• 27 сентября 2017, 9:20
  • 8314

Мини-багеты с жареным луком

Рецепт: Мини-багеты с жареным луком

Аромат жареного лука, легкая кислинка ржаной муки и солода, аппетитно хрустящая корочка и нежный мякиш. Попробуйте эти вкусные и полезные мини-багеты.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Мини-багеты с жареным луком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1863.9 ккал
белки
40.1 г
жиры
45.5 г
углеводы
329.8 г
100 г блюда
ккал
233 ккал
белки
5 г
жиры
5.7 г
углеводы
41.2 г

Рецепт «Мини-багеты с жареным луком»:

  • Крупную луковицу мелко нарезать и обжарить в растительном масле до румяности. Остудить.

  • Просеять оба вида мука. Мелко нарезать зелень.
    Смешать все ингредиенты. Замесить тесто.

  • Тесто выходит плотное, тугое и замешивается на первом этапе немного трудно. Но жидкости добавлять не советую.
    Выложить тесто в чашу, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить для подхода на 50-60 минут в теплое место.

  • Через час.

  • Подошедшее тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, обмять и разделить на четыре равные части.

  • Каждую раскатать в круг толщиной примерно 1 см.
    Свернуть рулетом, при этом каждый виток тщательно придавливая.

  • Тщательно защипнуть шов каждого багета.

  • Выложить сформированные багеты в формы или на противень, простеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом.
    На расстоянии друг от друга.
    Прикрыть багеты салфеткой или льняным полотенцем и поставить в теплое место для второго подхода на 20-25 минут.

  • Сделать продольные надрезы (по желанию)...
    Выпекать багеты в заранее разогретой до 180° духовке 30-35 минут.

  • Готовый хлеб остудить на решетке.
    Все готово!
    Из данного количества продуктов получаются четыре мини-багета
    по 160-170 г каждый.



Приятного вам аппетита.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мини-багеты с жареным луком
Рецепт: Мини-багеты с жареным луком

Аромат жареного лука, легкая кислинка ржаной муки и солода, аппетитно хрустящая корочка и нежный мякиш. Попробуйте эти вкусные и полезные мини-багеты.

Ингредиенты для «Мини-багеты с жареным луком»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Мини-багеты с жареным луком» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Мне нравятся эти багеты, поэтому испекла их второй раз, хотя стараюсь не повторяться, ведь на сайте столько интересных рецептов по выпечке хлеба. Лука добавила больше, зелень сухая, в этот раз "Набор греческих трав". Автору спасибо!
Очень приятно, что рецепт востребован и пользуется у Вас популярностью. Готовьте на доброе здоровье.
Спасибо большое за высокую оценку и за отличное фото. Классный хлеб!
Машенька, какие красавцы у тебя получились! Ну очень хочу приготовить. И сразу вопрос: отруби обязательно? Я даже их ни разу и не покупала.
Спасибо большое, Оленька. Приятно, что рецепт приглянулся.
Да ты знаешь, отруби - дело вкуса. Я их очень люблю, везде добавляю и даже мужа приучила есть кашу с отрубями. Ну и польза опять же...Короче говоря, вопрос отрубей здесь непринципиален.
А что тогда добавить вместо отрубей?
О! Тут масса вариантов! Можно измельченные овсяные/гречишные/пшенные хлопья, классно получается с гречневой или конопляной мукой. А можно просто увеличить количество ржаной муки.
Ох сколько вариантов! Спасибо, обязательно воспользуюсь!
Буду очень рада, Оленька. Надеюсь, не разочаруешься.
Очень аппетитно и вкусно выглядят!
Спасибо большое.
Обязательно попробую этот рецепт, очень заманчиво с жареным луком! Люблю лучок, даже в картофельное пюре еще жарю и добавляю, это нечто.....) Только солод нужно найти.
Спасибо Вам за внимание. Готовьте в радость.
Спасибо огромное за рецепт! Мое семейство не уважает покупной хлеб, поэтому пеку сама, в последнее время хлеб по Вашему рецепту - номер один в нашей семье. Пекла уже несколько раз, они буквально сметаются со стола, поэтому до фотографирования дело так и не дошло Постараюсь сфоткать в один из следующих разов
И Вам большое спасибо за приятный комментарий. Очень рада, что рецепт востребован у Вас в семье. Готовьте на доброе здоровье.
Спасибо за замечательный рецепт! Очень вкусно! Ароматный и мягонький. Ем, ем., остановиться не могу...
Ух ты...какие красавцы! Шикарные багетики, браво Вам!
Спасибо большое, что обратили внимание на рецепт и воспользовались им. Очень рада, что результат Вас не разочаровал. Готовьте на доброе здоровье. Благодарю Вас за расчудесное фото, очень аппетитное и красивое.
Замешивала тесто из бОльшего количества муки, и не прогадала!
У меня видимо неделя выпечки по вашим рецептам))) Багеты замечательные, вкусные и готовятся быстро и съедаются тоже. Спасибо за отличный рецепт.
Не буду кривить душой, мне очень приятно, что мои рецепты нравятся. Спасибо Вам большое.
Рада, что и этот рецепт не разочаровал. Готовьте на доброе здоровье.
Рецепт супер! Быстро, вкусно, ароматно... Огромное спасибо! Очень благодарна, Машенька умничка!
Спасибо Вам большое. Готовьте на доброе здоровье.
Маша, благодарю за рецепт. Очень вкусные хлебушки. Чуть-чуть не угадала с отрубями, у меня были в виде шариков, которые не захотели в тесте раствориться )) в следующий раз измельчу.
Очень рада, что хлеб Вам пришелся по вкусу. Спасибо большое, Галя, что не прошли мимо рецепта и оценили его на отлично. Готовьте на доброе здоровье.
Благодарю Вас за чудесное фото. Очень аппетитные багеты, идеальный разрез.
Ой так это вы, все девочки-поварешки вдохновляете нас на новые вкусные свершения я с "Поваренком" готовить научилась спасибо за приятный отзыв
Шикарные, ароматные багеты
Большущее СПАСИБО!
Спасибо большое за рецепт!
Увидела и две недели всё время думала о нём)) Уж очень понравились багеты. Потом по разным магазинам собирала ингредиенты! Сегодня наконец испекла!
Первый раз в жизни пекла хлеб! Сама работа с тестом доставила удовольствие!
И результат отличный! Чуть уговорила семью оставить один багетик на завтра, чтобы попробовать хотя бы остывшим. Три первых уговорили ещё тёплыми)))
Очень вкусно и ароматно! Нежный мякиш и хрустящая корочка!
Ещё раз большое спасибо!
Благодарю Вас, что обратили внимание на рецепт. Рада, что все получилось без проблем и хлеб пришелся по вкусу. Готовьте на доброе здоровье. Спасибо Вам большое за чудесное фото. Багеты замечательные получились у Вас, я бы сказала, идеальные!
Вот и мои красавцы! Часть муки заменила на цельнозерновую и добавила семена льна. Очень вкусно! Обязательно буду печь ещё! Автору спасибо за рецепт.
Благодарю Вас, что обратили внимание на рецепт. Рада, что результатом Вы остались довольны. Готовьте на доброе здоровье. Большое спасибо за высокую оценку и за очаровательное фото. Чудесные багетики, красавчики!
Мммм с луком
Объяденье
Благодарю Вас.
Машенька, спасибо за шикарный рецепт вкусных и ароматных мини-багетов! Из зелени у меня укроп и это нечто! Аромаааааат! Вкууууус! Бесподобно! СПАСИБО!!!
Викуля, даже представить себе не можешь, как я рада, что хлеб понравился. Спасибо тебе большое пребольшое, что воспользовалась рецептом и оценила его на отлично! Фото...дивное фото! Шикарные багетики! Разрез так просто совершенен. Благодарю тебя!
Машенька, само совершенство твои рецепты!
Ой... Ща как загоржусь... Спасибо, Викуля.
Ответ для victoria ms
Вика, прекрасный хлебушек!
Спасибо, Вероникушка!
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, отруби пшеничные или ржаные?
Здравствуйте.
Совершенно не принципиально, какие отруби будут использованы. С пшеничными хлеб получится более нейтральный, со ржаными хлеб приобретет характерную кислинку, а овсяные придадут выпечке легкую сладость. Но в любом случае будет хорошо.
Очень внусный и ароматный хлебушек. Заменила часть белой муки на цельнозерновую.
А в остальном сделала все по рецепту. Спасибо за рецепт
И Вам большое спасибо, что обратили внимание на рецепт. Готовьте на доброе здоровье.
Замечательные багеты! Пеку в ХП хлеб с жареным луком - вкуснейший получается. Хочу теперь опробовать багеты. по вашему рецепту. Только скажите, пожалуйста, чем заменить отруби или их можно вообще исключить из рецептуры?
Благодарю Вас за внимание к рецепту.
Отруби замене не подлежат. Исключите их из списка инг-тов, но, соответственно, увеличьте кол-во муки.
Сердечно благодарю!!!
Готовьте на доброе здоровье.
Интересный рецепт, обязательно попробую. Багетики просто красавчики! Спасибо за рецепт! Удачи!!!)))
Благодарю Вас. Готовьте в удовольствие.
Шикарные багеты!!!!!!
Спасибо, Ирочка.
Девочки,чем можно заменить солод?????У нас его нет......
Солод можно заменить сухим квасом или жидким квасным концентратом.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки