• 8 октября 2017, 11:44
  • 5528

Нежный торт "Птичье молоко"

Рецепт: Нежный торт Птичье молоко

Приготовление торта "Птичье молоко". Очень нежное мягкое суфле, что самое главное не приторно-сладкое! Корж мягкий, вкусный, песочный. Количество масла я убавила по сравнению с классическими рецептами. Очень вкусный и простой в приготовлении тортик!

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Нежный торт "Птичье молоко"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2854 ккал
белки
35.5 г
жиры
153 г
углеводы
399.3 г
100 г блюда
ккал
324.3 ккал
белки
4 г
жиры
17.4 г
углеводы
45.4 г

Рецепт «Нежный торт "Птичье молоко"»:

Приготовление:
Готовим корж.
1) 3 Желтка отделяем от белков. Белки будем использовать для суфле.
2) Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности, и по одному добавляем желтки. Очень важно взбивать после каждого желтка до однородности!
3) Добавляем ванилин, взбиваем
4) Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем в желтко-масляную массу. Перемешиваем либо миксером, либо лопаткой.
5) Подготовим пергамент, с обратной стороны можно нарисовать круг нужного Вам диаметра. Распределяем тесто, желательно одинаковой толщины.
6) Выпекаем корж в разогретой до 180 град. духовке 15 минут. Проверяйте зубочисткой, не передерживайте!
7) Готовый корж можно сразу подравнять по размеру, остудить.

Заранее подготовим форму или разъемное кольцо, бока проложим ацетатной пленкой или плотным файлом. Выложим на дно корж, а также зальём 6г агар-агара 120мл. холодной воды. Отставляем.
Готовим суфле.
1. Сначала готовим крем. Для этого мягкое слив. масло взбиваем до пышности, и тонкой струйкой добавляем сгущенное молоко. Взбиваем еще пару минут до пышного крема. Отставляем готовый крем.
2. Теперь взобьём 3 белка, добавив щепотку лимонной кислоты, до густой пены. Отставляем.
3. Варим сироп. В сотейник выливаем агар-агар (замоченный), доводим до кипения, не забывая помешивать, чтоб не пригорел. После закипания добавляем сахар, перемешиваем, и варим минут 10-15 до пробы на тонкую нить (118 градусов). В процессе варки обязательно помешиваем!
4. После того, как сироп приготовился, даем еще немного остыть. Минуты 2. Включаем миксер на среднюю скорость, продолжаем взбивать белки уже с сиропом. Для этого тонкой струйкой вводим наш сироп во взбитые до пены белки. После ввода всего сиропа, взбиваем еще пару минут. Масса немного остынет.
5. Далее по одной ложке добавляем наш крем (сгущенка-масло), тщательно взбивая после каждого добавления. Так соединяем весь крем. Масса немного станет жидковатой, ничего страшного!
6. Массу выливаем в подготовленную форму с коржом. Разравниваем, можно сразу посыпать измельченной крошкой от коржа и шоколадной стружкой, или поставить суфле минут на 20 в холод. Суфле очень быстро схватывается. А уже после остывания украшать.
7. Тортик получается очень вкусный, нежный, не приторно-сладкий!
8. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежный торт "Птичье молоко"
Рецепт: Нежный торт Птичье молоко

Приготовление торта "Птичье молоко". Очень нежное мягкое суфле, что самое главное не приторно-сладкое! Корж мягкий, вкусный, песочный. Количество масла я убавила по сравнению с классическими рецептами. Очень вкусный и простой в приготовлении тортик!

Ингредиенты для «Нежный торт "Птичье молоко"»:

Комментарии и отзывы

Торт отличный, но у меня проблемы с видео. Не подскажите размер формы?
Торт отличный, но у меня проблемы с видео. Не подскажите размер формы?
у меня форма диаметром 18 см, но и на 20см подойдет, просто чуть ниже тортик будет
Анастасия, замечательный торт!
Анастасия, замечательный торт!
спасибо
Обожаю Птичье молоко!! Рецепт более чем достойный! Огромное Вам спасибо!
Обожаю Птичье молоко!! Рецепт более чем достойный! Огромное Вам спасибо!
пожалуйста
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки