• 2 октября 2017, 6:26
  • 9231

Ленивые голубцы "Октябрьские"

Рецепт: Ленивые голубцы Октябрьские

Ленивые голубцы - одно из любимых блюд в моей семье. Готовлю часто и на обед, и на ужин. Рецепт прост в приготовлении, быстрый, бюджетный, а если приготовить из нежирных сортов мяса или птицы, то и диетический. Я готовлю голубцы по десятку рецептов, предлагаю один из вариантов. Название... Я живу в Октябрьском районе Приморского края, потом уже дошло, что на дворе "октябрь".

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Ленивые голубцы "Октябрьские"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1869.3 ккал
белки
32.9 г
жиры
57.3 г
углеводы
192.4 г
Порции
ккал
467.3 ккал
белки
8.2 г
жиры
14.3 г
углеводы
48.1 г
100 г блюда
ккал
94.9 ккал
белки
1.7 г
жиры
2.9 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Ленивые голубцы "Октябрьские"»:

  • Берём любой фарш по наличию и вкусу, у меня свиной, добавляем 1 ст. ложку соевого соуса Kikkoman, перемешиваем, отставляем мариноваться.

  • Овощи моем, чистим. Тонкой соломкой нарезаем капусту, морковь, болгарский и жгучий перец. Лук режем мелкими кубиками.

  • В глубокую сковороду, сотейник, казан или толстостенную кастрюлю наливаем растительное масло (любое без запаха, у меня соевое). Нагреваем, кладём лук и морковь, слегка обжариваем на среднем огне. Если вы любите обжаренные до золотистости овощи, то жарьте на сильном огне.

  • Добавляем перцы и обжариваем ещё 1 минуту на среднем огне.

  • Кладём капусту, обжариваем, тушим до мягкости 5 минут на среднем огне.

  • Наливаем 3 ст. ложки соевого соуса Kikkoman, перемешиваем.

  • Кладём мелконарезанные помидоры, я обычно шкурку не удаляю. Если вам не нравится шкурка или она жёсткая, то сделайте на помидорах крестообразный надрез, обдайте кипятком и снимите шкурку.
    Перемешиваем.

  • Добавляем томатный соус или кетчуп, я их больше кладу из-за яркого цвета готового блюда. Хотя на вкус тоже влияет эта добавка, тем более, если соус острый.
    Перемешиваем.

  • Засыпаем промытый рис (любой: круглый или длиннозёрный). Добавляем стакан горячей воды, доводим до кипения на большом огне. Убавляем огонь до минимального, закрываем крышкой.

  • Делаем фрикадельки из фарша, размером с грецкий орех. Фарш готовится быстрее риса, поэтому в запасе есть 5 минут, чтобы сделать фрикадельки.
    Кладём сверху риса фрикадельки.

  • Готовим на среднем огне до готовности 15 минут.
    Готовое блюдо аккуратно перемешиваем.

  • Готовые ленивые голубцы подаём горячими, посыпав зеленью.
    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ленивые голубцы "Октябрьские"
Рецепт: Ленивые голубцы Октябрьские

Ленивые голубцы - одно из любимых блюд в моей семье. Готовлю часто и на обед, и на ужин. Рецепт прост в приготовлении, быстрый, бюджетный, а если приготовить из нежирных сортов мяса или птицы, то и диетический. Я готовлю голубцы по десятку рецептов, предлагаю один из вариантов. Название... Я живу в Октябрьском районе Приморского края, потом уже дошло, что на дворе "октябрь".

Ингредиенты для «Ленивые голубцы "Октябрьские"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Тоже довольно таки интересный рецепт. И основное и гарнир сразу.
Вкусные,аппетитные
Отличный вариант, у меня чуть другой и делаю в мульте, но представляю и Ваш
Хороши голубчики!
Вкусно!
Красота такая! Как можно не захотеть это попробовать
Просто, вкусно!!!
На дух, не переношу вареную капусту, как в натуральных голубцах. Разворачиваю. А Ваша идея, особенно, с соусом и кетчупом, ОТЛИЧНО!(кисленько, остренько). Только посоветовал бы, если куриный фарш, то в чистом виде не использовать, будет сухо и невкусно. 5+
Фарш пропитается соусом, когда перемешаете, спасибо.
Ответ для Ярослав Барышников
Классические голубцы не надо варить, как и ленивцев, они любят тушение, причем от того, в каком соусе делать, такую "нотку" и возьмет капуста и именно эта нотка будет "закоперщицей". Я делаю соус из томатного сока + майонез/сметана/сливки/бешамель в пропорции 3:1 и каждый раз голубчики получаются разными.
Что касается куриного фарша, то Вам, наверное, в основном приходится иметь дело с фаршем из грудки, киньте туда шкурку и фарш "сыграет туш" будет сочным, вкусным, а соус превратит все это великолепие в симфонию вкуса.
Вкусно очень
Интересная подача!
Светочка, замечательная идея! Очень аппетитное блюдо! Великолепный натюрморт!
Светлан, прекрасное исполнение! Даже язык не поворачивается применить прилагательное " ленивый" . Очень вкусно, не сомневаюсь!
Светочка, очень вкусно!!!
Аппетитно как тут!!!
Отличный способ приготовления! Шикарные фото!!!
понравилась идея) голубцы люблю)+++
интересный способ, Свет!
Интересно , даже на голубцы не похоже А набор продуктов класс!!!
Голубцы)): рис, фарш, капуста, овощи
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки