• 20 сентября 2017, 15:42
  • 6719

Тертый пирог с орехами

Рецепт: Тертый пирог с орехами

Иногда хочется угостить родных чем-нибудь вкусным, домашним. Но не всегда на готовку есть много свободного времени, да и в кошельке не густо. На выручку придет тертый пирог, который готовится на раз-два-три и готовится из сподручных продуктов, которые всегда есть дома либо в любом близлежащих магазинчиков. Необычную нотку добавляет присутствие орехов в рецепте.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Тертый пирог с орехами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4348.9 ккал
белки
53.6 г
жиры
191 г
углеводы
607.5 г
100 г блюда
ккал
378.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
16.6 г
углеводы
52.8 г

Рецепт «Тертый пирог с орехами»:

  • 1. Орехи перемолоть несколько секунд в блендере до мелкой крошки.

  • 2. Добавить к орехам 1 стакан муки, соль, ванилин, разрыхлитель теста, холодное сливочное масло (прямо из холодильника, предварительно не прогревать).
    Перекрутить всю массу еще несколько секунд.
    Пересыпать в мисочку побольше.

  • 3. Всыпать к массе оставшуюся муку, сахар, добавить яйцо, сметану.
    Замесить густое тесто.

  • 4. 1/3 часть теста положить в пакет и в морозилку на 20 минут.
    Остальное тесто отправить в холодильник.

    5. Противень смазать маслом при необходимости (я этого не делаю и пеку на силиконовом коврике).
    Распределить равномерно по противню тесто из холодильника.
    Смазать его повидлом (или любым имеющимся джемом или вареньем).
    Сверху на крупной терке натереть тесто из морозилки.

    6. Выпекать пирог при 180° 20 минут.

  • 7. Горячий пирог аккуратно разрезать на кусочки и выложить на блюдо.
    Подавать остывшим
    Пирог станет рассыпчатым с непередаваемым ореховым ароматом!
    Я очень люблю подавать его с молоком.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тертый пирог с орехами
Рецепт: Тертый пирог с орехами

Иногда хочется угостить родных чем-нибудь вкусным, домашним. Но не всегда на готовку есть много свободного времени, да и в кошельке не густо. На выручку придет тертый пирог, который готовится на раз-два-три и готовится из сподручных продуктов, которые всегда есть дома либо в любом близлежащих магазинчиков. Необычную нотку добавляет присутствие орехов в рецепте.

Ингредиенты для «Тертый пирог с орехами»:

Комментарии и отзывы

любимый пирог!)
Я тоже его очень люблю!))
Очень аппетитный пирог!
Вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки