• 13 ноября 2008, 23:43
  • 5873

Кефирный мусс-желе

Рецепт: Кефирный мусс-желе

Что-то похожее на птичье молоко.

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Кефирный мусс-желе»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3200.5 ккал
белки
101.1 г
жиры
132 г
углеводы
389.3 г
100 г блюда
ккал
205.2 ккал
белки
6.5 г
жиры
8.5 г
углеводы
25 г

Рецепт «Кефирный мусс-желе»:

  • Замочить желатин в 100 мл воды.
    Кефир поделить на две части, по 500 мл в отдельные миски, сахар тоже поделить по 125 г на две порции.
    Взбиваем одну половину кефира с сахаром, добавляем орехи и ликёр.
    Взбиваем вторую половину, добавляем шоколадную стружку.
    Растопить желатин, поровну налить в каждую миску, перемешать.
    Можно вылить в одну большую или маленькие формочки.
    Сначала выливаем там, где шоколад, ставим в холодильник, чтоб охладилось, а потом вторую половину сверху, и на 4 часа в холодильник.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кефирный мусс-желе
Рецепт: Кефирный мусс-желе

Что-то похожее на птичье молоко.

Ингредиенты для «Кефирный мусс-желе»:

Фотографии «Кефирный мусс-желе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

очень вкусный десерт!
Здравствуйте, Ирина! Приготовила этот замечательный десерт - хочу сказать вам пребольшое спасибо! Сделала я пол-порции, но вышло немало - полные формочки на троих (как раз - мне, сестре и маме). Сахара правда чуток убавила по пропорции - и не пожалела Несмотря на то, что я особо не взбивала массу (дабы не будить сестру ) - десерт вышел нежным, слегка пористым - не желе, а даже ближе к паннакоте . Очень понравился сливочный аромат, который придал Бэйлис, а так же - что не было никакого кефирного "привкуса"! Так как в последний момент не оказалось шоколада - то я порезала шоколадную вафлю На счёт орехов - не знала, как они "поведут себя" в желейном десерте, но... Они так хорошо дополняют вкус лёгким похрустыванием, что меня приятно удивило! Так что десертом абсолютно довольна - и, кстати, сестре (привереде в десертах, которые я готовлю) тоже понравилось!
очень рада что вам понравилось!
* 1л.кефира
* 250г сахара
* 3ст.л кофейного ликёра(ром)
* 150г поджареных грецких орехов
* 100г шоколадной стружки.
* 25г желатина.
Спасибо, я примерно так всё и поняла
вот и хорошо
Отличный десерт!!! +++++
Еле разобралась с ингредиентами...видимо, что то сглючило.
я сейчас по новому кину
+++++
спасибки
вкусняшечка!+
спасибо.
Вкусно. +++++++++
спасибо.
Ого! Как интересно!+++
спасибо.
М-ммм!!! Нямка +++++
немного есть!
Вкусненько++
спасибо.
Ириш!Вкусненько!Я уже твой рецептик "попробовала"
как визуально?
++++
спасибо вам.
Ирина,вкусный десерт вышел! Интересный! Вам, Ирина+++!
спасибо.
Надо попробовать спасибо
нежачто.
Прикольно думаю с ряженкой будет тоже хорошо +
как бы я хотела ряженки.
Вкусненько+++
кисло-сладенький!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки