• 26 сентября 2017, 11:30
  • 2705

Крем-суп с чесноком

Рецепт: Крем-суп с чесноком

Из минимума ингредиентов, простой и вкусный. Такой суп украсит вашу трапезу и согреет в холодные дни. А бархатная текстура и пикантный вкус оставят приятные вкусовые воспоминания!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Крем-суп с чесноком»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
678.5 ккал
белки
27.7 г
жиры
47.3 г
углеводы
85.9 г
Порции
ккал
339.3 ккал
белки
13.9 г
жиры
23.7 г
углеводы
43 г
100 г блюда
ккал
89.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Крем-суп с чесноком»:

  • Чеснок почистить. Взять кастрюлю или сотейник на 1 литр. Налить туда 1 ст. ложку масла и обжарить чеснок на минимальном огне до мягкости. Не подрумянивать! Периодически помешивать. Это займёт около 6-7 минут.

  • Влить бульон или воду. Добавить специи. Довести до кипения и варить 15 минут при небольшом кипении без крышки.

  • Желтки размешать вилкой с 1 ст. ложкой масла и добавить 2-3 сл. ложки бульона, помешивая, чтобы желтки не свернулись.

  • Чеснок взбить погружным блендером или протереть через сито. Яичную массу добавить к чесноку. Размешать и прогреть суп, не допуская закипания. Подавать сразу.

  • Можно разлить по чашкам или тарелками, украсить свежей/сушёной петрушкой. Если будете подавать с гренками, то два кусочка хлеба нарезать мелко и подсушить 2-3 минуты в микроволновой печи или духовке. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крем-суп с чесноком
Рецепт: Крем-суп с чесноком

Из минимума ингредиентов, простой и вкусный. Такой суп украсит вашу трапезу и согреет в холодные дни. А бархатная текстура и пикантный вкус оставят приятные вкусовые воспоминания!

Ингредиенты для «Крем-суп с чесноком»:

Комментарии и отзывы

Прекрасный рецепт!
Печеный чеснок - это очень вкусно, иногда даже себе типа пасты-намазки делаю, на маленьком огне подпекаю. И в плове печеный чеснок - это самое вкусное . А уж как я уважаю овощные супы-пюре... Однозначно мой рецепт, спасибо
Вам спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится! Я тоже люблю чеснок в плове
Обжаренный чеснок отдает очень неприятным запахом. Чеснок вообще добавляют только в конце жарки или варки. Не знаю, как кто, но я бы обошла такую готовку с жареным 7 мин.
чесноком!
Никакого неприятного запаха не было ни во время приготовления, ни во время еды.
Отличный супчик!
Благодарю!
Виктория, какой аппетитный, интересный суп! Замечательный рецепт!
Ирина, спасибо огромное!
Класс.
Благодарю!
Суп из ничего! Но представляю, как это должно быть вкусно. Замечательно!
Вы правы Спасибо большое!
Что-то нереальное, но заманчивое! В КК!
Буду рада, если понравится!
Даже не думала, что можно сварить суп из одного только чеснока. Звучит почти как каша из топора. И вот смотрю на фотки, читаю описание и понимаю, что все возможно .
Попробуйте, это вкусно!
Вчера я не могла понять, зачем нужен этот конкурс.. А Ваш сегодняшний рецепт действительно "в тему" и очень по-моему "правильный", в рамках этого конкурса. Жирный плюсище Вам)
Спасибо Вам огромное!
вкуснооо
Благодарю!
Любопытный супчик!)) а он не слишком острым получается от такого количества чеснока?)
Спасибо! Суп совсем не острый! Попробуйте
Забрала))
Забрала))
На здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки