• 20 сентября 2017, 17:32
  • 8185

Булочки "Наш ответ фаст фуду"

Рецепт: Булочки Наш ответ фаст фуду

Вкусные, интересные и "правильные" булочки для домашних гамбургеров. Отличная альтернатива фаст-фуду. Удобно брать с собой в дорогу и снарядить детей в школу. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Наш ответ фаст фуду"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1787.5 ккал
белки
51.5 г
жиры
56.3 г
углеводы
268.7 г
100 г блюда
ккал
229.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
7.2 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Булочки "Наш ответ фаст фуду"»:

  • В горячую воду добавить отруби.
    Размешать и оставить набухать отруби.

  • Когда вода остынет до комнатной температуры, добавить соль, сахар и дрожжи. Перемешать.
    Всыпать оба вида муки и замесить тесто.

  • Добавить масло и вымешивать тесто, пока оно не впитает масло. Оставить тесто в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза. Подошедшее тесто обмять и разделить на 6 частей.
    Из каждой скатать шар и оставить минут на 15 на расстойку.
    Для работы подпылите стол мукой, но в тесто муку не подмешивайте.

  • Подошедшие булочки перенести на противень, застеленный силиконовым ковриком. Слегка рукой приплюсните булочки. Смажьте их сверху растительным маслом и присыпьте семенами льна.
    Отправить булочки в духовку при 200*С, до готовности.

Приятного аппетита!!!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "Наш ответ фаст фуду"
Рецепт: Булочки Наш ответ фаст фуду

Вкусные, интересные и "правильные" булочки для домашних гамбургеров. Отличная альтернатива фаст-фуду. Удобно брать с собой в дорогу и снарядить детей в школу. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Булочки "Наш ответ фаст фуду"»:

Фотографии «Булочки "Наш ответ фаст фуду"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я вот никогда не ела ни отруби, ни цельнозерновую муку , вкус похож на обычное хлебобулочное изделие, или есть у него своеобразные вкусы, что не всем понравиться? Или хоть какой нюанс ожидать во вкусе? Например, если хлебцы предложить тем, кому их есть не обязательно, далеко не многим понравиться. Спасибо, если кто ответит
В интернете почитайте о пользе и вкусе отрубей и цельнозерновой муке
Спасибо. Там же и рецепты почитаю, что я тут забыла непонятно
Точно
А вот и мои булочки, Олечка, принимай восторженные возгласы и много - много "спасибо". До чего вкусны,
невесомые просто, по 1 шт. мы слопали сразу, обжигаясь и причмокивая. Эти , надеюсь, доживут до гамбургеров, наверное...
Спасибо моя дорогая за столь теплые слова и чудесную фото улику . Невероятно ты меня порадовала выбором рецепта и особо приятно, что он понравился и не разочаровал. Готовь с удовольствием
Олечка, ладно меня минусуют, есть у меня "друзья" , а тебя то за что?????
За тоже самое
Дай Бог им здоровья.
Это точно
Отличные булочки! Пекла уже дважды специально для гамбургеров - очень вкусно получается. Первый раз тесто делила на шесть частей - булочки показались мне слишком большими, а во второй раз сделала восемь. Получилось в самый раз! Олечка, большое спасибо тебе за прекрасный рецепт!
Спасибо моя дорогая за столь теплые слова и чудесную фото улику . Невероятно ты меня порадовала выбором рецепта и особо приятно, что он понравился и не разочаровал. Готовь с удовольствием
Очень вкусно! Делала сразу двойную порцию, замешивала в хлебопечке на режиме "Тесто". Правда, у меня все семечки облетели , ну это не беда, и в следующий раз буду делать всё таки поменьше размером, спасибо автору за рецепт!
Спасибо за доверие и вкусную фото улику . Готовьте с удовольствием
Здравствуйте. Я пробовала делать в ХП. Время подготовки 2ч20мин. Тесто получилось жидковатым. Добавила муку, но всё равно очень мягкие были. Сформировала булочки, но они расплылись....получились лепешки. Вкусные лепешки. Что я сделала не так? Может что посоветуете? Спасибо.
Я замешиваю в ручную, у меня нет ХП, поэтому навряд ли дам совет . Спросите у Марии, она уже приготовила и выложила фото. В рецепте увидите ее ник. Она спец по ХП
Хорошо, спасибо.
Шикарные булочки
Обязательно испеку
На здоровье
Оставила отзыв,а потом сообразила,что фото можно прикрепить.-)
Спасибо моя дорогая за столь теплые слова и чудесную фото улику . Невероятно ты меня порадовала выбором рецепта и особо приятно, что он понравился и не разочаровал. Готовь с удовольствием
Испекла булочки,попробовала и решила-теперь хлеб буду печь только сама!!!-)))Спасибо за рецепт!Очень вкусные получились.Тесто поставила в разогретую до 50 градусов духовку и оно поднялось,мне кажется даже больше,чем в 2 раза!-)).Не нашла отруби,которые на фото,купила другие,торговой марки "Ого!".Масло использовала оливковое.
Оля! Шикарные булочки получились! Только не посыпала семенами льна (пекла практически для мужа, чтобы приготовить гамбургеры, - а он не любит).
Они просто идеальны! Даже просто с чаем, не говоря уже о том, что это отличная основа для утреннего бутерброда!
Спасибо за рецепт!
Спасибо огромное за доверие и столь высокую оценку . Очень приятно что рецепт понравился и пригодился. На здоровье
Скажите пожалуйста, сколько примерно времени эти булочки выпекаются в духовке при температуре 200 градусов ?
Минут 15-20. Верх начнет румянится значит почти готово
Булочки классные. Надо готовить. Спасибо.
Спасибо
Нежные, мягкие, воздушные, очень вкусные и полезные булочки. Пять из шести булочек исчезли за мять минут...Достойнейший ответ фаст-фуду! Спасибо большое за рецепт.
Спасибо солнышко за столь высокую оценку и вкусную рекламу рецепта . Действительно достойный ответ фаст фуду по русски . Фото как всегда на высоте . Впечатляющая роскошь и доступность одновременно, домашний уют и изысканная подача . Браво!
Ответ для Mary Stone
Великолепные булочки,Машенька!
Благодарю тебя, Ирочка.
Ответ для Mary Stone
Машенька, роскошные булочки!
Замечательный рецепт
Спасибо
Оля! Шикарные булочки,очень аппетитные!
Спасибо
Как всегда: оригинально, вкусно. В рецепте ничего лишнего Так держать
Благодарю
Отличные булочки к завтраку!
Спасибо
Красивые
Спасибо
Булочки прелесть! А дрожжи сухие? Хотя по количеству в рецепте могут быть и свежие .
Сухие
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки