• 2 октября 2017, 1:17
  • 5635

Салат из птитима с ветчиной

Рецепт: Салат из птитима с ветчиной

Невероятно вкусный салат. Яркий, свежий, легкий и, одновременно, очень сытный. Дочь сказала, что при наличии такого салата на ужин больше ничего и не требуется. Но, это дочь. Мужу-то он не помешал еще и курочку с картошкой употребить по полной программе. Конечно, главная фишка этого салата - паста птитим. Я впервые увидела её в продаже, впервые даже услышала о такой. Купила на пробу и очень пожалела, что всего одну пачку, дорогая она. Теперь вот ищу по магазинам и не вижу. Очень жалко.

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из ветчины

Ингредиенты для «Салат из птитима с ветчиной»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1279.3 ккал
белки
58 г
жиры
104.9 г
углеводы
23.7 г
100 г блюда
ккал
94.1 ккал
белки
4.3 г
жиры
7.7 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Салат из птитима с ветчиной»:

  • Подготовить продукты. Овощи вымыть и обсушить.

  • В кипящую подсоленную воду засыпать птитим. Варить на медленном огне под крышкой 18 минут, пока вся вода не впитается. Периодически помешивать вилкой. После варки снять с огня, влить немного оливкового масла, тщательно перемешать. Остудить.

  • В глубокую миску всыпать нарезанный кубиками огурец.

  • Помидоры освободить от семян и также нарезать кубиками, добавить в миску.

  • Туда же отправить нарезанный кубиками болгарский перец.

  • Всыпать мелко нарезанную петрушку и зеленый лук.

  • Добавить нарезанную соломкой ветчину.

  • В последнюю очередь засыпать остывший птитим и перемешать.

  • В небольшую емкость влить масло, уксус и лимонный сок, плотно закрыть и хорошо потрясти. Полить салат.

  • Добавить в салат натертый пармезан (немного оставить для украшения). Посыпать орегано.

  • Посолить, поперчить и снова хорошо перемешать.


Выложить салат на плоскую тарелку и посыпать отложенным пармезаном.






Приятного аппетита!


ПТИТИМ (PTITIM) - оригинальный продукт из твердых сортов пшеницы, который производится по макаронной технологии. Он был изобретен в Израиле в 50-е годы прошлого века в дополнение к традиционным рису и кускусу. Сегодня этот привычный для любого израильтянина продукт считается модным деликатесом среди гурманов Европы и США. В разных странах птитим называют по-разному.
В отличие от привычных макарон птитим варится долго - 18-20 минут, но, несмотря на это, после приготовления он отлично сохраняет форму, остается рассыпчатым и не слипается. Его используют в горячих блюдах, например, в марокканском супе Berkoukes или в салатах, а также в качестве гарнира.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из птитима с ветчиной
Рецепт: Салат из птитима с ветчиной

Невероятно вкусный салат. Яркий, свежий, легкий и, одновременно, очень сытный. Дочь сказала, что при наличии такого салата на ужин больше ничего и не требуется. Но, это дочь. Мужу-то он не помешал еще и курочку с картошкой употребить по полной программе. Конечно, главная фишка этого салата - паста птитим. Я впервые увидела её в продаже, впервые даже услышала о такой. Купила на пробу и очень пожалела, что всего одну пачку, дорогая она. Теперь вот ищу по магазинам и не вижу. Очень жалко.

Ингредиенты для «Салат из птитима с ветчиной»:

Комментарии и отзывы

Ой,какой замечательный салатик! Так искать пасту птитим надо в марокканских или израильских магазинах ?
Спасибо за рецепт.
На здоровье! Да, скорее всего. Это изобретение арабов. Правда, у нас в городе ни тех, ни других магазинов нет, я в обычном супермаркете наскочила.
Отличный салат! Я готовлю другой с птитимом,тоже вкусно. Попробую Ваш вариант.В супах он просто великолепен( в легком курином супчике, и в овощном) А купить птитим можно в больших магазинах типа "Метро".Там всегда есть.
Да, спасибо! Я именно в каком-то супермаркете покупала, но не помню, где именно. Буду искать. А что за салат готовите вы?
Ниночка, очень красивый, яркий салат!
Спасибо, Ирочка!
Чудесный салат
Красивый салат , макарошки интересные , у нас какие-то кругленькие продают надо посмотреть как называются!!!!
Спасибо! Бывают еще в виде рисовых зерен. Сразу и не поймешь. Называются орзо.
Да орзо уже готовили, у меня ребенок на макарошках помешен так что будим искать новенькое!!!! Спасибо
Прикольный птитим! Детки мои с удовольствием бы ели его. Думаю из него суп с курочкой был бы отличный!!! Моим не нравится когда салат с макаронами. За границей на отдыхе обходили их стороной. Удачи вам!!!
Спасибо! А он вовсе не имеет вкуса макарон. Это что-то совершенно особое Я тоже думаю, что в супе он должен быть бесподобен!
Ниночка, какое интересное блюдо!
Мариночка, верно! Птитим бесподобен. Зернышки такие упругие. Просто прелесть! Где бы еще купить, хочу суп с ним попробовать, а осталось мало.
В сегодняшней публикации- полное меню. Это здорово, т. к. сразу можно брать к исполнению. Спасибо, Нина Григорьевна!
Ну, да, примерно к этому я и стремилась. Обед и ужин.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки