• 19 октября 2017, 15:58
  • 2437

Фирменный суп-рагу моей любимой бабушки

Рецепт: Фирменный суп-рагу моей любимой бабушки

Любила моя бабушка это дело: варенья варить, соленья и маринады овощные закручивать. И всегда на балконе у нас красовалось огромное множество баночек разного размера и фасона со всякими вкусными разностями. Еще она любила потом всем этим лакомиться, но по чуть-чуть, чтобы надольше хватило, и угощать других. Чувствовала она себя, конечно, после таких трудов уставшей, но довольной как ребенок! Бабушки уже давно нет с нами. Как и нет всех этих баночек. Не использовалось, поэтому и не готовилось... Конкурс "Очень разных рецептов" с продукцией ТМ "6 Соток" стал отличным поводом вспомнить подзабытые блюда. Тем более, что вкус у этой продукции что ни на есть бабушкин! П. с Все совсем по-простому, по-бабушкиному. И порции небольшие, чтобы надолго хватило!:) Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Фирменный суп-рагу моей любимой бабушки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1253.6 ккал
белки
62.1 г
жиры
30.9 г
углеводы
183.7 г
Порции
ккал
313.4 ккал
белки
15.5 г
жиры
7.7 г
углеводы
45.9 г
100 г блюда
ккал
130.6 ккал
белки
6.5 г
жиры
3.2 г
углеводы
19.1 г

Рецепт «Фирменный суп-рагу моей любимой бабушки»:

  • Для приготовления этого блюда подойдет любая посуда: кастрюля или глубокая сковорода.
    Разделяем крылья на части.
    Если луковица маленькая, то оставляем как есть. Если большая, то снимаем несколько верхних слоев. А среднюю часть оставляем для других блюд.
    Кладем подготовленные ингредиенты в сковороду. Наливаем холодную воду так, чтобы она неполностью покрыла крылья. Солим. Ставим на огонь и доводим до кипения. Переворачиваем крылья, чтобы мясо схватилось со всех сторон. После этого убавляем огонь до минимального и тушим 30 минут.

  • В это время подготавливаем морковь: нарезаем ее мелкой соломкой.

  • Картофель также нарезаем соломкой.
    У меня были корнишоны из "Ассорти" от ТМ "6 Соток", поэтому я их не резала. Крупные огурцы можно нарезать произвольно.

  • Рис тщательно промываем в холодной воде. Желательно рис и картофель заранее замочить в холодной воде, чтобы вышел весь крахмал.

  • Через 30 минут добавляем нарезанную морковь к крыльям. Доводим до кипения и тушим на медленном огне 10 минут.

  • Теперь добавляем картофель и огурчики. Также доводим до кипения и тушим на медленном огне еще 5 минут.

    Теперь доливаем в сковороду столько воды, чтобы получить нужную консистенцию блюда: рагу или суп. Добавляем рис, опять доводим до кипения и тушим еще 10-15 минут.

  • Выключаем огонь, добаляем нарезанный укроп. Даем блюду настояться минут 30.

  • Все: можно подавать!

Приятного аппетита!













В современном мире расцвета торговли и многообразия ассортимента, люди постоянно находятся в поиске все новых и новых вкусов. И совсем забывают, что раньше, в ограниченном ассортименте продуктов, а иногда и с ограниченным бюджетом, они умели находить удовольствие в простых вещах.
Я уверена, что иногда полезно остановиться в этом поиске новизны и вспомнить. Ведь все новое - это хорошо забытое старое!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фирменный суп-рагу моей любимой бабушки
Рецепт: Фирменный суп-рагу моей любимой бабушки

Любила моя бабушка это дело: варенья варить, соленья и маринады овощные закручивать. И всегда на балконе у нас красовалось огромное множество баночек разного размера и фасона со всякими вкусными разностями. Еще она любила потом всем этим лакомиться, но по чуть-чуть, чтобы надольше хватило, и угощать других. Чувствовала она себя, конечно, после таких трудов уставшей, но довольной как ребенок! Бабушки уже давно нет с нами. Как и нет всех этих баночек. Не использовалось, поэтому и не готовилось... Конкурс "Очень разных рецептов" с продукцией ТМ "6 Соток" стал отличным поводом вспомнить подзабытые блюда. Тем более, что вкус у этой продукции что ни на есть бабушкин! П. с Все совсем по-простому, по-бабушкиному. И порции небольшие, чтобы надолго хватило!:) Угощайтесь!

Ингредиенты для «Фирменный суп-рагу моей любимой бабушки»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

А почему бы и нет?! Вроде все до безобразия просто, а слюнки-то потекли...
Тогда за чем дело встало! Готовить и наслаждаться!
И как всегда все самое просто оказывается вкуснее
Отличный рецепт
Вероника, спасибо!
я, наверное, в душе тоже бабушка, обожаю крутить банки на зиму и готовить из проствых продуктов. картошка + огурец = самое вкусное сочетание, самодостаточное и не приедающееся
И я тоже !!!!
Ответ для wordberry
А у иенч картофель ассоциируется с укропом и маслицем и иногда с рыбкой.
А другие нестандартные сочетания хоть и пррбуются, но часто забываются
Отличное блюдо
Вера, угощайтесь на здоровье!
Вот это вещь!
Виктория на здоровье! Очень приятно что оценили!
Елена, очень аппетитное блюдо! Безусловно, вкусное! По бабушкиному рецепту иначе быть и не может!
Да! Она не была ни поваром, ни кулинаром. Да и вообще о правилах готовки знала лишь понаслышке, но именно ее блюда были самыми вкусными на свете как и сама бабушка была самой лучшей!
Да, Елена, как готовили наши любимые бабули, не забыть никогда!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки