• 12 ноября 2008, 17:16
  • 9864

Суши классические

Рецепт: Суши классические

Как насчeт суши?

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы

Ингредиенты для «Суши классические»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1066.3 ккал
белки
42.8 г
жиры
14.6 г
углеводы
195 г
100 г блюда
ккал
133.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
1.8 г
углеводы
24.4 г

Рецепт «Суши классические»:

Рис готовится следующим образом: довести воду до кипения и всыпать в нее рис. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить, пока не впитается вся жидкость. Смешать лимонный сок, уксус, соль и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и помешивать до тех пор, пока сахар не растворится. Полить этой жидкостью рис, плотно закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться, пока рис не впитает всю жидкость, затем остудить рис.

Слепить из риса плотный продолговатый цилиндр размером 4 х2 см или шарик диаметром 3 см. Кусочек сырого рыбного филе, который следует положить на рис, должен быть по размеру немного больше. Рыба должна быть сырая и свежая. Филе нужно нарезать острым ножом тонкими кусочками.

Осторожно намазать хреном верхнюю сторону каждого рисового шарика и положить сверху кусочек рыбы. Разлить соевый соус по блюдцам.

Красиво уложить суши на тарелки.

Обмакивать каждый шарик в соевый соус.

Если нет зеленого японского хрена, можно взять обычный, добавить в него немного соли, сахара, уксуса и мелко нарезанной зелени петрушки.

Для приготовления суши можно брать филе свежезамороженной рыбы, только блюдо нужно съесть достаточно быстро, чтобы рыба не испортилась.
При макании суши в соевый соус нужно стараться коснуться соуса сначала со стороны рыбы. Если начинать со стороны риса, шарик может развалиться (если он плохо слеплен).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Вкусненькие сушки!!! Спасибки!!!
сегодня всё купила - буду готовить! пасиб за рецептик )))
всегда рада помочь
Вряд ли это настоящее суши, да и рис неправильно сварен.
наверное на днях попробую приготовить.вообще люблю суши
Суши это хорошо Вам +++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки