• 25 сентября 2017, 13:15
  • 6815

Кайзершмаррн со сливой

Рецепт: Кайзершмаррн со сливой

Хочу предложить на завтрак сладкое мучное блюдо, которое отлично заменит привычную яичницу или оладьи. Блюдо приготовлено по мотивам традиционного австрийского десерта Кайзершмаррн, которое добавит разнообразие в ваше привычное меню, кроме того, приготовить его совсем несложно, с ним справятся даже неопытные хозяйки. По мнению историков, Кайзершмаррн был одним из любимых кушаний самого императора Австрии Франца Йозефа, который отличался от обычных королевских особ и не воспринимал сложную «высокую кухню». Кайзершмаррн – это, скорее, крестьянское блюдо, которое может похвастаться приятным вкусом и высокой степенью сытности. На аутентичность рецепта я не претендую. Просто предлагаю один из вариантов его приготовления. Угощайтесь, это очень вкусно!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Кухня: Австрийская

Ингредиенты для «Кайзершмаррн со сливой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1292.9 ккал
белки
31.9 г
жиры
16 г
углеводы
240.6 г
Порции
ккал
646.5 ккал
белки
16 г
жиры
8 г
углеводы
120.3 г
100 г блюда
ккал
177.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
2.2 г
углеводы
33 г

Рецепт «Кайзершмаррн со сливой»:

  • Изюм замочить в коньяке или роме.

  • Сливу помыть, удалить косточки и нарезать ломтиками. В небольшую сковороду добавить 3 ст. л. воды, 3 ст. л. сахара, корицу и ломтики сливы.

  • Размешать и готовить до карамелизации сливы.

  • Готовить на среднем огне до получения густого сиропа. Если провести лопаткой по дну сковороды, должен оставаться след. У меня на это ушло 7-8 минут. Снять с огня и дать остыть.

  • Белки отделить от желтков. Желтки вылить в большую миску и добавить сахар.

  • Желтки с сахаром хорошо взбить венчиком до побеления.

  • Овсяные хлопья измельчить в кофемолке. В случае отсутствия кофемолки, хлопья залить теплым молоком и дать набухнуть 10-15 минут.

  • К желткам добавить молоко, соль. Перемешать. Затем всыпать муку, измельченные овсяные хлопья и изюм.

  • Хорошо размешать.

  • Отдельно взбить белки в крепкую пену.

  • В два приема добавить белки в молочную смесь.

  • Каждый раз аккуратно и тщательно размешивая.

  • Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла, вылить половину теста.

  • Жарить на среднем огне, пока нижняя сторона не подрумянится.

  • Осторожно перевернуть блин на другую сторону.

  • После чего с помощью деревянной лопатки разделите корж на 4 части.

  • Когда тесто схватится, разделить его с помощью двух лопаток на отдельные кусочки. Кусочки должны быть именно "рванные". Обжарить до золотистого цвета.
    Аналогично выпечь второй блин.

  • Кайзершмаррн выложить на тарелку. Полить сливовым соусом.

  • Сверху посыпать сахарной пудрой и украсить мятой.
    Приятного аппетита!






















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кайзершмаррн со сливой
Рецепт: Кайзершмаррн со сливой

Хочу предложить на завтрак сладкое мучное блюдо, которое отлично заменит привычную яичницу или оладьи. Блюдо приготовлено по мотивам традиционного австрийского десерта Кайзершмаррн, которое добавит разнообразие в ваше привычное меню, кроме того, приготовить его совсем несложно, с ним справятся даже неопытные хозяйки. По мнению историков, Кайзершмаррн был одним из любимых кушаний самого императора Австрии Франца Йозефа, который отличался от обычных королевских особ и не воспринимал сложную «высокую кухню». Кайзершмаррн – это, скорее, крестьянское блюдо, которое может похвастаться приятным вкусом и высокой степенью сытности. На аутентичность рецепта я не претендую. Просто предлагаю один из вариантов его приготовления. Угощайтесь, это очень вкусно!

Ингредиенты для «Кайзершмаррн со сливой»:

Фотографии «Кайзершмаррн со сливой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Когда готовила, думала что ерунда какая-то, куча посуды ради завтрака. Но, завтрак и правда вкусный. Бонусом для меня стало то что сынуля съел все с таким аппетитом, хотя в него овсянку запихнуть невозможно. Ради этого стоит перемыть посуду. спасибо!
Ну ооочень вкусный, толстый и пышный "блин"!!! Нам всем очень понравился! Сверху смазали маслом и полили вареньем, объеденье! Спасибо за рецепт!
Большое Вам спасибо за доверие к рецепту! Я очень рада, что блюдо пришлось по вкусу!
Спасибо за оригинальный завтрак. Название очень романтичное, а оказывется готовить совсем несложно. Кто дружит с оладьями и омлетом, как я например, то вполне можна браться за дело. Сначала посмотрев название, решила что не для меня, сложно, даже не думала открывать сам рецепт, случайнр нажала и не пожалела. Спасибо.
Тамара, я очень рада, что Вы "случайно" увидели рецепт! А ещё больше рада, что он Вам понравился! Да, его готовить очень просто, полностью с Вами согласна. Большое Вам спасибо за тёплые слова! Удачи и лёгкой трудовой недели!
Спасибо, вот все хожу утром и заучиваю это название Кайзершмаррн- так кажется правильно написала. Заинтриговало название да еще и история.
Томочка, я тоже долго заучивала это название!
Забавный рецепт и соус можно с другими ягодами, наверно?
Конечно же можно с любыми ягодами, это не догма!
Света, очень красивый и вкусный десерт
Вероника, дорогая, большое спасибо!
Прекрасный завтрак!!!
Большое спасибо, Лилечка!
Отличный, быстрый завтрак! А какой вкусный! Жарила одним блинчиком на большой сковороде, получился пухленький омлетик, но вкуса совсем не омлетного. Больше похоже на пышные воздушные оладья. Сверху посыпала корицей, со сливовым сиропом очень вкусно! Конечно же буду готовить еще! Светочка, огромное спасибо за вкуснейший рецепт!
Вау! Людмила, как классно у тебя получилось! полностью с тобой согласно, что вкус кайзершмаррна напоминает оладьи! Смотрю и любуюсь на твоё аппетитнейшее блюдо! Какая красота! Огромное спасибо тебе за доверие, высокую оценку и великолепное фото, украсившее это блюдо!
Прекрасный рецепт!
Ириш, спасибо огромное!
Светочка, какая прелесть! А мои вот никак не признают кайзеровский омлет, сладкие яйца не для них.
Спасибо, Ксюшенька! Моему сыну понравился. Внука в выходные буду угощать!
Пусть понравится!
Буду надеяться!
Какой вкуснющий завтрак...а какие аппетитные фото..вот знаете Вы как разжечь аппетит!)))спасибо большое автору за замечательный рецепт!))
Спасибо большое за тёплые слова! Мне очень приятно!
Светик, какая вкуснотища! Прекрасные фото!
Большое спасибо, Наташенька!
Вот это завтрак!
Благодарю, Наташенька! Угощайся!
Светланка, какие аппетитнишие и красивые фото, заглядение!
Светланка, большое спасибо за тёплые слова!
Светочка,замечательный,интересный завтрак! Вкусный и очень аппетитный!
Ларочка, большое спасибо за визит и поддержку!
О... Очень интересно и аппетитно!
Угощайся, Надюша!
Как интересно! Правда, хлопотно... Но судя по описанию и фотографиям, оно того стоит
Нет, не хлопотный рецепт. Соус можно заменить любым сливовым вареньем или джемом, а сам Кайзершмаррн пекутся не дольше панкейков.
Спасибо!
Светочка, отличный вариант для завтрака! Подача великолепная!
Людочка, большое спасибо за тёплые слова и постоянную дружескую поддержку!
Интересный рецепт
Спасибо, Машенька!
Светочка, как красиво и, безусловно, вкусно!
Вкусно, Ирочка! Да и готовится легко!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки