• 26 сентября 2017, 11:19
  • 12808

Овощное рагу а-ля "Айлазан"

Рецепт: Овощное рагу а-ля Айлазан

Обожаю блюда из разряда: нарезал, сложил в кастрюлю, сказал:"Горшочек вари!" И ушёл, забыл, занимайся своими делами. К таким блюдам относится армянское овощное рагу "Айлазан". Я сохранила технологию приготовления, но добавила любимый соевый соус, который только усилил букет этого блюда. Блюдо можно есть, как горячим, так и холодным, как закуску или гарнир к мясу.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Овощное рагу а-ля "Айлазан"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
936.4 ккал
белки
26.6 г
жиры
33.1 г
углеводы
290.1 г
Порции
ккал
234.1 ккал
белки
6.7 г
жиры
8.3 г
углеводы
72.5 г
100 г блюда
ккал
47.3 ккал
белки
1.3 г
жиры
1.7 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Овощное рагу а-ля "Айлазан"»:

  • Баклажаны режем кольцами толщиной около 7 мм, засыпаем солью, чтобы избавиться от горечи и отставляем на 10 минут.

  • Тем временем остальные овощи моем, чистим и режем: картофель, помидоры, лук, цуккини и жгучий перец кольцами; чеснок сегментами. Болгарский перец полосками.

  • Баклажаны промываем, отжимаем. Берём толстостенную кастрюлю или казан, наливаем растительное масло. На дно кладём слой баклажанов.

  • Далее кладём слои лука и картофеля и поливаем соевым соусом. Я отдала предпочтение соевому соусу для вока от ТМ "Киккоман".

  • Кладём слои цуккини, перца, чеснока, помидоров. Посыпаем рубленной зеленью петрушки и кинзы и опять поливаем соевым соусом для вока от ТМ "Киккоман". Добавляем воду. Закрываем крышку, включаем максимальный огонь. Как только услышим бурление, убираем огонь до минимального и тушим при закрытой крышке до готовности 50 минут. Лучше поставьте себе "напоминалку" или таймер. Пока блюдо готовится, не рекомендуется открывать крышку.

  • Подаём готовое овощное рагу горячим или холодным, как закуску или гарнир к мясу.
    Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощное рагу а-ля "Айлазан"
Рецепт: Овощное рагу а-ля Айлазан

Обожаю блюда из разряда: нарезал, сложил в кастрюлю, сказал:"Горшочек вари!" И ушёл, забыл, занимайся своими делами. К таким блюдам относится армянское овощное рагу "Айлазан". Я сохранила технологию приготовления, но добавила любимый соевый соус, который только усилил букет этого блюда. Блюдо можно есть, как горячим, так и холодным, как закуску или гарнир к мясу.

Ингредиенты для «Овощное рагу а-ля "Айлазан"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Овощное рагу а-ля "Айлазан"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вот что мне мой "горшочек" наварил
Спасибо за рецепт!
Спасибо
Это блюдо хорошо готовить в мультиварке в режиме ТУШЕНИЕ и без воды. Овощи отдадут много сока
Приготовил. действительно просто и вкусно. Но вот если готовить рагу, то воду добавлять не надо. довольно жидко. а с другой стороны, перед окончанием готовки добавить воды или бульона, то получиться ОТЛИЧНЫЙ ГУСТОЙ ОВОЩНОЙ СУП. То есть 2 в 1. Положил с жидкостью-получилось первое. Положил, отжав жидкость, добавил сметану (майонез) с выдавленным чесноком и порубленной зеленью-получилось отличное второе. Всем успехов и благополучия!
А я только собрался готовить. Не понятно сколько воды. но добавлю грамм 70. Кстати, если получиться суп-то воообще!!. но думаю что нет. Так как по отзывам по классике получается хорошо, то добавляю от себя (что-бы продукты не пропадали. Под баклажаны выкладываю мелко резаный стеблевой сельдерей (3 штучки с листиками). Я всегда его добавляю, хочу похудеть-но не получается. А поверху всего-консервированную фасоль с овощами. Хуже не будет. мне тушеные овощи вообще нравятся. и их тяжело испортить, если только не увлекаться приправами. А в этом рецепте подкупило "Горшочек вари!" И ушёл, забыл. Ну и опыт с соевым соусом надо попробовать. а так же хмели-сунели. мне кажется эта приправа подходит ко всем блюдам из овощей для "кавказкий, слющай, калорит." Ну всё, пошел готовить. Успехов мне (хотелось бы)
Классное овощное рагу - по сезону, делаю без картошки и воды - помидоры дают кислинку, поэтому добавляю сахарку. Чеснок и зелень - в конце. 25-30 мин.достаточно для овощей, получается вкусное и красивое блюдо.
Вкуснятина
Очень вкусно получилось на свой вкус, в следующий раз уберу помидоры, чего-то они мне в этом комплексе овощей не очень)
Спасибо
у меня овощи без мяса не едят говорят пустое блюдо а так готовлю их очень часто блюдо вкусное
я тоже с мясом люблю
готовила без картошки и получился густой суп из разваренных (переваренных) овощей. В следующий раз не буду добавлять воду и уменьшу время приготовления, либо приготовлю в духовке
я всегда пишу как делаю, и таков исходный рецепт
а я всегда читаю, что получается (или не получается) у других по исходному рецепту
Аппетитно и вкусно! Правда, внесла некоторые изменения в рецепт - не добавляла картошку и воду.)))
Спасибо!
А сколько болгарского перца надо? На фотографии он есть, а в ингредиентах нет?
извините, пропустила, 1/2 шт.
вкусно, спасибо
Спасибо за идею перепаботки сразу всего последнего урожая, получилось очеень вкусно.
Вкусняшка! С картофелем не готовила, надо попробовать. Очень аппетитно выглядит!
я тоже люблю, когда просто готовить ))))
Сезонное вкусное блюдо
Очень вкусно
Отличное рагу овощи любим,надо быстренько приготовить,пока еще овощи есть
Просто и вкусно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки