• 28 сентября 2017, 22:14
  • 5550

Геркулесовые блины

Рецепт: Геркулесовые блины

Дорогие друзья, сейчас все увлечены правильным питанием и это радует!А что может быть полезнее овсянки на завтрак? Но как же быть, если муж и дети не уважают кашу, однако от блинчиков никто никогда не откажется. Поэтому геркулесовые блины - это отличный вариант!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Геркулесовые блины»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1259.7 ккал
белки
46.6 г
жиры
60.8 г
углеводы
132.5 г
Порции
ккал
314.9 ккал
белки
11.7 г
жиры
15.2 г
углеводы
33.1 г
100 г блюда
ккал
190.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
9.2 г
углеводы
20.1 г

Рецепт «Геркулесовые блины»:

  • Берем геркулес (ТМ Мистраль цельнозерновой) и перемалываем в блендере.

  • Остраются небольшие частицы, но так и должно быть.

  • Далее разбиваем в миску яйца, взбиваем их венчиком с солью и сахаром, добавляем молоко.

  • Во взбитую яичномолочную смесь вводим перемолотый геркулес и соду гашеную уксусом. Добавляем ложку оливкового масла. Важно масло добавить в конце, после взбивания яиц и молока.

  • И печем блины на смазаной малом сковороде. Вот какие красивые получились блинчики!Очень вкусно с вареньем. У меня тыквеннолимонное, но это уже другая история. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Геркулесовые блины
Рецепт: Геркулесовые блины

Дорогие друзья, сейчас все увлечены правильным питанием и это радует!А что может быть полезнее овсянки на завтрак? Но как же быть, если муж и дети не уважают кашу, однако от блинчиков никто никогда не откажется. Поэтому геркулесовые блины - это отличный вариант!

Ингредиенты для «Геркулесовые блины»:

Фотографии «Геркулесовые блины» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Большое спасибо за рецепт!Блинчики получились нежные и очень вкусные!Я добавила 1 стакан хлопьев(половину геркулес, половину 7 злаков).
Какие хорошенькие получились!!!Очень рада, что мой рецепт пригодился! Большое спасибо за фотоотчет!Я сама теперь только такие и пеку на завтраки в выходные, на пшеничной муке не готовлю.
Как понять 1,2 стакана?
Чуть больше чем 1 стакан, но и не полтора.
Ответ для mysterys
Вообще смотрите по консистенции, если покажутся сильно плотными еще подбавьте молока. Тут достаточно большое количество яиц, а они разные бывают. Мне нравятся эти блины еще тем, что отлично пекутся, не прилипают с мин. масла.
Симпатичные какие, нежные блины! С дебютом Вас!
Спасибо!
Интересно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки