Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 6 октября 2017, 16:22
  • 19885

Закусочные мини-пирожки к бульонам

Рецепт: Закусочные мини-пирожки к бульонам

Мини-пирожки, хорошо подойдут к легким бульонам и супам-пюре. Мини-пирожками можно перекусить на даче или на пикнике. Величина мини-пирожков 7 см. Выпекаем мини-пирожки...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Закусочные мини-пирожки к бульонам»:

Для теста

Начинка

Время приготовления:



Рецепт «Закусочные мини-пирожки к бульонам»:

Ингредиенты для приготовления мини-пирожков

В молоко (200 мл.) добавить сливочное масло (30 гр.), растительное масло (1 ст. ложка), сахар (1 ст. ложка). Смесь подогреть до полного расплавления масла и сахара.

Смесь остудить. В теплую смесь добавить дрожжи (7 гр.). Смесь взбить вилочкой. Поставить в теплое место для роспуска дрожжей. Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков.

В смесь добавить 1 яйцо, соль (1 ч. ложка). Смесь хорошо размешать.

Постепенно, порциями добавить муку (3 стакана).

Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема.

После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. Далее можно приступать к разделке пирожков.

Куриную грудку отбить с двух сторон до толщины 1,5-2 см. Развернуть лист для жарки приправы MAGGI на второе, положить на его половину куриную грудку.

Накрыть второй половиной листа. Завернутую грудку прижать рукой.
На разогретую без масла сковороду положить завернутую грудку.

Обжарить с двух сторон.

Остудить до комнатной температуры.

Грудку нарезать мелкими кубиками.

Сыр натереть на терке.

Соединить нарезанные кубики и сыр. Смесь перемешать.

Тесто разделить на равные кусочки. На середину каждого кусочка выложить начинку. Края соединить, скрепить.

Выложить мини-пирожки на пекарский лист, застланный пергаментом. Дать расстояться 10-15 мин. Затем смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и отправить в духовой шкаф для выпекания. Температурный режим и время выпекания, каждый выставляет самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки. Температура выпекания в духовке "Gorenje" t180-190С.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочные мини-пирожки к бульонам
Описание: Мини-пирожки, хорошо подойдут к легким бульонам и супам-пюре. Мини-пирожками можно перекусить на даче или на пикнике. Величина мини-пирожков 7 см. Выпекаем мини-пирожки...


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Танюша, а как сделать такую красивую косичку? Поделитесь секретом. Пирожки класс!!!
В следующий раз сделаю мастер-класс по защипке таких пирожков.
Красота какая, обязательно попробую приготовить.
А сколько штук примерный выход из этого кол-ва теста?
Все в корзиночке + еще 3 пирожка, но они просто не вошли.
Очень красивые пирожки. Жаль что я ленивая, и с тестом возиться не люблю
Хорошенькие какие
Мимимими какие прелестные крошки))) безупречное исполнение. Пирожковые чихуахуа)))
Да, на один зубок получились
Завтра буду печь!!!!!! И пирожки будем кушать с борщом!!!! Дожить мне до утра надо. Не знаю-не знаю, смогу ли? :
Готовьте, выпекайте с радостью. Спасибо
Ответ для evicka prazdninova
Борщ надо есть с пампушками. А пирожки к бульону.
Ути какие хорошенькие...
7гр.дрожжей каких?
В своей выпечке я использую только гранулированные пакетированные дрожжи. Прошу прощения, что не сделала пояснение в ингредиентах.
Ничего страшного, можно и спросить, спасибо за ответ.
Ну хоть на выставку, какие талантливые наши русские хозяюшки!!!
Надо попробовать!
Прелесть какая
Танечка, прекрасные пирожки
Дорогая Танечка!Еще вчера,пробегая глазами по рецептам-"зацепилась" за фото чудных пирожков ,и в голове сразу возникло-"в воздухе отчетливо запахло ма-а-аленькими бифштексами" (в нашем случае-пирожками) .Сегодня появилось время все прочитать и,конечно же,забираю и завтра сделаю .Спасибо,что делитесь-не ленитесь!
Наташенька, душа моя, спасибо за теплый комментарий Выпекайте, готовьте с радостью. Все, что готовим для своих родных и близких, все только в радость!
Танечка, какая красота! Какие пирожки превосходные, один к одному!
Спасибо, моя хорошая
Чудесные пирожки!!! Супер!!!
Какие аппетитные,красивые пирожки
Спасибо!
Татьяна, пирожки шикарные! Очень красиво и аппетитно!
Спасибо, Танюша
классные пирожки. забрала в кулинарную книгу!
Шикарные пирожочки!
Спасибо, Светлана
Ну до чего хорошенькие... Прелесть, прелесть!
Спасибо, Машенька
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 1050 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки