• 14 октября 2017, 13:11
  • 3522

Карамельный Пеканбон

Рецепт: Карамельный Пеканбон

По сути, это тот же классический Cinnabon только «прокаченный» карамелью и поджаренными орехами пекан. Ну а если спонтанно, то можно обойтись грецким орехом, так как он является ближайшим родственником ореха пекан. Булочки очень нежные, ароматные, пропитанные карамелью и кремом. Устоять невозможно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Карамельный Пеканбон»:

Тесто

Крем

Начинка

Топпинг

Посыпка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8839.1 ккал
белки
107.6 г
жиры
493.7 г
углеводы
1014.9 г
100 г блюда
ккал
389.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
21.7 г
углеводы
44.7 г

Рецепт «Карамельный Пеканбон»:

  • Просеять муку, добавить щепотку соли и перемешать.

  • Отдельно смешать сахарную пудру, дрожжи, масло и теплое молоко, перемешать. Добавить взбитые яйца, перемешать.

  • Сделать в горки муки углубление, влить смесь и замесить мягкое и эластичное тесто. Накрываем тесто и оставляем для подъема на 2 часа.

  • После этого раскатайте тесто в прямоугольный пласт. Смазываем мягким сливочным маслом и посыпаем начинкой (смешать корицу с сахаром).

  • Заверните плотный рулет, разрежьте на одинаковые сегменты. Форму застелить пекарской бумагой и выложить булочки. Подержите булочки еще около 20 минут в тепле под полотенцем. Выпекать в хорошо разогретой духовке 30 минут при 180*.

  • В это время делаем крем:Взбить сливочное масло с сахарной пудрой, постепенно добавляя марскапоне. Взбиваем 3-5 мин.

  • Делаем топпинг:на сухой сковороде поджарить муку до золотистого цвета. Затем добавляем масло. Когда масло полностью растопилось, добавляем сахар и сливки. Постоянно помешиваем до растворения сахара. Убираем с огня. Процедить топпинг через сито. чтобы не было комочком. В топпинг добавить 4ст. л крема и перемешать.

  • Измельчить заранее подготовленные орехи (поджарить в духовке 10-15мин при 180*).

  • Покрыть кремом горячие булочки, затем топпингом. Присыпьте сверху орехами. Такие домашние карамельные Пеканбон подавайте теплыми, если они приостыли, разогрейте их в микроволновке или духовке.

Порадуйте своих любимых вкусной и домашней выпечкой Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карамельный Пеканбон
Рецепт: Карамельный Пеканбон

По сути, это тот же классический Cinnabon только «прокаченный» карамелью и поджаренными орехами пекан. Ну а если спонтанно, то можно обойтись грецким орехом, так как он является ближайшим родственником ореха пекан. Булочки очень нежные, ароматные, пропитанные карамелью и кремом. Устоять невозможно!

Ингредиенты для «Карамельный Пеканбон»:

Комментарии и отзывы

Вкуснотища! Спасибо!
Очень вкусно! Для настоящих любителей сладких булочек!

А разрез какой!
Спасибо только жалко что я орехи пекан у себя в городе не нашла
Ответ для lyucika
Полностью согласна)! Разрез восхитительный!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки