• 21 сентября 2017, 0:27
  • 6124

Выпечка к завтраку "5 злаков"

Рецепт: Выпечка к завтраку 5 злаков

Завтрак не всегда подается хозяйкой, зачастую мы уходим раньше остальных из дома. Позаботьтесь заранее, испеките такие багеты или хлеб. И вашей семье обеспечен вкусный, полезный завтрак. Хоть с чаем, хоть к кофе, а деткам налейте стакан молока.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Выпечка к завтраку "5 злаков"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3110.5 ккал
белки
80.5 г
жиры
57 г
углеводы
561.2 г
100 г блюда
ккал
230.4 ккал
белки
6 г
жиры
4.2 г
углеводы
41.6 г

Рецепт «Выпечка к завтраку "5 злаков"»:

  • Приготовить основные ингредиенты.
    Кабачок натереть на крупной терке.

  • Замесить тесто.
    Я это доверяю хлебопечке,
    согласно инструкции заложить ингредиенты.

  • Включить на режим "Тесто".

  • Через указанное время получаем тесто.
    Слегка липкое, но удобное в работе.
    Выложить его на подпыленный мукой стол.

  • Обмять и разделить на четыре части:
    3 по 300 г - это на багеты
    и оставшееся - на маленькую буханку.

  • Сформовать багеты. Выложить в багетницу или на противень.
    Буханку выложить в смазанную смальцем
    или растительным маслом форму.
    Оставить на расстойку, на 30 - 40 минут.

  • Духовку разогреть до 200 градусов.
    Перед отправкой в духовку на багетах сделать
    разрезы острым ножом.
    Багеты печь при 190 - 200 градусах 20 - 25 минут.
    Хлеб выпекать при 180 - 190 градусах 40 - 45 минут.

  • Готовые изделия остудить на решетке под льняным полотенцем.

Багеты с нежным, пушистым мякишем и тонкой хрустящей корочкой :



Не менее ароматный и вкусный хлеб :



А как же вкусно на завтрак бутерброд со сливочным сыром
и горячим сладким чаем. Ммммм...






Доброго и вкусного вам завтрака и удачного дня.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Выпечка к завтраку "5 злаков"
Рецепт: Выпечка к завтраку 5 злаков

Завтрак не всегда подается хозяйкой, зачастую мы уходим раньше остальных из дома. Позаботьтесь заранее, испеките такие багеты или хлеб. И вашей семье обеспечен вкусный, полезный завтрак. Хоть с чаем, хоть к кофе, а деткам налейте стакан молока.

Ингредиенты для «Выпечка к завтраку "5 злаков"»:

Фотографии «Выпечка к завтраку "5 злаков"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
хотела бы испечь ваш хлебушек но у меня нет хлебопечки. Как тогда поступать с тестом ?
вы с кабачка кожицу сняли?
Молодые кабачки не чищу, тщательно мою. А более грубые очищаю и от шкурки и от семечек. Тесто можно замесить опарным или безопарным способом, вручную.
Людочка! Спешу к тебе с ароматными хлебными булочками! Как всегда, выпечка по твоим рецептам просто превосходна! Очень вкусно,ароматно,душисто!!! отклонения от рецепта в виде ряженки вместо кефира, и не добавляла семена укропа, - мои не любят, да и хотелось получить универсальные булочки, - и к чаю, и к супу) Муку еще использовала местных фермеров, смешала 1й и 2й сорт , ну и конечно хлопья, тоже 5 злаков.
Уже попробовала с чаем, - намазала кусочек сливочным маслом,мммм, блаженство!!!
Спасибо тебе, родная, за доставленное удовольствие!
Оксана, дорогая,как же мне приятно... Такие классные булочки у тебя. Спасибо, спасибо, спасибо.
От меня 100-й плюс, Людочка! Великолепный хлеб!
Спасибо, спасибо, родная моя.
Людочка, отличный хлебушек!
Спасибо, Олечка.
Людочка, хлебушек бесподобный! Красивый и очень аппетитный!
Светланка, спасибо.
Людочка спасибо большое за рецепт.Замечательный хлебушек получился.Нет у меня 5-ти злаков,взяла немного овсянки,вместо кабачка -цуккини 100г,делала на объем 250мл.
Танюша, ну какой красивый хлебушек ты испекла! Мастерица!
Светочка спасибо огромное за внимание
Ответ для mtata
Танечка, роскошный хлебушек! Умница
Оленька спасибо огромное ,у меня замечательная помошница
Танечка, кто?
как ьы быстро про нее забыла,ПЕЧЬ
Танечка, туповата я стала с началом нового учебного года! Забита голова уроками
Оленька это только начало
Успокоила!
Ответ для mtata
Танечка, прекрасный хлеб!
Вероника благодарю за комментарий
Ответ для mtata
Танечка, спасибо огромное, такие красивые у тебя багеты, полосатые, ровненькие. Браво твоим золотым ручкам.
Ответ для mtata
Танечка, какие аппетитные багетики получились. Супер
Галочка спасибо большое за внимание
Ответ для mtata
ЭХ, долго я сегодня спала (первый раз в тепле), перехватили у меня заразу, приходится довольствоваться следующей цифрой (числом вообще-то ), но,наверно, и оно долго тут не задержится- такие аппетитные батончики!
Танюшечка спасибо большое за внимание,поддержку и комментарий
Ответ для mtata
Вот это выпечка, Танюша !!! Какая красота !!! Удовольствие для глаз и животика !!!
Ларисочка спасибо большое
Ответ для mtata
Танечка, ШИКАРНЫЙ хлебушек!!!
Иришечка благодарю за внимание
Ответ для mtata
Танечка, какие ровненькие багеты у тебя! Красота!
Светочка спасибо большое за внимание и поддержку что то давно тебя не видела,все О?
Да конец года, на работе полный аврал, и дома ремонт затеяла. Ничего не успеваю!
теперь с вами все понятно ,а я кухню не могу побелить,солнышка нет и нет настроения
Так я, Танечка, то же не очень рада ремонту, особой радости не испытываю!
когда есть настроение,то и работа идет веселее
Делала пол порции в хлебопечке - очень вкусно! Хлеб пушистый, мягкий, при этом отлично держит форму, не крошится и корочка хрустящая. Спасибо за рецепт, обязательно буду повторять (пока есть кабачки)))!
Спасибо огромное, пеките на здоровье.
Ответ для MaxaFly
Подскажите, сейчас как раз у меня в хлебопечке замешивается тесто. Сделала полную порцию. Вы делали половину теста- какой обьем получился готового хлеба у Вас? Под крышку- полное ведро или меньше и на сколько меньше? Люблю высокие хлеба в хлебопечке, стараюсь печь под крышку! Очень поможете с ответом. Потому, что волнуюсь , чтоб при выпекании тесто не сбежало! Спасибо.
Пол порции получилось где-то на 2/3 ведерка
То есть , если полная порция , то будет полное ведро! Правильно? А по времени сколько пекли?
Боюсь, что в мое ведро полная порция бы не поместилась
По времени - 3:40 (с замесом)
Тесто сумасшедшее! Таки вылезло из ведра! Надо делить порцию на пополам! Или печь в духовке! Ладно, посмотрим , что получится )))
Докладываю! Очень вкусный хлебушек получился!!! Воздушный, пористый, высоченный !!! Жаль, что в х/п ему некуда было расти дальше, уперся в крышку и тем самым нарушилась структура верхушки! Печь надо в духовке однозначно!!! Экспериментировать с формовкой! Или для ленивых -делить рецепт на 2 части и печь в хлебопечке!!! Однозначно, буду печь еще не раз! Автору спасибо! Моя коллекция хлебов пополнилась еще одним рецептом! Рекомендую!!!
Какие румяные багеты
Вкуснотища
Спасибо большое, Вы правы, очень вкусно.
Шикарная выпечка!!!
Спасибо.
Прекрасная выпечка!
Марианна, спасибо большое.
Спасибо,обязательно попробую,а хлеб печете без пара?
По разному, смотря какой хлеб, обычно в рецепте указано при какой температуре печь.
А хлебопечка справится с выпечкой,не пробовали?
Нет, не пробовала. Я не очень люблю хлеб из нее, больше прельщает разная формовка.
Ответ для Поджарка
Спасибо,обязательно попробую.Хлеб печете без пара?
Прекрасная выпечка!
Спасибо большое.
Люда, прекрасный рецепт
Спасибо, Вероника.
Людмилочка, какие багеты дивные! И фото уютные!!!!!
Я припозднилась тут, но лучше поздно, чем никак. С днем рождения!
Оксанчик, дорогая спасибо большое.
Людочка, просто шикарный хлебушек! В новом мешочке так красиво смотрится! Чудесные фотографии! Такие уютные!
Ир, спасибочки, да в мешочке классно.
Очень интересный хлебушек! Просто красавчик какой! А багеты - у меня не выходит так красиво! Может есть секрет формовки? В общем унесла в КК!
Нора, спасибо, дорогая. Да вроде и нет секретов, все обыкновенно.
Людочка! Принимай мой хлебушек!
Пекла один большой и еще один маленький хлебушек!
Маленький уже "убежал" к подружке...
Очень вкусный, ароматный хлебушек получился! Муж доволен!
Готовить буду однозначно!
Спасибо за рецепт!,милая моя!
Какая красотень!!!!!
большое спасибо! Очень приятно мне
Ответ для Беннито
Иришка, как же приятно, какое чудесное исполнение рецепта. Великолепный хлебушек, чудесное фото.
Люда! мне еще далеко до тебя.....но я стараюсь!
А мне кажется мне до твоих фото далеко,
Мододцы мы обе
ага
Ответ для Беннито
Ирина , шикарный хлебушек !
большое спасибо
Ответ для Беннито
Ирочка, прекрасное фото!
Людочка вкусный хлебушек
Танюш, спасибо, дорогая.
Олечка, благодарю.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки