• 27 сентября 2017, 19:45
  • 173842

Рассыпчатый гарнирный рис "Рисинка к рисинке"

Рецепт: Рассыпчатый гарнирный рис Рисинка к рисинке

Предлагаю Вашему вниманию необычный способ, благодаря которому быстро и просто приготовить рассыпчатый белый рис любого сорта, именно "рисинка к рисинке". Всего три минуты активного кипения, соль, сливочное масло, а дальше ваша кастрюля все сделает сама. Вам останется только подать к столу этот замечательный гарнир, каждая рисинка которого обволакивается маслом и переливается, как жемчужина. Это очень вкусно. В нашей семье рис по этому рецепту готовят много лет. Попробуйте и вы.

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Ингредиенты для «Рассыпчатый гарнирный рис "Рисинка к рисинке"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
966.8 ккал
белки
18.2 г
жиры
39.2 г
углеводы
135 г
100 г блюда
ккал
140.1 ккал
белки
2.6 г
жиры
5.7 г
углеводы
19.6 г

Рецепт «Рассыпчатый гарнирный рис "Рисинка к рисинке"»:

  • Насыпать рис в миску. Желательно использовать стеклянную, поскольку крахмал не прилипает к ее стенкам. Налить воды примерно в три раза больше объема риса. Руками хорошо помыть рис. Наклонить миску над раковиной и слить крахмалистую воду. Повторять этот процесс, пока вода не станет прозрачной. Я это делаю 7 - 10 раз.

  • Залить рис холодной водой, прикрыть бумажной салфеткой и оставить на 1-2 часа, а можно и с утра до вечера или с вечера до утра. При этом рис размягчается и его необходимо варить намного меньше. Вследствие чего в нем сохраняется намного больше полезных веществ.

  • Воду слить, еще раз хорошенько промыть рис и выложить его в кастрюлю, в которой вы будете его варить. Для данного способа варки подойдет любая посуда. Но желательно не использовать алюминиевую и эмалированную

  • Залить 400 мл холодной воды.

  • Довести до кипения и варить 3 минуты на сильном огне. Это очень важно: именно на сильном огне.

  • Добавить соль и сливочное масло. Делать это необходимо именно на этом этапе.

  • Закрыть крышку, снять кастрюлю с плиты. Пусть стоит полчаса, а рис доходит сам по себе. Накрывать и укутывать кастрюлю ничем не надо.
    Вот такой красавец получается.

Рисинка к рисинке. Как давно я порывалась опубликовать это рецепт. Но как-то стеснялась. Очень уж все просто. И вот, увидев замечательную тему нового конкурса рецептов "Азы кулинарии", решила поделиться этим очень удобным способом приготовления вкусного, рассыпчатого риса.
Угощайтесь, на здоровье!



Приятного вам аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рассыпчатый гарнирный рис "Рисинка к рисинке"
Рецепт: Рассыпчатый гарнирный рис Рисинка к рисинке

Предлагаю Вашему вниманию необычный способ, благодаря которому быстро и просто приготовить рассыпчатый белый рис любого сорта, именно "рисинка к рисинке". Всего три минуты активного кипения, соль, сливочное масло, а дальше ваша кастрюля все сделает сама. Вам останется только подать к столу этот замечательный гарнир, каждая рисинка которого обволакивается маслом и переливается, как жемчужина. Это очень вкусно. В нашей семье рис по этому рецепту готовят много лет. Попробуйте и вы.

Ингредиенты для «Рассыпчатый гарнирный рис "Рисинка к рисинке"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рассыпчатый гарнирный рис "Рисинка к рисинке"» от приготовивших (56)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Хороший гарнир!!
Спасибо огромное за добрый комментарий!
Отличный способ варки риса на гарнир. Очень люблю просто белый круглый рис со сливвочным маслом даже порой не в качестве гарнира, а на завтрак.
Замачивание действительно сокращает время варки и улучшает рассыпчатость риса! С вечера замочил, утром сварил. Красота!

Ириш, лови отчёт и мою благодарость!
Тонечка, очень рада, что предложенный мной способ варки риса тебе пришелся по душе! Огромное огромное за то, что поделилась своими впечатлениями и за просто восхитительный фотоотчет! Всегда восторгаюсь твоими натюрмортами и качественными фотографиями.
тебе спасибо еще раз за отличный рецепт!
Интересно,а бурый рис получится таким способом 🤔
Юлия, спасибо за интерес к рецепту! Такой способ для бурого риса не подходит.
Спасибо, это на самом деле очень вкусно и очень просто) Теперь буду рис готовить только так)
По стандартному варианту получается лучше и вкуснее! В этом варианте не совсем понятна спешка за 3 мин. Зачем? При стандартном всё тоже самое только варится на тихом огне 20 мин. а результат тот же, только вкуснее и ароматные!
Добавляю фотоотчёт и благодарю Ирушеньку за этот волшебный рецепт!
Алена,красивый какой натюрморт! Чудесный рис! Огромное спасибо за великолепный фотоотчет и такие добрые слова!
Уже несколько лет варю рис по этому замечательному рецепту. Всегда получается на "пять с плюсом"!
Алена, огромное спасибо за такие приятные слова и высокую оценку!
Впервые попробовала сварить рис таким способом. Получилось отлично: именно рисинка к рисинке! Спасибо за интересный рецепт!
Инночка, просто чудесный рис! Да на такой красивой тарелке! Огромное спасибо за шикарный фотоотчет и такие приятные слова!
Спасибо!
Огромное спасибо!
Ирочка, отличный получился рис, мне понравился!!! Рис брал среднезернистый, для приготовления ризотто, сорт Карнароли. Сделал очень маленькое отступление, которое слегка обогатило вкус и внешний вид - в соль добавил куркуму и свежемолотый чёрный перец! Вкус прекрасный, глаз радуется, голова и руки не заморачиваются - рецепт супер!!! Большое спасибо, забрал в вечное пользование!!!
Роберт, вот так порадовал ты меня! Шикарный, ароматный рис! Браво! Отличная идея с добавлением специй! Безусловно, вкус богаче становится! Огромное спасибо за шикарный фотоотчет и такой конструктивный комментарий!
Огромное спасибо, я нашла свой рецепт ! Как-то так получилось, что "не дружила" я с рисом . И в мультиварке варила, и воду в разных пропорциях добавляла - то какая-то склизкая каша, то твердые крупинки . Но этот рецепт - чудо! Сегодня все получилось. Рассыпчатый, вкусный рис . Вкусно и просто!!!! Теперь однозначно только так. Спасибо
Вам огромное спасибо за то, что воспользовались рецептом, поделились своими впечатлениями и такие приятные, восторженные слова! Очень рада, что предложенный способ приготовления риса Вам понравился.
Весьма достойный получился гарнир даже из неподходящего для него сорта риса Арборио (так вышло, что не было другого в нужный момент).Благодарю за рецепт!
Софья, правда, чудесный рис у Вас получился! Огромное спасибо за великолепный фотоотчет и такие приятные слова!
Спасибо за рецепт!!! все получилось на ура
Вам огромное спасибо за то, что воспользовались предложенным мной способом приготовления риса и поделились своими впечатлениями!
Спасибо за рецепт!!! все получилось на ура
У меня немного не получилось (( но вкусно рис получается
Как жаль... А что именно не получилось?
У меня каша получилась ,но это видимо я рукожоп) никогда рис не получается
Надо же... А Вы сразу сняли с плиты кастрюлю после трехминутного кипения? Не перемешивали рис?
Ирочка, от всей нашей семьи огромная благодарность тебе за чудесный рецепт!!! Теперь рис буду готовить только так!!!
Катюша, как же мне радостно, что ты воспользовалась рецептом, и результат порадовал тебя и твою семью! Чудесный рис у тебя получился! Браво! Бесподобная фотография! Огромное спасибо за шикарный фотоотчет и такие приятные слова!
Давно искал способ варить такой рис. Не люблю, когда слипается. Спасибо!
Вам огромное спасибо за внимание! Удачи Вам!
Рецепт риса, просто вау!!!!!

Действительно рисинка к рисинке
Как же Вы меня порадовали! Шикарный рис получился! Очень красивая подача! Огромное спасибо за великолепную фотографию и такие приятные слова!
А когда добавили соль и масло перемешивать нужно?
А когда добавили соль и масло перемешивать нужно?
Нет-нет, ничего перемешивать не нужно. Спасибо огромное за внимание к рецепту.
А я вот перемешала, рука потянулась) ничего, вме отлично
Значит, можно и так. Я просто никогда не перемешивала. Спасибо огромное за то,что поделились своим опытом!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки