• 13 октября 2017, 21:52
  • 17297

Пирожки с тыквой и рисом

Рецепт: Пирожки с тыквой и рисом

Что может быть слаще, полезней тыквы. Тетя Мира нам еще в детстве пекла их, потом научила меня. "Прижились" эти пирожки в нашей семье. Диетические, вкусные. Составляющие рецепта просты. И творить не сложно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Татарская

Ингредиенты для «Пирожки с тыквой и рисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5804.1 ккал
белки
130.5 г
жиры
149.8 г
углеводы
993.1 г
Порции
ккал
580.4 ккал
белки
13.1 г
жиры
15 г
углеводы
99.3 г
100 г блюда
ккал
288.8 ккал
белки
6.5 г
жиры
7.5 г
углеводы
49.4 г

Рецепт «Пирожки с тыквой и рисом»:

  • В муку добавляем кефир, натертый маргарин, соль, гашенную соду. Замешиваем до состояния очень мягкого теста. Выкладываем в целлофановый пакет.

  • Отвариваем хорошо промытый рис минут 7-10. Остужаем. Тыкву чистим и режем кубиками. Я пользуюсь nicer dicer. Смешиваем с солью, сахаром, черным перцем.

  • Тесто раскатываем не очень тонко. Выкладываем начинку и не забываем в каждый пирожок добавить маленький кусочек сливочного масла. Защипываем тщательно края.

  • Вилкой чуть проколоть пирожки. В разогретую духовку поставить лист с пирожками. Температуру выставить среднюю, выпекать минут 20-30, до чуть золотистого цвета. Уже готовые и горячие пирожки накройте полотенцем и обмотайте целлофановым пакетом. Через минут 30-40 угощайтесь.

  • И в горячем и в холодном виде они чудесны!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки с тыквой и рисом
Рецепт: Пирожки с тыквой и рисом

Что может быть слаще, полезней тыквы. Тетя Мира нам еще в детстве пекла их, потом научила меня. "Прижились" эти пирожки в нашей семье. Диетические, вкусные. Составляющие рецепта просты. И творить не сложно.

Ингредиенты для «Пирожки с тыквой и рисом»:

Комментарии и отзывы

Какой же будет вкус начинки? Я не совсем поняла.
что бы понять вкус, видимо: надо их приготовить и снять пробу)))
можно добавить обжаренного фарша с луком
ой), так это уже получатся совершенно иные пирожки
Очень интересный рецепт который я давно его искала. Моя семья очень любит тыкву, теперь буду готовить Ваши Пирожки моим деткам. Спасибо большое ВАМ !!!
Мерси
Ой, не туда...
Гюзель, будьте добры, отредактируйте, пожалуйста, количество тыквы. Что касается перца и сахара, то я думаю, что их количество, каждый определит для себя сам. Рецепт очень понравился. Спасибо.
Спасибо
Ответ для beautiful woman
Вы правы: тыква 0,5 кг , а не гр
Интересно!
Вот прям и сахар, и 2 ч.л. перца в начинку? Или может, перец душистый?
Ну и насчёт диетичности я бы поспорила...
И сахар и перец черный молотый в начинку.
Мерси
И Вам thank you
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки