• 26 сентября 2017, 9:09
  • 27349

Говяжья печень "Просто ужин"

Рецепт: Говяжья печень Просто ужин

Чаще всего говяжью печень мы либо жарим, вымочив для нежности в молоке, потом обваляв в муке. Или тушим в сметане. Самые простые блюда. Оладьи печеночные, уже посложнее. Я хочу вам предложить очень вкусное блюдо из говяжьей печени. Важно печенку не пересушить. И снять ее с огня чуть раньше, ведь печень сама себя доготовит. На все про все 10 минут. Удобно замариновать с утра, и вечером будет просто ужин, без заморочек. Готовим?

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Говяжья печень "Просто ужин"»:

Печень говяжья

Для маринада

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1237.3 ккал
белки
104.2 г
жиры
76.7 г
углеводы
30.1 г
Порции
ккал
412.4 ккал
белки
34.7 г
жиры
25.6 г
углеводы
10 г
100 г блюда
ккал
187.5 ккал
белки
15.8 г
жиры
11.6 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Говяжья печень "Просто ужин"»:

  • Печень промыть, снять плёнку, нарезать на порционные куски. Удалить протоки. Каждый кусок отбить.

  • Смешать все компоненты для маринада.

  • Тщательно перемешать.

  • Погрузить печень в маринад. Минимум на полчаса, максимум на сутки.

  • Затем просто пожарить. Я жарю в электрогриле. Но и обычная сковорода подойдет.

  • Печень получается наивкуснейшая. Главное, не пересушить.

  • Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говяжья печень "Просто ужин"
Рецепт: Говяжья печень Просто ужин

Чаще всего говяжью печень мы либо жарим, вымочив для нежности в молоке, потом обваляв в муке. Или тушим в сметане. Самые простые блюда. Оладьи печеночные, уже посложнее. Я хочу вам предложить очень вкусное блюдо из говяжьей печени. Важно печенку не пересушить. И снять ее с огня чуть раньше, ведь печень сама себя доготовит. На все про все 10 минут. Удобно замариновать с утра, и вечером будет просто ужин, без заморочек. Готовим?

Ингредиенты для «Говяжья печень "Просто ужин"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Говяжья печень "Просто ужин"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сделала всё строго по рецепту,но меня смутил в маринаде лимонный сок. Вот вроде его немного’но это кислота,а она дубит белок-ведь химию с физикой не обманешь. Т.к. я уже сталкивалась с рецептом,где нужно было печень мариновать с яблоками(а в яблоках,как мы знаем-тоже кислота) и тогда у меня печень получилась дубовая ,причём я специально часть от куска печени готовила как обычно-просто обжарив,а часть с яблоками, то и в этот раз я поступила абсолютно так же:часть от печени отбила и замариновала по данному рецепту(мариновала 9 часов),а часть просто отбила и обжарила. Ну что ж-предчувствия меня не обманули:печень после маринада с лимонным соком была явно жёстче ,чем просто обжаренная. Минусить рецепт не буду,т. к. сказать,что было совсем не вкусно-нельзя. Ну просто довольно жестковатая печень после маринада. Не в моём вкусе.
Светочка, очень-очень вкусная, пикантная, нежнейшая печень. Мариновала три часа. Масло использовала оливковое, рафинированное. Спасибо огромное за прекрасный рецепт и наш вкусный ужин! Прошу прощения за фотографию. Никак не хотело блюдо фотографироваться.
Спасибо,Ириша, большое за доверие и вкусное фото
Тебе огромное спасибо, Светочка, за одобрение и еще разза прекрасный рецепт! :
Решила и я приготовить печенку в электро-гриле. Мариновалась она у меня часов пять. Приготовилась очень быстро! Получилось вкусно! От себя добавила соль в маринад, остальное по рецепту. Семья оценила.
Отличная печенка! Мягкая, пикантная и очень вкусная! Готовила , как и автор, а электрогриле. Утром замариновала. А вечером считанные минут и все готово! Светочка, спасибо большое за рецепт!
Оленька, спасибо большое за доверие и чудесное фото
Отличная печёнка получилась: сочная, пикантная, поджаристая, спасибо большое! Конечно же, добавили лук во время жарки, а состав маринада берём на вооружение и для других блюд.
Спасибо , очень понравилась
Отличная вышла печеночка Теперь всегда буду отбивать печень, гораздо нежнее получается.
Спасибооооо преогромное за доверие и чудесное фото
Готовила по Вашему рецепту свиную печень. Мариновалась 2 часа. Вкус маринада не чувствуется совершенно: ни соевый соус, ни чеснок, ни лимон... Мягкая да, сочность средняя, но просто жареная печень. Извините, но если просто посолить, обвалять в муке и пожарить вкус тот же.
очень интересный рецепт, мне очень понравилось, спасибо за рецепт
СПАСИБО! ВСЕ БЕГУ ЗА ПЕЧЕНЬЮ!
Удачи Вам! Не пересушите, как я И спасибо!!!!
Как есть-то хочется!
Отбивать печень нужно, поместив ее в полиэтиленовый пакетик.
Светлана, спасибо за отличный рецепт! Никогда не добавляла соевый соус, не очень его приветствую в блюдах, но специально купила соус, так как говяжья печень свежая заказана на выходные. Очень кстати рецепт, приезжает дочка, а ей велено есть печень и телятину до умопомрачения все, что можно, включая всевозможные салаты, уже перепробовано, на печень уже смотреть не может. Так что спасибо огромное, и - удачи!
Спасибо большое!!!!!!
Готовлю такие отбивные из печени, только обваливаю их в панировке, тогда они не пересушиваются и очень сочные. Кстати солю и перчу их как обычно, в самом начале. Теперь попробую и ваш рецепт. Спасибо!
Девочки, те что пережаривают печенку! Почти нигде не написано в кулинарных книгах и профессионалы по ТВ тоже не говорят, но ее надо жарить НЕСОЛЕНУЮ! А потом досаливать в тарелке. Тогда она будет и несухая и непережаренная. Попробуйте. Это как яйцо. Обратного хода нет.
Абсолютно верно. Или посолить и тут же выключить плиту.
Ответ для koslm 49
Дааааа???? Ой, спасибо! Огроменное! То есть солить уже готовую??? Супер, совет!!!! Я попробую! А то прям беда
Ответ для koslm 49
Спасибо!
Вот уж век учись..... Никогда не отбивала печень, спасибо за науку! И за вкусный рецепт
На доброе здоровье! И Вам спасибо!
Очень аппетитно!!!
Благодарю!
Очень красивая печенка! Не сомневаюсь, что вкусно))
Хороший рецепт, забираю в КК
Света, отличная печеночка
Вероничка, благодарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки