Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 9 октября 2017, 22:12
  • 658

Голубцы с копченым привкусом

Рецепт: Голубцы с копченым привкусом

Рискну предложить свой вариант приготовления голубцов. Оригинальный рецепт этих голубцов - капуста берется квашенная, но сегодня я приготовлю из листьев "сладкой" капусты.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Голубцы с копченым привкусом»:



Рецепт «Голубцы с копченым привкусом»:

Капустные листья я отделяю непосредственно в кастрюле. Листья, по мере бланширования, складываю для остывания.

У меня был небольшой кусочек копченого сала. Порезать на мелкие кубики. Если есть охотничьи или похожие по вкусу колбаски, тоже можно мелко порезать. Приблизительно соотношение мясного фарша и копченостей - 3 / 1. Добавить к фаршу.

Рис сварить, откинуть на дуршлаг, Натереть лук и морковь, спассеровать в 2-х ст. л подсолнечного масла. Добавить к фаршу. Посолить по вкусу и хорошо перемешать. Учитываем, что у нас в фарше есть сало, а значит, при приготовлении оно будет отдавать соль.

На дно кастрюли поместить листья капусты. Голубцы сворачиваем по своему усмотрению - конвертиком или треугольником. Выложить в кастрюлю и залить томатной пастой. Сверху прикрыть капустными листьями, залить водой и поставить тушить до готовности.

Практически всегда у меня остается бланшированная капуста. Использую ее таким образом: шинкую мелко и обжариваю на масле. А далее по рецепту - http://www.povarenok.ru/recipes/show/119970/
Заливной капустный пирог!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голубцы с копченым привкусом
Описание: Рискну предложить свой вариант приготовления голубцов. Оригинальный рецепт этих голубцов - капуста берется квашенная, но сегодня я приготовлю из листьев "сладкой" капусты.
Тэги: обед, ужин.


Комментарии и отзывы

отличный нюанс
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 916 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки