Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2


4 декабря | nadin0930   #    +19    [+5]
Замечательный рецепт! И рассказ к нему чудесный!!! Обожаю баклажаны, а в этой икре с яблоками они не просто "звучат", они поют!!!!

4 декабря | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
Как же я рада, что вам понравилось! Спасибо большое! Угощайтесь ею зимой и вспоминайте теплое, солнечное, ароматное лето!

5 декабря | nadin0930   #    +2   
Вот в магазинах сейчас изобилие всяких вкусных консерваций, а домашнее уже скорее для души

6 декабря | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
Конечно! Для души и для уверенности, что никаких "Е" тут не содержится.

4 декабря | Galiniya   #    +1   
Ответ для nadin0930
Как же это должно быть вкусно !

5 декабря | nadin0930   #    +1   
ООООООООООООООООО, да!!!!!!!Приходите, угощу

12 октября | alkis 51   #    0   
Мне кажется, что антоновку с успехом может заменить Семеринка

13 октября | Lili4ka_zvetok   #    0   
Спасибо за подсказку!

13 октября | temarishka   #    +1   
Ответ для alkis 51
Извините, не по теме, но исключительно из уважения к селекционеру: сорт назван по фамилии Симиренко. См., например: https://ru.wikipedia.org/wiki/Ренет_Симиренко.

13 октября | alkis 51   #    0   
Спасибо, Вы правы. Но так уж сложилось, что этот сорт в народе называют по- разному...

4 декабря | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Ответ для alkis 51
Запоздалый комментарий. Если кислых яблок нет, можно взять кисло-сладкие, но обязательно крепкие. Но, в этом случае надо добавить в икру немного уксуса. В, принципе, можно сделать и без яблок, но вкус будет не тот, яблочки придают этой икре особенный шарм.

12 октября | Lili4ka_zvetok   #    +1   
Каким яблочком можно заменить антоновку? У нас антоновка - огромнейший дефицит (Одесса), хотя я очень ее люблю, особенно зеленой с солью))

12 октября | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +2   
Любые зеленые, кисло-сладкие на вкус, голден, например, а еще лучше семеринка.

13 октября | Lili4ka_zvetok   #    +1   
Благодарю за ответ! У нас голден - сладющие, аж приторные, поэтому, вряд ли пойдет, возможно, семеринко, но не уверена, уж слишком разлазятся...Буду что-то искать на вкус.

13 октября | temarishka   #    +2   
Ответ для Нина-супербабушка
Извините, не по теме, но исключительно из уважения к селекционеру: сорт назван по фамилии Симиренко. См., например: (здесь автоматически удалена подозрительная ссылка) .

13 октября | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
Да, верно, но в магазинах везде яблоки продают под названием семеринка.

23 ноября | Анатолий Соколов   #    +1   
Это из-за неграмотности. У нас продают как Симиренко, даже на рынке продавцы-армяне, говорят с большим акцентом, но произносят этот сорт яблок именно так, как написал выше. Зато, неоднократно видел на ценниках со свининой - свинятина!!! Так что, безграмотных очень много и, что обидно, добавляется с каждым годом всё больше и больше...

23 ноября | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Свинятина?!! Это круто! Коровятина, баранятина, козлятина... По ходу, только козлятина вписывается в контекст Ну, еще крольчатина и зайчатина... Свинятина я вас умоляю!

11 октября | alkis 51   #    +1   
А я подобную икру делаю: только не беру жгучий перец и добавляю кабачки. 1кг. Все остальное, как тут написано... Очень вкусно. Стоит прекрасно, так как антоновка выполняет роль уксуса.

11 октября | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо большое!

11 октября | твиксик2   #    0   
Здравствуйте, скажите после добавления зелени сколько надо времени проварить или стерелизовать потом перед закаткой

11 октября | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
Я просто довожу до кипения и провариваю пару минут. Эту икру я не стерилизую.

11 октября | Ляляшка2203   #    +1   
Доброе утро) А вы не пробовали делать такую икру с кабачками вместо баклажан? Как думаете можно попробовать, будет стоять?

11 октября | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
Я не пробовала, но, думаю, что можно. Я, например, лечо с кабачками закатываю. Нормально стоит. Но весь вкус этой икры от баклажана, именно он придает ей весь цимис!

11 октября | Ляляшка2203   #    +2   
Обидно побежала на рынок за последними овощами, а там помидоры по такой цене, что купила груш вкуснейших вместо овощей. Видно уже на следующий год))))) Спасибо за рецепт)

11 октября | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +2   
Да, я тоже вчера была в шоке от цен, когда заглянула на рынок. Кошмар!

10 октября | Irisska_ya   #    +1    вопрос по рецепту
Подскажите, а можно это блюдо птиготовить на "сейчас поесть"? Или его нужно обязательно закрутить для полноты вкуса? Спасибо.

11 октября | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
Можно и на сейчас. Мы всегда доедаем, что не поместилось в банку. В качестве салата. Но можно и горячим.

10 октября | havanskayali-2016   #    +1   
Нина, спасибо за рецепт, теперь уж на следующий год сделаю. Про терку твою не слышала, подскажи где можно посмотреть и приобрести. А то я ищу хорошую мультирезку.

10 октября | Александра0703   #    +1   
Тёрка Бёрнера очень замечательная вещь! Ножи не тупятся десятилетиями. Посмотреть можно в Интернете ,просто забив Бёрнер официальный сайт. Для дома достаточно тёрки классической,т.к. профессиональная стоит дорого. Тёрка удобная-сполоснул сразу под краном и поставил на столе, одно но -очень острая, надо беречь пальцы. А купить у нас можно в Метро,а ещё бывают фирменные магазины или отделы в супермаркетах. Без неё как без рук- хоть одну луковицу порезать,хоть горы овощей для заготовок.

10 октября | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
Ответ для havanskayali-2016
Дешевле всего в интернете купить. У них еще скидки бывают. Акции.

10 октября | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
Ответ для havanskayali-2016
В интернете. Так и забейте: овощерезка Бернера.

10 октября | havanskayali-2016   #    +1   
Спасибо

10 октября | taianika   #    +1   
Интересный рецепт, овощи еще есть в наличии - можно сделать.Но у меня вопрос : " Сколько тушить по времени ? Закатывать без стерлизации ? Такие консервы часто стреляют...

10 октября | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
Нет, у меня ни разу в жизни не стреляли. Для остраски можете накрыть чем-нибудь теплым на сутки.

10 октября | Елена Калиниченко   #    +1   
Доверяю Вашим рецептам на 100%. А без уксуса рецепты с недавнего времени для меня очень актуальны. В этом году , наверное, уже не получится сделать. Забрала в КК.Спасибо.

10 октября | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
Надеюсь, что вам понравится. Это очень вкусный салат.

10 октября | krasotka45   #    +1   
Я тоже забрала этот чудесный салат в свою КК, на следующий год обязательно сделаю. Люблю разные салатики и кушать и заготавливать!
А по поводу рассказа о заготовках в отпуске, прям порадовалась. Думала, я одна такая, ан нет))) Я в прошлом году в Крыму варенье из персиков закрывала. Ездили на отдых машиной и брали с собой мультиварку, вот этим я и воспользовалась. Купила шикарные персики практически прямо с ветки, банок 0,5 в магазинах почему-то не оказалось, пришлось закрыть сразу в 3-х литровую, потом дома расфасовала по пол-литровым и зимой наслаждались прекрасным вареньем!!! А бёрнеровскую терку я очень рекомендую тем, кто еще не обзавелся. Не сочтите за рекламу, но шикарная вещь!!! У меня уже два комплекта, дачный и домашний и пользуюсь я тёркой с 1997 года.

10 октября | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +2   
Я свою первую овощерезку купила больше 25-ти лет назад. Шла по Московскому проспекту в Москве. А там прямо на проспекте стояли столы и рекламировали эту терку. Стоила очень дорого, но я не смогла пройти мимо. С тех пор я не мыслю жизни без неё на кухне. Она стоит на столе на расстоянии вытянутой руки. Пользуюсь ею, без преувеличения, КАЖДЫЙ день! На даче тоже есть. И дочке подарила, и невестке в Питере. Уникальная вещь. И что интересно, кухонный комбайн стоит на шкафу в спальне, за 10 лет пользовалась пару раз, а терочка Бернера, вот она!

10 октября | galay26   #    +1   
Я свою первую овощерезку купила больше 25-ти лет назад. Шла по Московскому проспекту в Москве. А там прямо на проспекте стояли столы и рекламировали эту терку. Стоила очень дорого, но я не смогла пройти мимо. С тех пор я не мыслю жизни без неё на кухне. Она стоит на столе на расстоянии вытянутой руки. Пользуюсь ею, без преувеличения, КАЖДЫЙ день! На даче тоже есть. И дочке подарила, и невестке в Питере. Уникальная вещь. И что интересно, кухонный комбайн стоит на шкафу в спальне, за 10 лет пользовалась пару раз, а терочка Бернера, вот она!
Для уточнения "Московский проспект в Москве" - это где? Может Ленинградский проспект в Москве или Московский проспект в Питере(или др. городе)?

10 октября | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
Я что, что-то перепутала. Это к ВДНХа который идет.

10 октября | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
Ответ для galay26
Да, вы чего, москвичка или нет! Московский проспект... Да он же почти самый длинный. К ВДНХа идет. Ну, я вас не понимаю. Длиннее разве только Ленинградский проспект.

10 октября | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
Ответ для galay26
Я что, что-то перепутала. Я не москвичка, но Московский проспект знаю. На нем еще Зайцев свой модный дом расположил. И стадион известный там. Да, целая линия метро по Московскому проспекту идет. Вы чего? Вы где живете-то?

10 октября | galay26   #    +1   
Да коренная москвичка. Простите, действительно не подозревала о наличии такого проспекта. Находится эта "городская широкая,прямая улица дл.1,14км" на территории Измайловского парка на востоке Москвы, т.е. является внутрипарковой структурой. Около ВДНХ находится Новомосковская улица, но то же по Московским меркам небольшая. Я всю жизнь живу на Севере и Северо-западе Москвы, к сожалению Измайловский парк очень плохо знаю.

11 октября | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
Бывает. Сама я запуталась. У моей мамы знакомый был, кореной москвич. Жил в пяти минутах ходьбы от Третьяковской галереи и никогда в жизни в ней не бывал. Мама ему: "Леонид, пойдем в Третьяковку сходим." Он: "А чего там нового-то?"

10 октября | galay26   #    +1   
Ответ для Нина-супербабушка
Московский Дом моды В.Зайцева находится по адресу проспект Мира д.21, действительно около ВДНХ. Вы перепутали названия и это извиняет Вас как немосквичку. У моих дальних родственников там тоже был свой дом, давно, более ста лет назад.

11 октября | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
Ой, точно! Перепутала. Конечно, Мира. Проспект Мира. Перепутала с Питерским Московским проспектом. Старею... А ведь еще когда писала, было ощущение какого внутреннего дискомфорта. Вроде, как что-то не так. Я в Москве лет пятнадцать уже не была.

11 октября | galay26   #    +1   
Спасибо Вам за наводку о Московском проспекте в Москве(без Вас никогда бы не узнала о нём) и за Ваши рецепты

11 октября | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
Мне стыдно за мою ошибку. Ведь я Москву, по крайней мере центр, неплохо знаю. Я много лет работала на железной дороге и в Москве бывала очень часто. А в Питере-то, вообще, училась!

10 октября | krasotka45   #    +1   
Ответ для Нина-супербабушка
А мне подруги подарили на день рождения, может даже раньше 97 года, надо будет уточнить))) И у меня комбайн очень редко используется, только терка, без нее никуда, поэтому и приобрела еще один комплект, чтобы на дачу не возить))

10 октября | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
Наш человек!

10 октября | джж   #    +1   
Ответ для Нина-супербабушка
Вот как, как вы ею пользуетесь? Купила, сцепив зубы, честно мучилась раз 10... Тереть неудобно, куски здоровенные остаются, размеры невнятные. Что я не делаю не так? В целом вроде не совсем уж рукожоп. Но никакой любви у нас с этрй теркой не сложилось.

10 октября | Александра0703   #    +1   
Может изначально у Вас любви к ней не было ?! Надо пробовать и всё получится. Я иногда даже в гости,где помогать надо, с ней езжу. А что не так- как и во всём надо тренироваться и всё получится . Я несмотря на многолетний опыт,только несколько лет назад научилась на тёрке шинковать капусту, а то всё не получалось. Теперь моя мама-повар говорит ,что руками так тонко капусту не нашинковать. Посмотрите на официальном сайте Бёрнер есть видео уроки-может это поможет ?!

10 октября | джж   #    +1   
Я прочитала тонны отзывов, пересмотрела все видео на оф сайте и на ютубе. Обидно же несколько лет хотеть, отдать за нее кучу денег и... Теоретически все делаю правильно. На практике я быстрее и лучше режу ножом. Или тру на своей обычной терке, правда, очень качественной.

10 октября | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
Ответ для джж
Да вы что! Соломка безупречная получается. Капуста шинкуется просто класс. Морковка, свекла, сельдерей, лук - все безупречно! Я без неё, как без рук!

22 октября | korztat   #    +3   
Ответ для джж
Простите, что встреваю, искренне хочется помочь, я тоже долго чертыхалась, пока привыкла к этой строгалке, теперь вообще не представляю, как без нее обходиться! Так вот, у меня так и не получилось ничего с этой штуковиной, которая овощ должна держать, стала брать просто в руки и все пошло, как по маслу, разумеется, нужно быть внимательной, терка очень острая,но приноровилась морковку и свеклу при чистке оставлять с основанием, от которого ботва растет, а его потом просто выбрасывать, капусту- за кусочек кочерыжки держу, единственное, что так и режу ножом-так это картошку, держать ее неудобно и она выскальзывает из руки, ножом быстрее и безопаснее! Терку, уже вторую, первая товарный вид потеряла, пластмасса стала облезлая совсем, покупала в фирменных магазинах-их очень много подделок, там металл некачественный и ножи тупые! И ко всему нужно привыкнуть-вот никак не приживалась у меня овощечистка-все ножом чистила,пришла в гости, приятельница так ловко ею с морковкой расправлялась на моих глазах, что я не выдержала и тут же попробовала-на другой же день пошла и купила точно такую и теперь только ею и чищу! Удачи!

22 октября | джж   #    +1   
Овощечистка у меня таппервер. Имхо, это единственная вещь у них, которая стоит своих денег. А с бернером... И с плододержателем, и без - толку мало. Вот за идею кочерыжки оставлять и за них держать - спасибо, дам ей последний шанс.

23 октября | korztat   #    +3   
ТОлько овощи должны быть свежие, то есть сочные, если морковь извяла, лучше и не пытаться, проверено уже на собственном горьком опыте!Удачи!

10 октября | Александра0703   #    +1   
Ответ для Нина-супербабушка
Мне первую тёрку подарили на 8 Марта в 1993 году,вторую купила лет через 15,т.к. первая в цвете немного потеряла. Я тоже родным и подругам тёрки дарила.

9 октября | sheremeteva tn   #    +1   
Эх, Нина-супербабушка! Где же Вы со своим рецептом были в период заготовок, теперь вот жди следующего года, глотай слюни Эх, будем ждать, будем готовить, рецепт забрала в КК

9 октября | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
Дык... у меня-то ентот самый период только в пятницу закончился

9 октября | sheremeteva tn   #    +1   
Дык... у меня-то ентот самый период только в пятницу закончился

Везучка. У нас конечно еще тоже можно овощи купить, но вроде октябрь, все прибамбасы уже убраны до следующего сезона. Хотя, кто знает. Вполне может быть решусь и в этом сезоне приготовить

9 октября | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
А, приготовьте! Хотя бы один замес. Это очень вкусная штука!

7 октября | shevakovas   #    +1   
Отличная икра! Очень меня порадовал рассказ про отпуск!!!

7 октября | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо большое! Да, это было очень забавно!

6 октября | ирпенчанка   #    +1   
Хорошая заготовочка! Забираю на следующий сезон!

7 октября | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +2   
Готовьте на здоровье! Я буду только рада, если вам понравится!

7 октября | ирпенчанка   #    +1   
Спасибо!

6 октября | chigics   #    +1   
То, что изображено на снимке, под название "икра" явно не икра. Это что-то типа "рагу". Но все равно вкусно.

6 октября | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
Нет, это икра! Если вы сравниваете с кабачковой или баклажанной, но это некорректное сравнение. Кроме то, недавно в продаже появились консервы промышленного производства Икра из баклажан и Икра овощная, вот не помню фирму. Так в стеклянных баночках видно, икра именно такая, овощи маленькими кусочками. Схожу в магазин, посмотрю и напишу.

6 октября | veronika1910   #    +1   
Отличный рецепт

6 октября | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо большое!

6 октября | Kuss   #    +1   
Замечательная икорка! Прекрасная идея с яблочком!

6 октября | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +2   
Большое спасибо, Наташа! Мне тоже нравится заменять уксус кислым яблочком. Во многих заготовках так делаю.

5 октября | Хапуга   #    +2   
Нина, специально подписалась на Ваши рецепты!! Вы уникальнейший человек, и Вашему мужу, уверенна, повезло. Что касаемо вопроса. В закладке продуктов пишут: болгарского перца 500 гр. это уже без семянной коробочки?

5 октября | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо большое за высокую оценку В рецепте написано 500 г, но не уточняется. Я всегда взвешиваю уже очищенные овощи.

5 октября | Туркина Ольга   #    +1   

5 октября | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо, Оля!

5 октября | Wera13   #    0   

5 октября | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +2   
Спасибо!


Страницы: 1 2










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты