• 12 октября 2017, 16:40
  • 1812

Салат "Хризантема"

Рецепт: Салат Хризантема

Именно цветок хризантемы почему то напомнил мне этот салат. И не только внешне... Строгий, немного брутальный, с терпким вкусом горчицы. Угощайтесь.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат "Хризантема"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
671.9 ккал
белки
73.4 г
жиры
26.8 г
углеводы
28 г
Порции
ккал
168 ккал
белки
18.4 г
жиры
6.7 г
углеводы
7 г
100 г блюда
ккал
110.1 ккал
белки
12 г
жиры
4.4 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Салат "Хризантема"»:

  • Филе грудки отбить в пласт 1 - 1,5 см..
    Удобнее делать это в пакете или пищевой пленке.

  • Выложить на лист.
    (Филе было крупным, пласт вышел внушительным).
    Прикрыть вторым листом, прижать рукой.

  • Жарить на сухой сковороде, по 5 минут с каждой стороны,
    на минимальном нагреве.
    Как всегда, восхищаюсь листами,
    смотрите не бежит за пределы листа сок,
    сковорода остается чистой и сухой.

  • Полностью охладить,
    опять же это можно сделать на листе.

  • Грушу вымыть, очистить от семенной коробочки.
    Нарезать на тонкие дольки.
    Выложить на блюдо.
    Полить лимонным соком.

  • Приготовить заправку,
    для этого смешать оливковое масло, горчицу, лимонный сок.

  • Лук нарезать полукольцами и разделить.
    Если у Вас обычный репчатый лук,
    промариновать его в слабом уксусе.
    Половину выложить на грушу.

  • Грудку нарезать на тонкие, длинные полоски.

  • Разложить полоски грудки на грушу.
    Сверху вновь лук.

  • Полить заправкой.

  • Можно подавать.

Думаю такой салат уместен и на праздничном столе.





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Хризантема"
Рецепт: Салат Хризантема

Именно цветок хризантемы почему то напомнил мне этот салат. И не только внешне... Строгий, немного брутальный, с терпким вкусом горчицы. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Салат "Хризантема"»:

Фотографии «Салат "Хризантема"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Прекрасная идея для салата! У меня была грудка индюшки, я ее не отбивала- считаю для птицы это лишнее, нужно просто постараться не пережарить, тогда грудка остается сочной. Лук предварительно замариновала в белом бальзамико уксусе. Грушу лимонным соком не поливала- побоялась что будет слишком кисло в сочетании с острой заправкой. В следующий раз обязательно добавлю салатные листья- они обогатят вкус этого блюда. Спасибо за замечательный рецепт.
Спасибо огромное, очень рада что салатик понравился. Да Вы правы, зелень здесь более чем уместна.
Люда, красивый и вкусный салат
Вероника, спасибо.
Людмила, отличное сочетание!
Ксюш, дорогая, спасибо большое.
Курочка с грушей! ммммммм, как изыскано!!!!Браво+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Наденька, милая, спасибочки.
Отличный салатик! Легкий и вкусный!
Наташенька, спасибо, угощайся.
очень аппетитный салат!
Светлана, благодарю.
Оля, спасибо.
Необычное сочетание!
Благодарю, дорогая.
Людочка, красивый какой, очень интересный и такой аппетитный салат! Замечательная идея!
Иришка, дорогая, спасибо большое.
А мне на тортик похоже. Красота!
Наташенька, спасибо.
Люда! Бррутальный салат.. здорово!
Спасибо. Ир, большое спасибо.
Людок, мы с тобой почти на одной волне, я тоже сегодня с салатом.
Свой доем, к тебе приду. ГрибочЕков прихвачу.
Ну с меня магарыч к грибочкам то.
Конечно, куда ж без магарыча.
Интересный состав салата! Это вкусно!
Спасибо. Очень вкусно.
Людочка, какое чудесное сочетание в салате! Хочу!
Тоня, спасибо, дорогая. Угощайся.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки