• 18 октября 2017, 19:18
  • 3130

Сдобные батоны с отрубями

Рецепт: Сдобные батоны с отрубями

Так иногда хочется вкусного, ароматного батона. "Обманем" себя, добавив пшеничные отруби, "уменьшим" калорийность. Скажу сразу - я люблю и добавляю такие отруби и именно, не молотые, Вы же можете перемолоть или использовать другие. Угощайтесь.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Сдобные батоны с отрубями»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3006.1 ккал
белки
67.3 г
жиры
86.7 г
углеводы
493.3 г
100 г блюда
ккал
270.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
7.8 г
углеводы
44.4 г

Рецепт «Сдобные батоны с отрубями»:

  • Замесить тесто.
    Я это делаю в хлебопечке.
    Согласно инструкции заложить ингредиенты.

  • В ХП LG вначале жидкие, затем сухие.

  • Через час получим тесто.
    Мягкое, легкое, ароматное.
    Разделить на 3 равные части.

  • Духовку включить на разогрев.
    Сформовать батоны.
    Выложить на коврик или бумагу для выпечки.
    Оставить на расстойку на 25 - 30 минут.

  • Перед посадкой в духовку,
    сделать надрезы острым ножом или лезвием.
    Выпекать при 200 градусах - 10 минут,
    затем допечь при 180 градусах - 20-30 минут,
    до "сухой лучинки".

  • Остудить на решетке под льняным полотенцем.

Ароматные и воздушные:





С чаем или молоком, под бутерброд или на гренки:



Невесомый ванильный мякиш и тонкая хрустящая корочка :



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сдобные батоны с отрубями
Рецепт: Сдобные батоны с отрубями

Так иногда хочется вкусного, ароматного батона. "Обманем" себя, добавив пшеничные отруби, "уменьшим" калорийность. Скажу сразу - я люблю и добавляю такие отруби и именно, не молотые, Вы же можете перемолоть или использовать другие. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Сдобные батоны с отрубями»:

Фотографии «Сдобные батоны с отрубями» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Батончики шикарные. Утащила в КК. Спасибо.
Вам спасибо, пеките в удовольствие.
Корочка румяная какая
Спасибо.
Людочка, прекрасные батоны
Людочка, изумительный хлебушек! Очень нежные аппетитные батоны!
Светлана, спасибо, дорогая.
Замечательный батон!
Инна, спасибо большое.
Людочка! Великолепные батоны!!! Очень вкусные!!! Как понравились!!! Отруби дома были только овсяные, вот их и добавила! В мерный стакан уместилось 40 г, больше не стала добавлять. Хотя можно было! Но, это уже в другой раз! И муки ушло 500 г. – 4,5 мерных стакана. Всё взвешивала и измеряла. Мой стакан 240 мл до краев. Может у тебя больше по размеру стакан от ХП. Но самое главное, что хлебушек очень понравился!!! А какой аромат!!! Сдобой пахнет!!! Спасибо большое за рецепт!
Людочка, спасибо тебе безмерное. Такое красивое фото добавила к рецепту - это ли не подарок. Спасибо за него, дорогая.
Ответ для Сурик
Людочка, какие аппетитные батоны!
Спасибо большое, Аллочка!!!
Ответ для Сурик
Людочка, батоны изумительные!
Светочка! Самой нравятся! Да такие вкусные!!! Спасибо большое за внимание и похвалу!!!
Ответ для Сурик
Ах, какие красавчики получились! Очень очень красивые и такие румяно-аппетитные!!!
Спасибо большое, Олечка!!!
Спасибо, Вера.
Замечательные батоны! Нежный, воздушный мякиш! Людмила, а какие отруби после выпечки? Остаются хрустящими или мягкие?
Спасибо большое. Отруби внутри батона мягкие, а которые в корочке - хрустящие, приятно ароматные.
Роскошный, сливочный батон с потрясающим ароматом. Очень вкусный, пушистый, мягкий. Невероятно нам понравился. Дети в восторге! Добавляла изюм, а отруби у меня мелкие, быстро растворимые , поэтому их не видно, что компенсировано изюмом.
Спасибо!!!
Оля, милая моя. Вот так сюрприз! Какое красивое фото, какое доброе к нему описание-отзыв. Спасибо, спасибо, спасибо.
P.S.: вот так совпадение - я по твоему рецепту пеку, а ты по моему.
Точно
Люда, очень красивые батоны!! Пышные и аппетитные!! Какие отруби ты используешь, если не секрет?? У меня с отрубями всегда выпечка серая, а у тебя беленький такой мякиш!!
Тоня, спасибо. Отруби покупаю в аптеке, пшеничные и ржаные, какие могут быть секреты.
я тоже пшеничные использую, только не аптечные, а просто на мелькомбинате купленные. Пушёные, как они у них называются.

У тебя такие беленькие прям батоны - чудо
Спасибо, да, батончики классные вышли.
Какие красавчики!
Наташа, спасибо. Угощайся, дорогая.
Красавцы!
Спасибо, Наташенька.
Людочка, какая ты затейница!!! вот так идея с "воздушными шариками" из отрубей!!! Беру на вооружение, спасибо!!! А батончики - загляденье, браво!!!
Спасибо, милая. Да, внучка так и думала , что с шоколадными шариками, когда я первый раз так сделала.
Воздушный какой хлебушек!
Светлана, спасибо большое.
Людочка, хлебушек красивый , аппетитный
Спасибо. Сдоба деает свое дело.
Людочка, очень красивые батоны! Воздушный какой хлебушек! Интересная идея с отрубями. Люблю похрустеть такими!
Да, да, Ириш, похрустеть ими - самое то. Спасибо, дорогая, спасибо.
Очень славные батончики, Людочка!!
Настенька, спасибо. Угощайся, милая.
Забрала
На здоровье, пеки, балуй своих.
И я подумала, что это изюм!? Людочка, шикарные батончики! Как мне нравятся! Великолепный рецепт!!! Забираю с большим удовольствием!
Людочка, премного благодарна, очень рада, спасибо что заглянула.
Я тоже сначала подумала, что это изюм Славные батончики!
Вы не первая, муж тоже искал... Спасибо большое.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки