• 22 сентября 2017, 12:34
  • 4334

Сливовый торт "Осенняя мелодия"

Рецепт: Сливовый торт Осенняя мелодия

Дорогие поварята, не знаю, как вы, а я всегда с нетерпением жду сезона слив, чтобы готовить нежные душистые пироги, ватрушки прочие вкусности. В этот раз я вам представляю торт из сливового пюре со сливками, очень красивый и вкусный, с осенними запахами корицы, гвоздики и красного вина. В зависимости от погоды и настроения это может быть и диско, и блюз - в солнечном ярком свете он приобретает насыщенный цвет, а в пасмурную погоду - спокойный, умиротворяющий цвет старой розы. Наслаждайтесь, созерцая с чашечкой кофе и ярким десертом на столе, прекрасную осеннюю природу со всеми ее красками и запахами!

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Сливовый торт "Осенняя мелодия"»:

Тесто

Крем

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4806.2 ккал
белки
72.2 г
жиры
279.8 г
углеводы
467.9 г
Порции
ккал
480.6 ккал
белки
7.2 г
жиры
28 г
углеводы
46.8 г
100 г блюда
ккал
197.8 ккал
белки
3 г
жиры
11.5 г
углеводы
19.3 г

Рецепт «Сливовый торт "Осенняя мелодия"»:

  • Время приготовления указано без учета времени на остывание и застывание.
    Масло, сахар и соль растереть. Добавить яйцо, взбить или хорошо перемешать. Просеять муку с разрыхлителем и какао, добавить к масляно-яичной смеси, замесить тесто. Дно формы для торта диаметром 26 см застелить бумагой для выпечки, по дну распределить тесто и поставить ее в духовку на 10-12 минут для выпекания, температура 180 градусов. Готовую основу торта остудить в форме.

  • Сливы помыть, удалить косточки. Сложить сливы в кастрюлю, добавить туда палочку корицы и один цветок сушеной гвоздики, залить все вином и под крышкой тушить 15 минут.

  • В это время в одной мисочке размешать ванильный пудинг в 8 столовых ложках холодной воды. В другой мисочке залить желатин в 100 мл холодной воды для набухания.

  • Вынуть из кастрюли корицу. Мягкие сливы в кастрюле измельчить блендером, насыпать сахар и поварить до его растворения. Количество сахара зависит от кислоты слив и ваших предпочтений, поэтому здесь нужно попробовать на сахар и немного добавить при необходимости. В сливы влить струйкой растворенный пудинг и, постоянно помешивая, сварить до загустения. Это длится минуты 4-5, выключить огонь.

  • В мисочку с набухшим желатином налить 3-4 ложки горячей сливово-пудинговой смеси, хоршенько размешать, чтобы не было комков. Если к этому времени желатин успел загустеть, нагрейте его в микроволновке (буквально несколько секунд).

  • Затем желатиновую смесь влить к остальным сливам и хорошенько перемешать метлой для взбивания. Затем, периодически, помешивая, остудить начинку. Это самое длительное время всего процесса. Для сокращения времении начинку можно приготовить в первую очередь, а уже потом заниматься тестом. Начинка приобретает насыщенный бордовый цвет, хотя он тоже зависит от сорта слив.

  • Остывший корпус вынуть из формы. Форму застелить чистой бумагой и положить корпус снова в форму.

  • Когда начинка остынет, взбить сливки до тугих пиков.

  • Убавить обороты миксера и, приливая начинку, хорошенько все перемешать. Весь крем вылить в форму на корпус и поставить в холодильник до полного застывания. Лучше всего на ночь.

  • Застывший торт достать из формы, подрезав ножом вдоль стенки формы.

  • Теперь можно украсить его своему настроению и вкусу. Я взбила сливки с ванильным сахарои и закретителем для сливок. С помощью кондитерского мешка по краю и в середине сделала розочки и украсила дольками разрезанных на половинки слив.

  • Желаю вам приятного аппетита и теплой щедрой осени!















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливовый торт "Осенняя мелодия"
Рецепт: Сливовый торт Осенняя мелодия

Дорогие поварята, не знаю, как вы, а я всегда с нетерпением жду сезона слив, чтобы готовить нежные душистые пироги, ватрушки прочие вкусности. В этот раз я вам представляю торт из сливового пюре со сливками, очень красивый и вкусный, с осенними запахами корицы, гвоздики и красного вина. В зависимости от погоды и настроения это может быть и диско, и блюз - в солнечном ярком свете он приобретает насыщенный цвет, а в пасмурную погоду - спокойный, умиротворяющий цвет старой розы. Наслаждайтесь, созерцая с чашечкой кофе и ярким десертом на столе, прекрасную осеннюю природу со всеми ее красками и запахами!

Ингредиенты для «Сливовый торт "Осенняя мелодия"»:

Фотографии «Сливовый торт "Осенняя мелодия"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Наташа, спасибо за изумительный рецепт! Давно уже порывалась, да все никак, наконец испекла этот бомбезный торт мужу на день рождения, он был безумно горд, говорит, как из кондитерской. Чудесный корж, изумительной консистенции мусс, короче, буду делать снова, очень понравилось! Из заметок на полях: в следующий раз добавлю меньше вина и, скорее всего, возьму рубиновый портвейн. Потому как вкус очень напоминал глинтвейн, а хотелось больше сливы. Но это дело наживное. В любом случае, торт изумительный, делается легко, а эффект просто шикарный. Рекомендую всем!!! Наташа, большущее-пребольшущее спасибо!
Ингуля, шикарный кусочек торта!
Марин, угощайся, он такой вкусный!
С огромным удовольствием!
Ответ для Кир Рояль
Инга! Какое изумительное фото! Восхищение!!! Торт великолепный получился, само собой! А композиция фото, посуда!
Спасибо, Наташа, очень приятно! А торт просто чудесный, рекомендую
Мужу наилучшие пожелания, с днём рождения!
Спасибо большое, передам
Ответ для Кир Рояль
Инга, я безумно рада, что ты приготовила этот торт в такой торжественный момент, день рождения мужа - это серьезно Огромное спасибо за добрые слова и высокую оценку, а также за шикарное фото!
Наташенька, прими еще раз мою благодарность за этот рецепт, дивный торт, буду печь снова!
Ответ для Кир Рояль
Отличная фотоулика!
Инна спасибо, угощайся
Спасибо огромное, с большим удовольствим!!!!!!!!!
Ответ для Кир Рояль
Классный тортик получился!
Очень классный, спасибо, Лилечка!
Ответ для Кир Рояль
Инга!Шикарный тортище получился!Структура восхитительная
Спасибо, Алечка, торт и впрямь чудесный, а мусс вообще потрясающий ! Вина чуть поменьше в следующий раз добавлю, чтобы оно со вкусом слив не конкурировало, а оттеняло .
Наташа,ну ооочень интересный рецепт
а кожица от слив в итоге совсем перемалывается или частички остаются и ощущаются?
Спасибо! Все перемалывается, но можно и через сито перетереть, если попадутся сливы с плотной кожурой.
Спасибо за ответ!
Очень интересный рецепт!
Понравилось сочетание суфле с кислинкой и сладкого коржа.
Обязательно буду делать еще)
Большое спасибо за высокую оценку и фото! Я рада, что вам понравился рецепт
Красотища какая! У меня яркий цвет фуксии на мониторе, оочень красиво!
как красиво
Большое спасибо!
Вкусно! Понравилось сочетание шоколадной основы и суфле с кислинкой. И времени на приготовление уходит немного. Спасибо!
Оооо, красота какая! Огромное спасибо за доверие к рецепту и красивое фото! Мне очень приятно, что рецепт понравился!
Наташа, великолепный торт! А цвет какой красивый
Вероника, большое спасибо!
Торт шедевральный! От меня плюсище огромный и,конечно же, забираю рецепт!
Светочка, большое спасибо!
Боже мой, какая красота! Обожаю сливы и выпечку с ними. Ваш торт просто сногсшибательно красив и разрез аппетитный. Браво!
Большое спасибо за добрые слова, мне безумно приятно!
Спасибо!
Наташа,бесподобно красивый,нежный,воздушный торт! Ночью точно такое смотреть нельзя,ну вот как теперь спать буду?!...
Спасибо большое!
сногсшибательно аппетитно
Спасибо, Ниночка!
Наташа,восхитительный тортик,яркий,нарядный,фото прелестны!
Спасибо, золотко, мне очень приятно!
чудесный тортик
Марианочка, большое спасибо!
Наташа, красота неописуемая!
Спасибо, Леночка!
Нарядный красивый торт
Большое спасибо!
Наташа! Принимай мой отчет!
Хочу встать и громко крикнуть "Браво"!
Как же это красиво и вкусно! Воздушно, нежно!
Если бы не гости....то я слопала бы сама все до крошечки! Вот!
Конечно же торт произвел впечатление! Гости были в восторге!
Девочки и мальчики, не проходите мимо этого рецепта!
Наташа! Спасибо за рецепт!
И еще....цвет зависит от сорта слив....у меня не получился такой, как у тебя.....но все равно чудесно!
Ирочка, ты поразила меня в самое сердце! Такой нежный тортик получился, просто прелесть! Я безумно рада, что тебе и твоим гостям понравился торт! Спасибо огромное за такое чудесное исполнение! А сливы у меня ядреные какие-то, уже неделю пальцы не отмываются и зубы приходится драить отбеливающей пастой (синий, совсем синий, вах)
Ответ для Беннито
Ирина, бесподобный шикарный красавец! Браво и тебе, милая.
Людочка! Спасибушки!
Ответ для Беннито
Великолепный тортик ,Ириша !
спасибушки
Ответ для Беннито
Ирочка, великолепный торт!
Ответ для Беннито
Ирина, очень красивый тортик!!!
Наташенька, прекрасный тортик, вкусный и красивый!
Танечка, спасибо огромное!
Какой чудесный тортик!
Спасибо, Наташенька!
Наташенька, бесподобный, очень красивый торт!
Ирочка, спасибо тебе большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки