• 13 ноября 2008, 23:01
  • 10449

Сыр домашний

Рецепт: Сыр домашний

Для тех, кто любит сыры!!! Удивите своих любимых и угостите их сыром, не купленным в магазине, а приготовленным собственными руками!!! Готовится просто и быстро))

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Ингредиенты для «Сыр домашний»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1853.2 ккал
белки
188.2 г
жиры
107 г
углеводы
34.3 г
100 г блюда
ккал
157.1 ккал
белки
15.9 г
жиры
9.1 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Сыр домашний»:

Молоко вскипятить, опустить в него творог, довести до кипения и варить 2 -3 минуты. После чего выложить в дуршлаг.
В эмалированной кастрюле растопить масло, размешать его с яйцом и содой. В эту смесь выложить творог, посолить и БЫСТРО-БЫСТРО размешать его (смесь схватится за считанные секунды, так что мешайте интенсивно). НЕ кипятить, подержать чуть-чуть на слабом огне, выложить в форму, какая вам больше нравится, и убрать в холодильник.
Через час сыр готов. Выньте из формы и нарежьте кусками.
Приятного аппетита!!!

У меня с первого раза получилось)))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сыр домашний
Рецепт: Сыр домашний

Для тех, кто любит сыры!!! Удивите своих любимых и угостите их сыром, не купленным в магазине, а приготовленным собственными руками!!! Готовится просто и быстро))

Ингредиенты для «Сыр домашний»:

Комментарии и отзывы

не получился((((
Что не так,не пойму.Прогревала на оч.маленькой температуре,всё время помешивала,но сыр не расплавился.А по вкусу напоминает жирный омлет.
Вскипятила молоко(не шестимесячное),добавила творог,....ну и дальше по рецепту.Даже в микроволновке на макаронах не плавится.
Творог брала развесной,может быть в нем причина?
Девочки, я добавляла литр молока! сыр объедение! спасибо!
Вкусный сыр. Спасибки.
А сколько молока???
Творога вижу - 1 кг, а молока?
Вкусненький! Спасибо!++++++++++++++++++++
А молока скока???? И творога????
Я такой сыр делала раньше,только не на огне его прогревала,а на водяной бане-не пригорит,а результат тот же-расплавится.
Берем на заметку +
Вкусный плавленный сыр!
А в самом конце (после расплавления творога) можно в смесь добавить: тмин, кориандр, сушеную зелень, измельченные грецкие орехи, разные травки -Это все по выбору и по вкусу, кому как нравится. Спасибо за рецепт! Часто такой творог готовит моя теща.
Эх,вот бы ещё и фото посмотреть -как же это там все выглядит - ведь многие будут делать впервые
Посмотри у НадюшиGadenKa https://www.povarenok.ru/recipes/show/11674/
там с фотками.
+!
Спасибо за рецепт, он очень кстати Пожалуй я его себе заберу +++
+++++
Забираю!!! Отличный рецепт!+++
Интересный рецепт. Я делаю по другому рецепту с сайта, может и по-вашему попробую
я тоже так делаю.
ям, когда я была маленькая и жила с родителями в деревне,мама часто делала такой сырок, теперь я и сама могу!!!!!!спасибо!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки