Катюша!аппетитные , замечательные кабачки получились у тебя. Очень понравилась начинка .Спасибо за рецепт!
Курица с творогом - это очень вкусно! Надя, спасибо!
Очень классный рецепт и еще можно приготовить (всего в изобилии). Спасибо, Катюша.
Большое спасибо!
ЗдОрово! Очень понравился рецепт. Спасибо, Катя.
Машенька, спасибо!
Катя, чудесный кабачок! Пока сезон, надо приготовить, очень уж аппетитно!
Людочка, готовь на здоровье!
Катюша, да это же для меня ! Уволокла вмиг, жди отчета . А, вот еще что: если творог мягкий возьму - не растечется начинка?
Наверно, не должна. У меня был обычный творог, но оооочень влажный, если можно так сказать. Прекрасно запеклось, начинка "не убежала".
Ты меня обнадежила .
Вкусненький рецепт. Спасибо
Хорошие кабачки Разрешите дать Вам совет я последнее время не отвариваю филе!!! Не было как-то времени и положила сырое филе в пиццу-получилось очень вкусно и не сухо время на приготовление ушло одинаковое!!!!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки