• 6 октября 2017, 5:22
  • 3682

Мясные горшочки

Рецепт: Мясные горшочки

Готовить мясо в горшочках хоть и не очень скоро, зато довольно просто. Обычно для такого жаркого я беру какое-то одно мясо – свинину, говядину или баранину. Можно и индейку. В этот раз решил смешать свинину и говядину. На стыке разных свойств (свинина жирнее, говядина плотнее) эффект получается всегда интересный. Можно такое блюдо приготовить и в одном большом горшке или казане. Но горшочки – как раз такого объема, что в каждом помещается одна порция. Правда, довольно приличная.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясные горшочки»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3546.6 ккал
белки
196.4 г
жиры
231.3 г
углеводы
174.1 г
Порции
ккал
591.1 ккал
белки
32.7 г
жиры
38.6 г
углеводы
29 г
100 г блюда
ккал
168.1 ккал
белки
9.3 г
жиры
11 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Мясные горшочки»:

  • Говядину и свинину порезать не слишком мелко. Картофелины очистить, порезать крупным кубиком.

  • Лук – полукольцами или четвертинками.

  • В каждый горшочек (у меня их 6) влить понемногу растительного масла – просто чтобы дно было смазано. Выложить слоем картошку, затем лук, говядину, сверху свинину. Солить и перчить лучше послойно, но без фанатизма.

  • Сверху положить по ложке сметаны – она придаст блюду дополнительную мягкость и вкус.

  • Горшочки накрыть крышками или фольгой, установить на противень, поместить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 50 минут.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясные горшочки
Рецепт: Мясные горшочки

Готовить мясо в горшочках хоть и не очень скоро, зато довольно просто. Обычно для такого жаркого я беру какое-то одно мясо – свинину, говядину или баранину. Можно и индейку. В этот раз решил смешать свинину и говядину. На стыке разных свойств (свинина жирнее, говядина плотнее) эффект получается всегда интересный. Можно такое блюдо приготовить и в одном большом горшке или казане. Но горшочки – как раз такого объема, что в каждом помещается одна порция. Правда, довольно приличная.

Ингредиенты для «Мясные горшочки»:

Комментарии и отзывы

Я , кстати, готовила в чугунной эмалированной посуде, горшочков мало, получилось исключительно вкусно, готовить надо на маленьком огне и тоже довольно долго. Надо всегда пробовать
Я , кстати, готовила в чугунной эмалированной посуде, горшочков мало, получилось исключительно вкусно, готовить надо на маленьком огне и тоже довольно долго. Надо всегда пробовать
Да, конечно
Простой в приготовлении ,но "вкусный".СПАСИБО!
Спасибо за отзыв
В горшочках готовлю и мясо, и курицу, и рыбу, и грибы, т.к. очень нравится. Мне, кажется, что получается вкуснее в горшочках, хотя гораздо дольше. Но, есть, но... сложил всё и свободен на 2 часа. Что-то подобное готовлю, но (опять "но") всё перемешиваю, сверху сметану и закрываю крышками. После почти готовности убираю крышки и засыпаю горшочки тёртым сыром. Можно и так!
Да, конечно
Спасибо
хороший,простой рецепт,спасибо.поняла,что горшочков надо мне побольше прикупить.смогу разные борщи ,блюда готовить за раз в духовке.
Отличный рецепт. Я только кладу ингредиенты в другой последовательности: мясо, картошка, лук. А сверху - смесь сметаны с майонезом и засыпаю немного тертым сыром. Получается пикантная сырная корочка, а картошка становится очень нежной.
Я иногда последовательность тоже меняю и сыр добавляю. Только вот сметану кладу без майонеза. А вообще - вариантов здесь много. Можно, например, еще репу добавить кубиками или сельдерей
Если нет горшочков, то вполне возможно готовить в чугунной эмалированной/или нет/
посуде .
Да, конечно
Неплохо
Спасибо
Вкусное блюдо
Спасибо
В горшочках - это всегда вкусно!
Спасибо
Верю, что это очень вкусно!
Лучше проверить Спасибо
Спасибо
Люблю такие простые рецепты приготовления а горшочках без дополнительной обжарки . Спасибо за рецепт, с удовольствием забрала !
Спасибо за отзыв
Окорок свиной и говядина через 50 минут будут мягкими?
Вообще-то они через 45 минут уже будут мягкими. 50 минут - это уж чтобы совсем наверняка
Ну вот - в выходные будет чем порадовать домашних! Спасибо за идею!
Спасибо за отзыв Буду рад, если домашним понравится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки