• 2 октября 2017, 1:20
  • 23232

Сливовый пирог с сахарной глазурью

Рецепт: Сливовый пирог с сахарной глазурью

Симпатичный пирожок с кислинкой, благодаря сливам, которая, впрочем, вполне уравновешивается сладостью сахарной глазури. Коржик мог бы быть и попышнее, возьми я форму немного поменьше. Общее впечатление оставил весьма приятное, исчез как-то очень уж быстро. Рецепт с кулинарного сайта Ольги Шобутинской. Весьма шустрая молодая девушка.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сливовый пирог с сахарной глазурью»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3407.5 ккал
белки
38.4 г
жиры
141.5 г
углеводы
506.5 г
100 г блюда
ккал
250.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
10.4 г
углеводы
37.2 г

Рецепт «Сливовый пирог с сахарной глазурью»:

  • Подготовить продукты.
    Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
    Форма около 30*24 см.
    У меня была немного больше и пирог получился низковат, что, впрочем, на вкусе совершенно не отразилось.

  • Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, отставить.

  • Масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью в течение 5-ти минут.

  • По одному добавить яйца и взбить до однородности.

  • Затем вмешать сметану.

  • Порциями добавляя мучную смесь, замесить тесто.

  • Сливу разрезать на 6 частей, удалив косточку.

  • Тесто выложить в форму, застеленную пекарской бумагой, разровнять.
    Сверху плотно рядами выложить сливы, не вдавливая в тесто.

  • Посыпать корицей.

  • Поставить в разогретую до 180*С духовку. Выпекать примерно 1 час до сухой зубочистки.

  • Готовый пирог вынуть из духовки, немного охладить и извлечь из формы.

  • Сахарную пудру растереть с горячей водой, добавляя её по ложке.

  • Полить пирог.






Подавать можно как теплым, так и холодным.








Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливовый пирог с сахарной глазурью
Рецепт: Сливовый пирог с сахарной глазурью

Симпатичный пирожок с кислинкой, благодаря сливам, которая, впрочем, вполне уравновешивается сладостью сахарной глазури. Коржик мог бы быть и попышнее, возьми я форму немного поменьше. Общее впечатление оставил весьма приятное, исчез как-то очень уж быстро. Рецепт с кулинарного сайта Ольги Шобутинской. Весьма шустрая молодая девушка.

Ингредиенты для «Сливовый пирог с сахарной глазурью»:

Фотографии «Сливовый пирог с сахарной глазурью» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Ну просто обалденный пирог,спасибо,Ниночка!Рецепт перекочевал в заветную тетрадь .Форма у меня бОльшего размера,чем нужно,тонковат,но это нас никак не огорчило.Украсила по своему вкусу,глазури было мало.Сливы наморозила ,т.к.очень люблю пироги со сливами ,с яблоками.Буду печь в двойном размере в своей форме.
Спасибо, Оленька, за чудесный, аппетитный фотоотчет Очень рада, что пирог вам понравился!
Ответ для Ольга6119
Замечательный пирог, Оленька!
Спасибо
Вкусный, нежный кисло-сладкий пирог, очень ароматный и простой.У меня форма ф 24см и сливы "утонули" в тесте, но нам таааак понравилось. Вместо корицы-ваниль(не любят мои корицу)Спасибо за замечательный рецепт.
Очень рада, что пирог вам так понравился! Спасибо большое за чудесный отчет Выглядит просто замечательно!
Сначала сделала пол порции в виде пирога (на пробу) - объедение!!! Улетел в миг!!
А в этот раз решила сделать всю порцию, но в виде тортика (прослоила домашним персиковым вареньем и покрыла белковым кремом) , в итоге получилась нежное пирожное "корзинка"!!!! В общем, рецепт идеальный!!!! Супер вкусно!!!!
Ниночка, огромное спасибо за очередной ценный рецептик!!!!!
Здорово! Спасибо, Ксюша, хорошая идея с тортом! Я очень рада, что пирог тебе понравился, да еще и сподвигнул на такое развитие рецепта.
Тесто прям ну ооочень вкусное!!!!! Поэтому и фантазия дошла до тортика
Еще раз Спасибо!!
Нина, спасибо за вкусный пирог, нежный , со сливовой кислинкой , м-ммм, оторваться невозможно !!! Форму взяла тоже 30*24 , а слива попалась очень сочная , хотя и плотненькая , дала много сока , видно, что тесто окрасилось, но на вкус это не повлияло, пирог замечательный !!!Спасибо !!!
Галочка! Еще и пирожок какой шикарный у тебя!!!
Спасибо, Наташенька, за похвалу !!!
Ответ для felix032
Галочка, шикарный пирог!!!
Жанночка, спасибо большое !!!
Ответ для felix032
Ох,Галочка, какой пирожок приготовила! Вкуснотища! Ставь чайник
Олечка, у меня все на столе , ждууу !!!
Поспешаю
Ответ для felix032
Вау, Галочка, какая аппетитная красота!!!
Олечка, спасибо, очень приятно !!!
Ответ для felix032
Спасибо большое, Галочка, за великолепный отчет! Очень рада, что пирог тебе понравился!
Ответ для felix032
Галочка, очень аппетитный и вкусный пирог!
Ларочка, спасибо за внимание и отзыв !!!
Ответ для felix032
Галочка великолепный пирог приготовила
Танечка, спасибо за похвалу !!!
Ответ для felix032
Галочка! Чудесный пирожок! За тобой пришла сюда, соблазнила!
Наташенька, молодец, что заглянула ко мне !!! Угощайся, дружочек !!!
Ответ для felix032
Галочка, пирог у тебя получился аппетитный и красивый! Обожаю пироги с кислинкой!
Светочка, молодец , что заглянула !!! Угощайся, солнышко !!!
Галочка, с радостью и с удовольствием! Очень вкусно!
Ответ для felix032
Галочка!Шикарный пирог!Очень классный Мне кажется,что сливовый пирог единственный из всех ягодных ,которому сок сливы вкуса добавляет
Алечка, спасибо за высокую оценку !!! Я обожаю все сливовое, а пироги ... , вкуснятина !!!
Нина, спасибо за рецепт ароматного и нежного пирога! Всё готовила по рецепту...только воду для сахарной глазури заменила лимонным соком, тк сливы очень сладкие. И пришлось отказаться от корицы (домашние не одобряют эту специю).
Света!!! Какой шикарный пирог получился !!! Фото такое соблазнительное !!! У нас сливы в саду еще зелепушками висят... Ждёмс...
Спасибо, Наталья!Захвалили Вы меня...я в гостях у мамы на юге поэтому и сливы спелые здесь.
ох, как здорово... тоже на юг хочу ....
Ответ для svetlichn svetlana61
Ух, ты! Какой красавец у вас получился! Я очень рада вашему успеху!
Ответ для svetlichn svetlana61
Очень красивый пирог, так и хочется кусочек утащить !!! Спасибо за адресок !!!
Галина, угощайтесь в удовольствие! спасибо за комплимент!!!
обалденно выглядит-аппетитный пирог
Благодарю вас!
Здравствуйте! Спасибо вам большое за рецепт такого замечательного и вкусного пирога
На здоровье! Вам спасибо за шикарный отчет! Извините, что не сразу ответила. пропустила как-то.
Приготовила с замороженными сливами, причем они даже предварительно не успели окончательно растаять. Разрезала на четвертинки, и слегка утопила в тесте. Форма круглая, диаметр 28 см. Пирог получился высотой примерно 4 см. Чудесный вкус, сочетание нежного теста, кислинки слив и сладкой глазури... Замечательно! Рекомендую всем, кто ещё не испек этот вкуснейший пирог
Замечательный пирог. Думаю можно готовить не только со сливой. Спасибо за рецепт
Спасибо! Конечно можно.
пекла еще раз, пока слива в наличии............... надолго не хватает, проверено
Красотища!!!
муж в восторге, я изображаю стойкого оловянного солдатика , жду, пока заснет
То есть, при нём ни-ни... типа, диета
Ага, а еще он жуткий сладкоежка и все сладости в доме для него. Вчера собралась делать торт, захожу в кладовку за шоколадом, а его … нет. На вопрос куда делся шоколад для готовки … выразительно погладил себя по пузу
Ну и ну... Весело у вас А у меня шоколада залежи. Дурацкая советская привычка делать запасы. А вдруг, когда понадобится, а его и не будет Да, еще теперь всякие акции. Ну, вот, нужна плитка шоколада на торт, иду в магазин, а там этот шоколад по акции со скидкой 30%. В другое время взяла бы одну, а тут беру три А шоколада просто так никто в семье не ест. Вот и накапливается. Маркетологи знают, как заставить нас раскошелиться.
Это точно, с ними не забалуешь
Ответ для nshadrova
Я очень рада! Спасибо большое
Ниночка! Испекла сегодня пирог по Вашему рецепту, ну очень вкусный. Нам сладкого нельзя, а очень хотелось, половины пирога нет.
Натанешька, я очень рада за вас, спасибо большое за милый комментарий!
Чудесный пирог, спасибо вам
На здоровье! Вам спасибо за комментарий!
Скажите, пожалуйста, "Слива — 500 г" - это без косточек?
500 г с косточкками.
Благодарность! Такой осенний, замечательный и несложный рецепт! Слива всегда кстати!
Спасибо большое!
Шикарно! Красиво!
Большое спасибо!
Ниночка, шикарный пирог! Очень красивый и соблазнительный. Естественно, забираю рецепт. Подскажи, у меня слива замороженная. Нужно ли ее полностью размораживать? заморозила на пробу, первый раз буду использовать!
Блин, я не знаю, я никогда с замороженной сливой дела не имела. Наверное, надо. На сите.
Ответ для акчуч
Обязательно, слива при разморозке дает очень много сока и, чтобы пирог точно пропекся, я бы еще и в крахмал ее запанировала. Уж больно хорош пирог, чтобы рисковать
Спасибо за совет, воспользуюсь!
Это не пирог, а сплошное хулиганство !!!!!!!!! Ускакал к мужу в желудок за 3 укуса! Требует " на бис" но фигууушки, я плотоядная, будет ему теперича "высокая французская" кухня (Улитка с вишней, только я ее делаю несколько иначе. я чередую кобласки с вишней колбасками с творогом (творог, сахарная пудра, яйцо) Иначе его творог, да и вообще молочку употреблять не заставишь, а в выпечке - только "в путь"
Спасибо большое за комментарий, полный юмора. Очень рада, что вам удалось угодить мужу. Насчет "Улитки" - спасибо за идею. У меня проблем с молочкой, а тем более с творогом нет, но идея очень даже интересная. Попробую обязательно!
Нина, спасибо за очередной вкусный пирог со сливами ! К меня сливы оказались "худенькими", поэтому их ушло больше, тесто такое сдобное, сливы приятно пахнут, а сверху еще и глазурь! Ну очень красиво и вкусно, пока есть в продаже сливы- надо готовить!!
Красиво! Спасибо большое, Ириша, за чудесный отчет!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки