• 25 сентября 2017, 13:08
  • 2045

Быстрый а-ля рататуй на овощной подушке

Рецепт: Быстрый а-ля рататуй на овощной подушке

Еще один ускоренный вариант запеченых в духовке овощей. Подходит для всех, кто соблюдает определенные режимы питания или постится, да и просто запеченные баклажаны и кабачки - это очень вкусно! Строго говоря, каноны приготовления классического рататуя мной изменены под свои требования, поэтому и "А-ля". На сайте есть подобные рецепты, они имеют отражение и здесь, поэтому заранее приношу извинения и благодарю за вдохновление!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Быстрый а-ля рататуй на овощной подушке»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
779.8 ккал
белки
14.4 г
жиры
33.6 г
углеводы
538.3 г
Порции
ккал
130 ккал
белки
2.4 г
жиры
5.6 г
углеводы
89.7 г
100 г блюда
ккал
39 ккал
белки
0.7 г
жиры
1.7 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Быстрый а-ля рататуй на овощной подушке»:

  • Баклажан нарезать шайбами, посолить и оставить для удаления горечи (если это необходимо).
    Готовим овощную подушку: помидор, болгарский перец и лук режем мелким кубиком, укладываем на дно огнеупорной формы (можно чуть присолить и добавить любимых специй), перемешиваем и разравниваем.

  • Баклажановые шайбы промыть и обсушить. Кабачок (молодой не чистим) нарезаем шайбами и укладываем, чередуя с баклажаном, на овощную подушку в форму. Ставим духовку на разогрев.

  • Готовим смесь для обмазывания овощей: смешиваем оливковое масло, соль, сладкую горчицу, паприку и ваши любимые специи. Этой смесью (лучше силиконовой кисточкой) щедро смазываем все овощи сверху. Когда ну совсем нет времени или вдруг включилась кнопка "лень", я просто поливаю все маслом, а сверху уже соль и специи.

  • Закрываем форму крышкой (или фольгой) и отправляем в духовку. Вот тут рекомендаций точных не дам, стандартно ориентируйтесь на свою духовку - я в своей маломощной запекаю около часа при 170-180 градусах под крышкой, потом еще мин 15 держу без крышки. В нормальной при 200 градусах наверняка хватит и минут 40, в зависимости от толщины шайб.
    Наши сочные, пикантные и полезные овощи готовы. Подавать вкусно с соусами из йогурта или с любимым мясом или рыбкой. Всем приятного аппетита и здоровья!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрый а-ля рататуй на овощной подушке
Рецепт: Быстрый а-ля рататуй на овощной подушке

Еще один ускоренный вариант запеченых в духовке овощей. Подходит для всех, кто соблюдает определенные режимы питания или постится, да и просто запеченные баклажаны и кабачки - это очень вкусно! Строго говоря, каноны приготовления классического рататуя мной изменены под свои требования, поэтому и "А-ля". На сайте есть подобные рецепты, они имеют отражение и здесь, поэтому заранее приношу извинения и благодарю за вдохновление!

Ингредиенты для «Быстрый а-ля рататуй на овощной подушке»:

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт И на блюде получается очень красиво!!!
Спасибо!!!
Основное фото - это просто реклама билайн, они Вам должны приплатить . А если серьезно, хороший рецепт. Я не знаток рататуя, и не знала, что можно горчицу использовать. Обычно в подобных рецептах заливки используют с яйцами, сыром и т.п., а я не очень такое люблю. В Вашем случае, мне кажется, овощи ближе к печеным, чем тушеным получатся?
Я тоже не особо знаток, просто подсела последнее время на сладкую зернистую горчицу, которую неожиданно распробовала, когда что-то из рецептов девочек готовила (обычную я вообще не ем даже с холодцом ) Стала экспериментировать, куда ее можно воткнуть. Этот вариант эксперимента понравился, потому что яичные заливки я тоже не особо люблю, а совсем сухой верх оставлять не хотелось. А овощи, действительно, сверху печеные, а ниже на подушке как тушеные, с соусом А сыр я пока не ем
О! Я тоже зернистую горчицу люблю. Есть в ней что-то пикантное
. Вот, в запеканках меня как раз печалит чрезмерная "мокрость" нижних слоев. Я тут на волне конкурса от Мистраль, подумываю, может, нижние слои присыпать отрубями, чтобы лишнюю влагу впитали. Вы не пробовали?
Такой вариант не пробовала, но этот рататуй делала и без овощной подушки - влага вся из нее, но захотелось тушеного перчика В обычной одноразовой фольгировнной форме - кисточкой ее маслом слегка смазала (не лила) и также кольцами под фольгу - все сухо и запеклось как надо, делала, правда, кольца баклажан+кабачок+помидор+морковь.
Надо попробовать запечь с Вашей заправкой, пока не все баклажаны пережарила на радость мужу .
Поробуйте! Единственное, что заметила (но это, наверное, на любителя) - молоденькие баклажанчики без зернышек внутри получаются умопомрачительные, сочные внутри и мягкие, а вот уже с зернышками - уже совсем не то...и жестковато, и вообще. Или я просто не умею их есть Можно кубиками крупными без зерен запечь, мне кажется, так тоже будет неплохо - под той же заправкой.
Марина, замечательное,очень аппетитное блюдо!
Ирочка, спасибо Вам большое за отзыв и доверие!
Марина, замечательное овощное блюдо!
Спасибо Вам большое! Так приятно, что Вы его оценили!!!
Замечательное блюдо!
Спасибо Вам за внимание!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки