• 17 октября 2017, 14:53
  • 9823

Жаркое с почками по-старорусски

Рецепт: Жаркое с почками по-старорусски

Вкусное домашнее блюдо. Предлагаю вам, уважаемые поварята, приготовить жаркое с почками по-старорусски вместе со мной.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Жаркое с почками по-старорусски»:

Время приготовления:


Рецепт «Жаркое с почками по-старорусски»:

  • Ингредиенты для приготовления жаркого по-старорусски.

  • Свиные почки (3 шт.) промыть холодной водой, выложить в миску, залить холодной водой и оставить не менее чем на 8-10 час., периодически меняя воду.

  • Затем нарезать на кусочки и вновь промыть в холодной воде.

  • В кастрюлю добавить холодную воду, добавить нарезанные на кусочки почки.

  • Поставить на средний огонь, дать закипеть, снять пену и варить в течение 10-15 мин. Затем воду слить, еще раз промыть почки для удаления хлопьев пены.

  • Затем вновь добавить в кастрюлю холодную воду, варить почки в течение 25-30 мин. в подсоленной воде.

  • Приступаем к приготовлению пассеровки овощей. Морковь нарезать мелкими кубиками.

  • Лук нарезать полукольцами.

  • На сковороду добавить 4 ст. ложки растительного масла, пассеровать лук и морковь до легкой золотистой корочки.

  • Огурцы-корнишоны (8 шт.) Торговой марки «6 соток» нарезать брусочками.

  • К пассерпованной моркови и луку добавить огуречные брусочки. Пассеровать огурцы вместе морковью и луком до золотистого цвета.

  • Картофель (8 шт.) нарезать кубиками.

  • Почки готовы. Воду, в которой варились почки, слить.

  • Хочу обратить внимание, что горшочки рассчитаны на две порции каждый, т. е. у вас должно получиться всего 4 порции. В порционные горшочки слоями выложить картофель, пассерованные овощи, почки, черный молотый перец, черный перец горошком и соль добавить по вкусу, добавить смесь пряных трав (укроп, петрушка, базилик).

  • 1.

  • 2.

  • В каждый горшочек добавить кусок сливочного масла (примерно 30 гр.), добавить 1/2 стакана бульона или кипяченой воды.

  • Отправить горшочки в разогретый до t180-190С духовой шкаф. Довести блюдо до готовности. Время запекания каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности свой духовки. Примерное время запекания в духовке "Gorenje" 50-60 мин.

  • Жаркое по-старорусски можно подать порционно в горшочках, а можно выложить на блюдо.

    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жаркое с почками по-старорусски
Рецепт: Жаркое с почками по-старорусски

Вкусное домашнее блюдо. Предлагаю вам, уважаемые поварята, приготовить жаркое с почками по-старорусски вместе со мной.

Ингредиенты для «Жаркое с почками по-старорусски»:

Фотографии «Жаркое с почками по-старорусски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо большое за рецепт! Получается очень вкусно, со сметаной - тем более)
Здравствуйте! Рецепт отличный, но мне, почему-то кажется, что "по старорусски" было бы уместнее вместо картофеля приготовить с репой или капустой (можно и с квашеной). Думаю, что блюдо от этого не проиграло бы по вкусу.
Моя семья любит почки,поэтому решала готовить по вашему рецепту.Получилось вкусно,почки очень нежные а солёные огурчики придают жаркому пикантный вкус.Спасибо за рецепт.
Сытно, ярко и вкусно! Жаркое готовила в чугунке, а не в горшочках, но на вкус это не повлияло. Запекала 70 мин. Мы не очень любим субпродукты, но это жаркое семье очень понравилось, все сначала подумали, что едят грибное жаркое – такой интересный вкус блюда. Рекомендую, готовьте это вкуснейшее блюдо! Танечка, мы остались довольны, этот рецепт в золотой коллекции!
Ух, здОрово! Отличный фотоотчет! Лилечка, очень рада, что блюдо пришлось по вкусу. Готовьте с радостью. Теперь этот рецепт Ваш
Очень вкусно
Танечка! Представляю,как это вкусно - почки с соленым огурцом! Жаркое такое яркое,что очень хочется попробовать.
Спасибо, моя хорошая. Готовь с радостью, дорогая
Танюша, вкуснятина! Очень люблю почки с огурцами!
Спасибо, Ксюшенька
Красота и вкуснота!
Спасибо, Светик. Спасибо, душа моя
Танюша, как красиво и очень аппетитно! Замечательное блюдо!
Спасибо, моя хорошая
Ух, ты! Красота и вкуснота! Добротный хороший рецепт!Люблю такие сытные блюда, для мужчин высший класс!!! Спасибо за идею,забрала!
Спасибо, Лилечка. Готовьте с радостью. Рецепт простой, продукты все доступны
Танечка, не смотря на то, что я не ем никаких субпродуктов с детства, от меня огромный плюс за очень аппетитное блюдо. Кто ест субпродуктов, уверена оценят по достоинству!
Спасибо, душа моя.

Эх, люблю почки и свиные и говяжьи.
Когда замачиваю - добавляю столовую ложку уксуса 9%.
Правда никогда не делал в горшочках и с картошкой.
Обычно жарю на сковороде с луком и солеными огурцами.
Обязательно попробую Ваш рецепт.
Забрал в КК.
Спасибо, Владимир. Готовьте с радостью
Супер тоже очень люблю готовить почки
Спасибо
Ой, как вкусно! Люблю почки, но готовлю подобное редко - не нахожу понимания и поддержки. А ведь какое замечательное блюдо!
Спасибо. С Вами солидарна, мне тоже нравятся блюда из субпродуктов.
Ответ для mike_sv
Михаил, иногда нужно готовить для себя, любимого. Понимания и поддержки в данном случае не нужно.
Спасибо, Владимир, за поддержку. Конечно, я частенько так и поступаю
Чудесные фотографии! Выглядит привлекательно и аппетитно!
Вау, как колоритно и вкуснооооо!
Спасибо, Людочка
Отличный рецептик, вкуснота
Спасибо, Леночка
какой колоритный рецеееепт!!! Браво браво!!
Спасибо, Тонечка
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки